#вБизнесе. Открываем лазертаг-клуб

#вБизнесе. Открываем лазертаг-клуб

Динамичные командные игры могут быть не только развлечением, но и источником дохода. Взять, например, лазертаг – это командное тактическое противостояние, противников в котором поражают световыми выстрелами из автомата-бластера. Такая игра до сих пор на пике популярности. А, значит, нужно ловить момент. Как раз так и поступил герой нового выпуска проекта #вБизнесе Сергей Переверзев. Рассказываем историю его успеха и делимся полезными советами для начинающих предпринимателей.

Рассчитайте затраты

Для открытия любого бизнеса нужен стартовый капитал. Сергею, например, в 2012 году хватило 300 тысяч рублей, чтобы закупить оборудование и запустить рекламу. Причем его первым инвестором стала бабушка, которая одолжила недостающую сумму.

«Конечно, был определенный риск. Это могло не зайти, потому что тогда это была только лишь идея в моей голове. Часть денег у меня была, поскольку я давно грезил идеей бизнеса. У меня было несколько повышенных стипендий, я старательно откладывал, копил», – говорит Сергей Переверзев.

Сегодня ценник на такой бизнес, конечно, будет другим. Поэтому, по словам предпринимателя, сейчас на старт уйдет не менее миллиона рублей. Если, конечно, вы хотите оставаться конкурентоспособным.

Покупайте разнообразное оборудование

Стоимость игрового комплекта – повязки и автомата – начинается от 20 тысяч рублей. Но на этом лучше не скупиться. Оборудования должно быть много, и оно должно быть разным. При покупке обращайте внимание на вес оружия – детям будет сложно бегать с тяжелой винтовкой. Также важна дальность стрельбы.

«Некоторым игрокам важно именно разнообразие, чтобы было из чего выбрать. Или это пистолет, или это снайперская винтовка, или это автомат Калашникова. Поэтому мы стараемся ассортимент расширять», – объясняет бизнесмен.

Сейчас у Сергея Переверзева около 60 комплектов, а также дополнительные аксессуары для разнообразных сценариев: контрольные точки, умные аптечки и другие.

Играйте на своих локациях

Можно проводить игры и в случайных локациях, но лучше построить свою площадку. Или даже несколько. Разница большая: на собственной площадке вы заранее продумываете все тактические ходы, удобно ее обустраиваете. На новой, незнакомой территории сделать это сложнее. Однако арендовать место для площадки непросто.

«Открыть новую площадку, по нашему опыту, очень сложно. Космически сложно. Мы за месяц переехали, наверное, раз пять. Когда мы переезжаем, все перевозим, начинаем что-то строить, арендодатель может сказать, что мы им не подходим. И это было очень обидно», – вспоминает Сергей.

Активно рекламируйтесь

Поначалу команда Сергея Переверзева не тратила много денег на рекламу и пользовалась возможностями соцсетей. Но потом предприниматель пересмотрел свои взгляды и запустил кампанию по продвижению.

«Сейчас у нас обороты в десятки раз больше, чем в начале. Просто потому, что мы стали вкладывать в рекламу кардинально другие суммы денег. Мы и 300, и 500 тысяч рублей можем в месяц потратить на это», – говорит Сергей Переверзев.

Просто полагаться только на сарафанное радио не стоит. Оно не будет работать само по себе, если не прикладывать усилий.

Сейчас Сергей и его команда инструкторов проводят от 60 до 110 игр в месяц. Предприниматель не побоялся зайти на конкурентный рынок со своим предложением, и у него все получилось. Не бойтесь и делайте то, что нравится лично вам. И у вас тоже все получится!



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
27 марта весь мир отмечал День театра. Мы решили заглянуть за кулисы и узнать, как создаются спектакли и оживают на сцене образы из великих произведений. Экскурсию по театральным цехам провела художник Марина Шепорнева.
Место, местечко, уголок, участок, местонахождение, расположение – русский язык богат на обозначение определенного пространства, но многие предпочитают ему модный иностранизм «локация».
За девять месяцев 2016 года количество безналичных операций в регионе увеличилось в полтора раза. От чего зависит их внедрение и как будет меняться банковская система в ближайшем будущем?
В 2015 году в областном архиве были рассекречены документы, которые хранятся здесь уже более 70 лет. На их страницах – история Грайворонского партизанского отряда, история о незаслуженно забытых героях войны.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info