Как не остаться без денег за границей

Как не остаться без денег за границей

Собираясь в отпуск за границу, возьмите на заметку несколько простых правил, чтобы не остаться без денег в поездке. «Мир Белогорья» при поддержке белгородского отделения Банка России объясняет на пальцах, как избежать неприятных ситуаций в другой стране.

Если в ближайшее время планируете заграничное путешествие, вот вам несколько советов:

• Предупредите банк – позвоните по номеру на оборотной стороне карты и сообщите, что планируете расплачиваться ей за рубежом;

• Берите с собой минимум две разные карты – не каждую могут принимать в определенных странах;

• Подключите интернет-банк или мобильный банк – если карту украдут или вы ее потеряете, вы сможете успеть перевести деньги. После этого сразу заблокируйте карту;

• Выбирайте банкоматы, которые стоят в безопасных местах: крупных отелях, торговых центрах и отделениях банков;

• Держите при себе наличные – не везде можно расплатиться картой.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем отмечать День смеха, выходим на общегородскую зарядку и подключаемся ко всемирной акции в поддержку людей с аутизмом уже на этих выходных.
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.
Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
Будущее, в которое мы стремимся заглянуть с помощью научной фантастики, наступило. Роботы миром пока не правят, а вот крупными производствами – вполне могут. Это явление носит название промышленный Интернет вещей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info