Время крутить педали: велоакции в Белгороде

Время крутить педали: велоакции в Белгороде

Еще не открыли велосезон? Уже давно пора это сделать. А если вы пока относите себя только к категориям пешеходов или автомобилистов, то подумайте о том, чтобы стать и велосипедистом. Ведь, говорят, в Белгороде совсем скоро для этого появятся все условия. Кроме того, в ближайшее время владельцев этого двухколесного транспорта ждет несколько важных событий, о которых в студии «Мира Белогорья» рассказала Анна Гамурак – начальник управления дорожной инфраструктуры и транспорта областного департамента строительства и транспорта.

Костюмированный велопарад

19 мая всех желающих приглашают принять участие в необычном велопараде, который пройдет в рамках форума «Зеленая столица». Дело в том, что велосипедистам предлагают не просто проехать дружной колонной по улицам Белгорода, но и надеть на себя при этом определенный костюм. Обладатели самых необычных, оригинальных и сложных нарядов будут награждены оргкомитетом.

Для участия в пробеге можно зарегистрироваться заранее – на сайте форума «Зеленая столица». Однако отсутствие регистрации не лишает возможности присоединиться к велопараду спонтанно. Кроме велосипеда вам нужно взять с собой индивидуальный ремонтный комплект, шлем и перчатки. Стартует колонна от музея-диорамы ровно в полдень.

Участникам на выбор предлагают один из двух маршрутов: малый и большой. Первый стартует от диорамы через улицы Попова и Победы, Театральный проезд, Свято-Троицкий бульвар, далее – разворот на проспекте Богдана Хмельницкого и обратно в парк Победы. Второй предназначен для более опытных велосипедистов: от музея-диорамы до северного выезда из города; от ротонды возвращение к месту старта.

Ожидается, что в параде примут участие порядка 1,5 тыс. человек. Ждут всех: и родителей с детьми, и рабочие коллективы, и просто самостоятельных велосипедистов.

На работу на велосипеде

Еще один проект, который уже знаком белгородцам – «На работу на велосипеде». Это всероссийская акция, которая проводится ежегодно. Обычно она однодневная, но белгородские организаторы решили, что продлить ее на неделю – неплохая идея. Поэтому присоединиться к движению можно будет с 18 по 25 мая.

Участников акции ждут приятные бонусы – подарки от партнеров проекта. Получить их можно будет на специальных площадках – так называемых энергетических точках. Они будут обозначены специальным символом – значком велосипеда в зеленой окантовке. На официальном сайте акции можно также найти карту, на которой вы с легкостью отыщите местоположение всех партнеров.

И не стесняйтесь делать фото и размещать их в социальных сетях с хэштегом #наработунавелосипедебелгород.

Новые велодорожки

Акции и велопарады для заядлого велосипедиста всегда в радость. Но еще лучше, когда Белгород постепенно становится удобным для таких прогулок. Областной департамент строительства и транспорта вместе с «Белгородоблпроектом» и городской администрацией разрабатывают проект по улучшению ситуации. Планируется, что в течение года на территории Белгорода и агломерации появятся порядка 20 км новых велодорожек, а за 5 лет хотят сделать более 100 км. В любом случае сеть будет расширяться.

В планах – не только создание дорожек, но и обустройство велопарковок и зон отдыха, детских площадок. Работа над проектной документацией уже заканчивается, и скоро специалисты перейдут непосредственно к строительству.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Монументальная живопись для художника – как высшая математика. Здесь рисунок выходит за рамки холста, действуют уже другие законы. Этому сложному виду искусства посвятил свою жизнь художник Александр Работнов.
Если вы увидите на заднем стекле автомобиля желтый круг с тремя черными жирными точками внутри, то это знак, что за рулем слабослышащий водитель. С 2017 года этот знак стал обязательным.
Откройте новостную ленту в любой из соцсетей, и на вас нахлынет волна полезной и не очень информации. И часто преподносится она в форме лайфхаков. Если вы еще не в курсе, что это – не страшно. Мы поможем разобраться.
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
Шарф, очки, борода, кеды, джинсы с подвернутыми штанинами – перед вами самый что ни на есть хипстер. Но дело не только во внешнем виде. Юлия Буряк выяснила, как появилась эта субкультура и кого стоит называть хипстером.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info