Как в Белгороде борются с поджогами травы и какие штрафы за это грозят

Как в Белгороде борются с поджогами травы и какие штрафы за это грозят

Несмотря на то, что теплая погода установилась в Белгородской области не так давно, особый противопожарный режим действует в регионе больше месяца. Уже прошли первые учения по ликвидации последствий и поимке нарушителей. Скоро вступит в силу особый режим штрафов. Обо всем этом в проекте «Такой день» рассказал начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгорода Виктор Баранов.

Напомним, что во время особого противопожарного режима запрещается проводить культурно-массовые мероприятия в лесах, въезжать на их территорию на автомобиле, разводить костры. Также под запретом любые виды работ, где используется огонь. Защитить лес от пожара – теперь это прямая обязанность не только специализированных служб, но и самих белгородцев. Владельцы участков, расположенных возле леса, должны самостоятельно следить за его пожарной безопасностью.

Нарушителей пожарной безопасности привлекают к административной ответственности по нескольким статьям. В числе частых нарушений – разведение костра на расстоянии ближе 50 метров от построек и сжигание мусора. Все это влечет наложение штрафов. Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгорода Виктор Баранов Виктор Баранова объяснил порядок их начисления.

Кстати, если речь о нарушении закона в противопожарный период, то размер штрафов возрастает в разы. И это при условии, что пожар не нанес ущерб окружающей среде. Например, в прошлом году жителю Шебекинского района была присуждена рекордная сумма взыскания – 1 млн рублей.

В областном центре проводится патрулирование 12 самых пожароопасных точек города, которое проводят мобильные группы. Вся информация стекается в службу 112 Белгорода. Оперативность реагирования служб в случае тревожного сигнала показали учения. С началом пожароопасного периода их проводят регулярно.

Фото на превью: официальный сайт ГУ МЧС России по Белгородской области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.
Сейчас ставки по ипотеке упали до исторического минимума, и у многих заемщиков появилась возможность сэкономить на кредите. Для этого нужно провести рефинансирование ипотеки в другом банке. Рассказываем, как это сделать.
«Только без спойлеров!», – просит вас друг при обсуждении очередной серии «Игры престолов», которую он еще не посмотрел. Это слово перекочевало к нам из английского, но на самом деле мы легко можем обойтись и без него.
Криптовалюта, биткоин, майнинг – многие наверняка знают, что означают эти слова. Не будем проводить экономический ликбез, а лучше обратимся к лингвистическому анализу. Расскажем, откуда есть пошли эти термины.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info