Как устроена банковская карта

Как устроена банковская карта

По статистике сегодня у каждого белгородца в кошельке лежит три банковские карты. Мы так привыкли к этим кусочкам пластика, что даже не задумываемся, что они из себя представляют. Объясняем на пальцах, что есть на лицевой и оборотной сторонах карты и как это может нам помочь.

Лицевая сторона карты

Фоновую картинку на карте обычно выбирает банк. Но иногда за небольшую сумму можно выбрать дизайн самому, главное – не нарушать авторские права. В номере карты может быть от 13 до 19 цифр. Самый распространенный вариант – 16 цифр. Обратите внимание, что номер вашей карты и номер банковского счета – это не одно и то же.

У карты есть срок годности. Обычно он составляет от года до пяти лет. Месяц и год окончания действия карты указаны на лицевой стороне. Имя держателя карты выдавлено на карте латинскими буквами. Карта может быть неименной. Тогда имя не указывается. Также на лицевой стороне располагается чип – встроенный микропроцессор, содержащий данные о владельце.

Лицевая сторона карты

Оборотная сторона карты

Магнитная полоса, как и чип, содержит информацию о владельце. Если карту неправильно хранить, полоса может размагнититься. Голограмма нужна для того, чтобы карту не подделали. Как правило, на карте есть полоса для образца подписи владельца. Без нее карта недействительна. Там же расположен код проверки подлинности – CVV- или CVC-код. Благодаря ему можно совершать покупки через интернет.

На карте указаны номер телефона банка, и его адрес. Выпишите эти данные. Если вы потеряете карту ее можно заблокировать, позвонив в банк.

Оборотная сторона карты

Фото: fincult.info



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Нашумевшая ситуация с задержкой чартеров «ВИМ-Авиа» затронула и белгородцев – многим не сразу удалось вернуться домой. Разбираемся, что делать, если чемоданы уже собраны, но нет возможности вылететь выбранным рейсом.
Сфера продаж – самая востребованная и среди работодателей, и среди соискателей. Есть спрос, и есть предложение. Но почему проблема поиска менеджеров актуальна всегда? Разбираемся вместе с экспертами.
Заядлый ли вы футбольный болельщик или поклонник рок-музыки, вам точно будет чем заняться на этих выходных. Подборка самых интересных событий, которые не дадут вам скучать в ближайший уикенд.
Вместе с выставочным залом «Родина» продолжаем наш цикл о самых творческих и талантливых белгородских мастерах кисти. Свои двери для нас открывает мастерская молодой художницы Натальи Плешковой.
12 июля 1943 года – эта дата многое значит для всей страны. Ведь именно в тот день в Прохоровке произошло великое танковое сражение. В память о нем ежегодно проводится фестиваль «Третье ратное поле России».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info