Всегда в строю: акция «Бессмертный полк» в районах

Всегда в строю: акция «Бессмертный полк» в районах

Пройти в строю вместо них и вместе с ними – самое малое, что могут сделать потомки для своих героев. Сегодня жители Белгородской области вышли на главные улицы своих городов и поселков, чтобы еще раз торжественно пройти по ним с портретами дедов и прадедов. Фронтовики, военные медсестры, узники концлагерей и партизаны, генералы и сыновья полка – все в одном строю. Шествие Бессмертного полка – самая искренняя акция нашего времени.

В Алексеевке официальные торжества в честь 9 Мая начались на площади Победы. На главную площадь города с плакатами и фотографиями родных, погибших в годы Великой Отечественной или умерших после нее, пришли более 8 тыс. алексеевцев. Нововведением этого года стало деление шествия на три части. Таким образом участники акции направились к трем монументам: памятнику неизвестному солдату, братской могиле и мемориалу в память о погибших работниках местного завода.

В Чернянке шествие Бессмертного полка началось с двух людских потоков, которые слились воедино на центральной площади. В этом году в акции памяти приняли участие более 7 тыс. человек. А затем чернянцы отправились к мемориальному комплексу, где в братской могиле похоронены останки 66 советских воинов.

В Волоконовке местом сбора участников Бессмертного полка стал памятник Волконскому, откуда местные жители двинулись к мемориалу в центре поселка. Люди прошли колонной под звуки духового оркестра. После шествия Бессмертного полка состоялся торжественно-траурный митинг у братского захоронения. Собравшиеся почтили память павших минутой молчания и возложили венки и цветы к Вечном огню.

В Новом Осколе День Победы начался с парада бронетехники и военных автомобилей Валуйской воинской части, шествие Бессмертного полка двинулось вслед за ними. Под звуки военного марша и церковных колоколов погибшие воины прошли в одном строю с живыми. В городском парке культуры и отдыха прошел праздничный концерт, работали выставочные площадки.

Самое многочисленное шествие участников Бессмертного полка сегодня можно было увидеть в Белгороде. По Гражданскому проспекту к Соборной площади портреты своих дедов и прадедов пронесли 75 тыс. человек. Многие приняли участие в акции всей семьей, прошли торжественной колонной вместе с детьми. Бессмертный полк в лицах – в нашем фоторепортаже, Бессмертный полк в историях – в нашем сюжете.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.
Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.
Белгородские хоккеисты завершили сезон на предпоследнем месте. Разбираемся, почему местный хоккей пока не дотягивает до хоть каких-нибудь серьезных результатов.
«Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами» – под таким девизом проходит Международный день театра. В Белгородской области планируют широкую программу, посвященную этому празднику.
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info