Как не остаться без денег за границей

Как не остаться без денег за границей

Собираясь в отпуск за границу, возьмите на заметку несколько простых правил, чтобы не остаться без денег в поездке. «Мир Белогорья» при поддержке белгородского отделения Банка России объясняет на пальцах, как избежать неприятных ситуаций в другой стране.

Если в ближайшее время планируете заграничное путешествие, вот вам несколько советов:

• Предупредите банк – позвоните по номеру на оборотной стороне карты и сообщите, что планируете расплачиваться ей за рубежом;

• Берите с собой минимум две разные карты – не каждую могут принимать в определенных странах;

• Подключите интернет-банк или мобильный банк – если карту украдут или вы ее потеряете, вы сможете успеть перевести деньги. После этого сразу заблокируйте карту;

• Выбирайте банкоматы, которые стоят в безопасных местах: крупных отелях, торговых центрах и отделениях банков;

• Держите при себе наличные – не везде можно расплатиться картой.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Слово «фрилансер» впервые использовал в своем романе Вальтер Скотт. Тогда писатель вряд ли мог предположить, что придуманное им понятие плотно войдет в обиход спустя почти два столетия. Пусть уже и немного в другом значении.
А что – сегодня только вторник? А так хочется сказать: «Гоу домой, рабочая неделя окончена!» Эх, мечты. Ну, раз пятница нескоро, то давайте займемся чем-нибудь полезным. Например, выясним, что это за «гоу» и откуда оно в нашей речи.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
Собираясь в поход, не забудьте включить в список маст-хэв термос, палатку и теплые вещи. Не знаете, что это за список такой? Не переживайте – Юлия Буряк расскажет, в чем суть этого понятия и как оно появилось в нашем языке.
Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info