Как не остаться без денег за границей

Как не остаться без денег за границей

Собираясь в отпуск за границу, возьмите на заметку несколько простых правил, чтобы не остаться без денег в поездке. «Мир Белогорья» при поддержке белгородского отделения Банка России объясняет на пальцах, как избежать неприятных ситуаций в другой стране.

Если в ближайшее время планируете заграничное путешествие, вот вам несколько советов:

• Предупредите банк – позвоните по номеру на оборотной стороне карты и сообщите, что планируете расплачиваться ей за рубежом;

• Берите с собой минимум две разные карты – не каждую могут принимать в определенных странах;

• Подключите интернет-банк или мобильный банк – если карту украдут или вы ее потеряете, вы сможете успеть перевести деньги. После этого сразу заблокируйте карту;

• Выбирайте банкоматы, которые стоят в безопасных местах: крупных отелях, торговых центрах и отделениях банков;

• Держите при себе наличные – не везде можно расплатиться картой.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В каком случае должник может быть признан банкротом? Что такое реструктуризация долгов? Какое имущество по закону не смогут конфисковать у должника? И сколько белгородцев хотят стать банкротами?
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
В прошлом году в Белгородской области стартовали курсы финансовой грамотности, основная аудитория которых – молодежь и предприниматели. Слушатели проникаются теорией, а затем закрепляют ее на практике.
Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?
Благодаря журналу Masses and Mainstreams, на страницах которого публиковался даже Эрнест Хемингуэй, особую популярность приобрело понятие «мейнстрим». Как менялись оттенки его значения со временем, выясняла Юлия Буряк.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info