Как не остаться без денег за границей

Как не остаться без денег за границей

Собираясь в отпуск за границу, возьмите на заметку несколько простых правил, чтобы не остаться без денег в поездке. «Мир Белогорья» при поддержке белгородского отделения Банка России объясняет на пальцах, как избежать неприятных ситуаций в другой стране.

Если в ближайшее время планируете заграничное путешествие, вот вам несколько советов:

• Предупредите банк – позвоните по номеру на оборотной стороне карты и сообщите, что планируете расплачиваться ей за рубежом;

• Берите с собой минимум две разные карты – не каждую могут принимать в определенных странах;

• Подключите интернет-банк или мобильный банк – если карту украдут или вы ее потеряете, вы сможете успеть перевести деньги. После этого сразу заблокируйте карту;

• Выбирайте банкоматы, которые стоят в безопасных местах: крупных отелях, торговых центрах и отделениях банков;

• Держите при себе наличные – не везде можно расплатиться картой.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

За последние полгода в общественном транспорте Белгорода произошло пугающе много несчастных случаев с пострадавшими. Зачастую причиной тому были бесшабашные водители. Выясняем куда можно пожаловаться на лихачей.
С этого года организации и предприниматели вместо привычной контрольно-кассовой техники должны применять онлайн-кассы, автоматически передающие сведения в ФНС через интернет. Зачем это нужно и кому выгодно?
Прогуляться по Конной площади, завернуть на Сенную, купить продуктов на Базарной – раньше это можно было сделать в Белгороде. Возвращаемся в довоенное время, чтобы узнать историю исчезнувших с карты города топонимов.
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info