Как устроена банковская карта

Как устроена банковская карта

По статистике сегодня у каждого белгородца в кошельке лежит три банковские карты. Мы так привыкли к этим кусочкам пластика, что даже не задумываемся, что они из себя представляют. Объясняем на пальцах, что есть на лицевой и оборотной сторонах карты и как это может нам помочь.

Лицевая сторона карты

Фоновую картинку на карте обычно выбирает банк. Но иногда за небольшую сумму можно выбрать дизайн самому, главное – не нарушать авторские права. В номере карты может быть от 13 до 19 цифр. Самый распространенный вариант – 16 цифр. Обратите внимание, что номер вашей карты и номер банковского счета – это не одно и то же.

У карты есть срок годности. Обычно он составляет от года до пяти лет. Месяц и год окончания действия карты указаны на лицевой стороне. Имя держателя карты выдавлено на карте латинскими буквами. Карта может быть неименной. Тогда имя не указывается. Также на лицевой стороне располагается чип – встроенный микропроцессор, содержащий данные о владельце.

Лицевая сторона карты

Оборотная сторона карты

Магнитная полоса, как и чип, содержит информацию о владельце. Если карту неправильно хранить, полоса может размагнититься. Голограмма нужна для того, чтобы карту не подделали. Как правило, на карте есть полоса для образца подписи владельца. Без нее карта недействительна. Там же расположен код проверки подлинности – CVV- или CVC-код. Благодаря ему можно совершать покупки через интернет.

На карте указаны номер телефона банка, и его адрес. Выпишите эти данные. Если вы потеряете карту ее можно заблокировать, позвонив в банк.

Оборотная сторона карты

Фото: fincult.info



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
До начала мероприятий в рамках акции «Ночь искусств – 2016» остались считанные часы. Торопитесь узнать программу сегодняшнего вечера и выбрать себе творческую площадку по душе!
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.
Он учился в Париже у самого Огюста Родена. Его называли лучшим муляжистом Европы. Самая знаменитая его работа – слепок мозга Ленина. Все это о нашем земляке Михаиле Курбатове, чье имя носит одна из улиц Белгорода.
«Ну, ты и гик» – как думаете, обидная фразочка? Слово это пришло к нам из английского языка и не имеет ничего общего с разговорным глаголом «гикнуться». Зато связано с ярмарками, цирками и компьютерными технологиями.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info