Как устроена банковская карта

Как устроена банковская карта

По статистике сегодня у каждого белгородца в кошельке лежит три банковские карты. Мы так привыкли к этим кусочкам пластика, что даже не задумываемся, что они из себя представляют. Объясняем на пальцах, что есть на лицевой и оборотной сторонах карты и как это может нам помочь.

Лицевая сторона карты

Фоновую картинку на карте обычно выбирает банк. Но иногда за небольшую сумму можно выбрать дизайн самому, главное – не нарушать авторские права. В номере карты может быть от 13 до 19 цифр. Самый распространенный вариант – 16 цифр. Обратите внимание, что номер вашей карты и номер банковского счета – это не одно и то же.

У карты есть срок годности. Обычно он составляет от года до пяти лет. Месяц и год окончания действия карты указаны на лицевой стороне. Имя держателя карты выдавлено на карте латинскими буквами. Карта может быть неименной. Тогда имя не указывается. Также на лицевой стороне располагается чип – встроенный микропроцессор, содержащий данные о владельце.

Лицевая сторона карты

Оборотная сторона карты

Магнитная полоса, как и чип, содержит информацию о владельце. Если карту неправильно хранить, полоса может размагнититься. Голограмма нужна для того, чтобы карту не подделали. Как правило, на карте есть полоса для образца подписи владельца. Без нее карта недействительна. Там же расположен код проверки подлинности – CVV- или CVC-код. Благодаря ему можно совершать покупки через интернет.

На карте указаны номер телефона банка, и его адрес. Выпишите эти данные. Если вы потеряете карту ее можно заблокировать, позвонив в банк.

Оборотная сторона карты

Фото: fincult.info



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.
Фондовый рынок – площадка для опытных инвесторов. Однако при правильном подходе и новичок может стать успешным трейдером. Но для этого нужно подготовиться. Сделать это помогут эксперты.
Преображенский собор, построенный еще в начале XIX века, в веке XX не только долго хранил молчание, но и использовался не по назначению. Как крупнейшему собору Белгорода вернули голос – в нашем материале.
Место, где чудеса становятся возможными, – театр кукол. Все, что происходит в закулисье, интересно не меньше самого спектакля, говорит белгородский художник-постановщик Андрей Лукомский.
С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info