Всегда в строю: акция «Бессмертный полк» в районах

Всегда в строю: акция «Бессмертный полк» в районах

Пройти в строю вместо них и вместе с ними – самое малое, что могут сделать потомки для своих героев. Сегодня жители Белгородской области вышли на главные улицы своих городов и поселков, чтобы еще раз торжественно пройти по ним с портретами дедов и прадедов. Фронтовики, военные медсестры, узники концлагерей и партизаны, генералы и сыновья полка – все в одном строю. Шествие Бессмертного полка – самая искренняя акция нашего времени.

В Алексеевке официальные торжества в честь 9 Мая начались на площади Победы. На главную площадь города с плакатами и фотографиями родных, погибших в годы Великой Отечественной или умерших после нее, пришли более 8 тыс. алексеевцев. Нововведением этого года стало деление шествия на три части. Таким образом участники акции направились к трем монументам: памятнику неизвестному солдату, братской могиле и мемориалу в память о погибших работниках местного завода.

В Чернянке шествие Бессмертного полка началось с двух людских потоков, которые слились воедино на центральной площади. В этом году в акции памяти приняли участие более 7 тыс. человек. А затем чернянцы отправились к мемориальному комплексу, где в братской могиле похоронены останки 66 советских воинов.

В Волоконовке местом сбора участников Бессмертного полка стал памятник Волконскому, откуда местные жители двинулись к мемориалу в центре поселка. Люди прошли колонной под звуки духового оркестра. После шествия Бессмертного полка состоялся торжественно-траурный митинг у братского захоронения. Собравшиеся почтили память павших минутой молчания и возложили венки и цветы к Вечном огню.

В Новом Осколе День Победы начался с парада бронетехники и военных автомобилей Валуйской воинской части, шествие Бессмертного полка двинулось вслед за ними. Под звуки военного марша и церковных колоколов погибшие воины прошли в одном строю с живыми. В городском парке культуры и отдыха прошел праздничный концерт, работали выставочные площадки.

Самое многочисленное шествие участников Бессмертного полка сегодня можно было увидеть в Белгороде. По Гражданскому проспекту к Соборной площади портреты своих дедов и прадедов пронесли 75 тыс. человек. Многие приняли участие в акции всей семьей, прошли торжественной колонной вместе с детьми. Бессмертный полк в лицах – в нашем фоторепортаже, Бессмертный полк в историях – в нашем сюжете.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.
Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.
Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
Если вы состоите в фангруппе музыканта, клубе садоводов или сообществе футбольных болельщиков, знайте, что все это называется модным словом «комьюнити». Историю появления этого слова в русском языке знает Юлия Буряк.
Где отметить День молодежи? Какой сюрприз преподнесет белгородцам ГИБДД? Кто соберется на Народном бульваре? И какие вставки точно стоит посетить? Все ответы – прямо сейчас!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info