Как в Белгороде борются с поджогами травы и какие штрафы за это грозят

Как в Белгороде борются с поджогами травы и какие штрафы за это грозят

Несмотря на то, что теплая погода установилась в Белгородской области не так давно, особый противопожарный режим действует в регионе больше месяца. Уже прошли первые учения по ликвидации последствий и поимке нарушителей. Скоро вступит в силу особый режим штрафов. Обо всем этом в проекте «Такой день» рассказал начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгорода Виктор Баранов.

Напомним, что во время особого противопожарного режима запрещается проводить культурно-массовые мероприятия в лесах, въезжать на их территорию на автомобиле, разводить костры. Также под запретом любые виды работ, где используется огонь. Защитить лес от пожара – теперь это прямая обязанность не только специализированных служб, но и самих белгородцев. Владельцы участков, расположенных возле леса, должны самостоятельно следить за его пожарной безопасностью.

Нарушителей пожарной безопасности привлекают к административной ответственности по нескольким статьям. В числе частых нарушений – разведение костра на расстоянии ближе 50 метров от построек и сжигание мусора. Все это влечет наложение штрафов. Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгорода Виктор Баранов Виктор Баранова объяснил порядок их начисления.

Кстати, если речь о нарушении закона в противопожарный период, то размер штрафов возрастает в разы. И это при условии, что пожар не нанес ущерб окружающей среде. Например, в прошлом году жителю Шебекинского района была присуждена рекордная сумма взыскания – 1 млн рублей.

В областном центре проводится патрулирование 12 самых пожароопасных точек города, которое проводят мобильные группы. Вся информация стекается в службу 112 Белгорода. Оперативность реагирования служб в случае тревожного сигнала показали учения. С началом пожароопасного периода их проводят регулярно.

Фото на превью: официальный сайт ГУ МЧС России по Белгородской области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
Долгие годы здания в Древней Руси строились из дерева. Хрупкие памятники того времени почти не сохранились до наших дней. Но деревянное зодчество получило вторую жизнь уже в современной архитектуре.
Белгородские юристы отмечают увеличение количества клиентов из других городов. Почему за юридической помощью обращаются именно к нашим специалистам и какие юридические услуги сейчас пользуются наибольшим спросом?
В 2015 году спрос на квартиры в Белгороде и области медленно падал. В связи с этим продавцы стали снижать на них цены. Что сейчас происходит на рынке недвижимости областного центра и как изменится ситуация в будущем?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info