Время крутить педали: велоакции в Белгороде

Время крутить педали: велоакции в Белгороде

Еще не открыли велосезон? Уже давно пора это сделать. А если вы пока относите себя только к категориям пешеходов или автомобилистов, то подумайте о том, чтобы стать и велосипедистом. Ведь, говорят, в Белгороде совсем скоро для этого появятся все условия. Кроме того, в ближайшее время владельцев этого двухколесного транспорта ждет несколько важных событий, о которых в студии «Мира Белогорья» рассказала Анна Гамурак – начальник управления дорожной инфраструктуры и транспорта областного департамента строительства и транспорта.

Костюмированный велопарад

19 мая всех желающих приглашают принять участие в необычном велопараде, который пройдет в рамках форума «Зеленая столица». Дело в том, что велосипедистам предлагают не просто проехать дружной колонной по улицам Белгорода, но и надеть на себя при этом определенный костюм. Обладатели самых необычных, оригинальных и сложных нарядов будут награждены оргкомитетом.

Для участия в пробеге можно зарегистрироваться заранее – на сайте форума «Зеленая столица». Однако отсутствие регистрации не лишает возможности присоединиться к велопараду спонтанно. Кроме велосипеда вам нужно взять с собой индивидуальный ремонтный комплект, шлем и перчатки. Стартует колонна от музея-диорамы ровно в полдень.

Участникам на выбор предлагают один из двух маршрутов: малый и большой. Первый стартует от диорамы через улицы Попова и Победы, Театральный проезд, Свято-Троицкий бульвар, далее – разворот на проспекте Богдана Хмельницкого и обратно в парк Победы. Второй предназначен для более опытных велосипедистов: от музея-диорамы до северного выезда из города; от ротонды возвращение к месту старта.

Ожидается, что в параде примут участие порядка 1,5 тыс. человек. Ждут всех: и родителей с детьми, и рабочие коллективы, и просто самостоятельных велосипедистов.

На работу на велосипеде

Еще один проект, который уже знаком белгородцам – «На работу на велосипеде». Это всероссийская акция, которая проводится ежегодно. Обычно она однодневная, но белгородские организаторы решили, что продлить ее на неделю – неплохая идея. Поэтому присоединиться к движению можно будет с 18 по 25 мая.

Участников акции ждут приятные бонусы – подарки от партнеров проекта. Получить их можно будет на специальных площадках – так называемых энергетических точках. Они будут обозначены специальным символом – значком велосипеда в зеленой окантовке. На официальном сайте акции можно также найти карту, на которой вы с легкостью отыщите местоположение всех партнеров.

И не стесняйтесь делать фото и размещать их в социальных сетях с хэштегом #наработунавелосипедебелгород.

Новые велодорожки

Акции и велопарады для заядлого велосипедиста всегда в радость. Но еще лучше, когда Белгород постепенно становится удобным для таких прогулок. Областной департамент строительства и транспорта вместе с «Белгородоблпроектом» и городской администрацией разрабатывают проект по улучшению ситуации. Планируется, что в течение года на территории Белгорода и агломерации появятся порядка 20 км новых велодорожек, а за 5 лет хотят сделать более 100 км. В любом случае сеть будет расширяться.

В планах – не только создание дорожек, но и обустройство велопарковок и зон отдыха, детских площадок. Работа над проектной документацией уже заканчивается, и скоро специалисты перейдут непосредственно к строительству.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.
Что такое «облачные вычисления», зачем они нужны, кому полезны и как их внедрять? Самое интересное о возможностях новых технологий – в цикле материалов «Бизнес «в облаках», подготовленном совместно с «Ростелекомом».
За год цены на жилье в областном центре снизились – самое время подумать о покупке квартиры, ну или комнаты в общежитии. Во сколько сейчас обойдется недвижимость в Белгороде и почему это не лучшая область для инвестиций?
В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info