Мобиль с мишками для детской кроватки

Мобиль с мишками для детской кроватки

Детский мобиль на кроватку – не просто игрушка: она успокаивает, веселит ребенка, отвлекает его, помогает уснуть. Отличным украшением для него станут текстильные мишки. Как их сделать, показываем в «Ручной работе».

Кстати, в слове «мобиль», если речь идет о детской подвесной игрушке, ударение по правилам падает на второй слог. Может возникнуть легкая путаница, ведь слово «мобиль» у многих из нас ассоциируется с фильмом «Служебный роман», где у героя Олега Басилашвили дома тоже размещался мобиль. В этом случае подразумевается движущаяся скульптура, созданная в стиле кинетизма, и ударение будет падать на первый слог.

Материалы и инструменты. Пяльца, линейка, карандаш, ножницы, портняжные иголки, клей-пистолет, ленты, нитки, веревка, кусочки цветной ткани, синтепон.

Выкраивание и сшивание мишки. Чтобы сделать текстильного мишку, складываем кусочек ткани так, чтобы лицевая сторона была внутри и вырезаем из него две стороны мишки по заранее подготовленному трафарету. После этого детали можно сшить на машинке, а можно вручную, с помощью шва назад иголку. Не забудьте оставить отверстие, чтобы вывернуть мишку.

Выворачивание и набивка мишки. Вывернуть мишку поможет обычная палочка для суши: она имеет и острый, и тупой конец, что очень удобно для аккуратного выворачивания детали. После этого набиваем фигурку синтепоном и зашиваем отверстие.

Декорирование фигурки. Текстильный мишка уже сам по себе яркая игрушка, но ее можно дополнить интересными деталями. Например, завязать на шее атласный бантик, сделать глазки и т. д.

Изготовление крепления. Для создания крепления пяльцы плотно обматываем веревкой, закрепив ее начало и конец с помощью клеевого пистолета. После этого отрезаем две атласные ленты длиной 60 см и крепим их с внутренней стороны с помощью горячего клея.

Прикрепление игрушек. Чтобы прикрепить игрушки, отрезаем атласные ленты и приклеиваем их: один конец – к лапке медведя, другой конец – к креплению (пяльцам).



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сферу туризма в качестве бизнеса обычно выбирают люди, которые сами часто путешествуют. Но одного этого недостаточно. Рассказываем, что важно знать предпринимателю, открывающему турагентство.
Финишируя, 2016-й оставляет массу памятных моментов. Многие из них, уверены, случались с вами именно в выходные, которые вы планировали вместе с нами. Значит, стоит продолжать! Что же припасли эти праздники?
По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
Сейчас ставки по ипотеке упали до исторического минимума, и у многих заемщиков появилась возможность сэкономить на кредите. Для этого нужно провести рефинансирование ипотеки в другом банке. Рассказываем, как это сделать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info