Мобиль с мишками для детской кроватки

Мобиль с мишками для детской кроватки

Детский мобиль на кроватку – не просто игрушка: она успокаивает, веселит ребенка, отвлекает его, помогает уснуть. Отличным украшением для него станут текстильные мишки. Как их сделать, показываем в «Ручной работе».

Кстати, в слове «мобиль», если речь идет о детской подвесной игрушке, ударение по правилам падает на второй слог. Может возникнуть легкая путаница, ведь слово «мобиль» у многих из нас ассоциируется с фильмом «Служебный роман», где у героя Олега Басилашвили дома тоже размещался мобиль. В этом случае подразумевается движущаяся скульптура, созданная в стиле кинетизма, и ударение будет падать на первый слог.

Материалы и инструменты. Пяльца, линейка, карандаш, ножницы, портняжные иголки, клей-пистолет, ленты, нитки, веревка, кусочки цветной ткани, синтепон.

Выкраивание и сшивание мишки. Чтобы сделать текстильного мишку, складываем кусочек ткани так, чтобы лицевая сторона была внутри и вырезаем из него две стороны мишки по заранее подготовленному трафарету. После этого детали можно сшить на машинке, а можно вручную, с помощью шва назад иголку. Не забудьте оставить отверстие, чтобы вывернуть мишку.

Выворачивание и набивка мишки. Вывернуть мишку поможет обычная палочка для суши: она имеет и острый, и тупой конец, что очень удобно для аккуратного выворачивания детали. После этого набиваем фигурку синтепоном и зашиваем отверстие.

Декорирование фигурки. Текстильный мишка уже сам по себе яркая игрушка, но ее можно дополнить интересными деталями. Например, завязать на шее атласный бантик, сделать глазки и т. д.

Изготовление крепления. Для создания крепления пяльцы плотно обматываем веревкой, закрепив ее начало и конец с помощью клеевого пистолета. После этого отрезаем две атласные ленты длиной 60 см и крепим их с внутренней стороны с помощью горячего клея.

Прикрепление игрушек. Чтобы прикрепить игрушки, отрезаем атласные ленты и приклеиваем их: один конец – к лапке медведя, другой конец – к креплению (пяльцам).



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
Гастроли сразу трех театров, два танцевальных фестиваля, парад кадетов, «конная» экскурсия, раздача бездомышей и многое другое – только в эти выходные на просторах Белгородской области!
Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
На территории Ровенёк проходили сражения с татарами, поселок защищал южные границы, но при этом он был разрушен по указу самого Петра I. Почему же на полотне его герба разместился пшеничный сноп? Что он символизирует?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info