Как устроена банковская карта

Как устроена банковская карта

По статистике сегодня у каждого белгородца в кошельке лежит три банковские карты. Мы так привыкли к этим кусочкам пластика, что даже не задумываемся, что они из себя представляют. Объясняем на пальцах, что есть на лицевой и оборотной сторонах карты и как это может нам помочь.

Лицевая сторона карты

Фоновую картинку на карте обычно выбирает банк. Но иногда за небольшую сумму можно выбрать дизайн самому, главное – не нарушать авторские права. В номере карты может быть от 13 до 19 цифр. Самый распространенный вариант – 16 цифр. Обратите внимание, что номер вашей карты и номер банковского счета – это не одно и то же.

У карты есть срок годности. Обычно он составляет от года до пяти лет. Месяц и год окончания действия карты указаны на лицевой стороне. Имя держателя карты выдавлено на карте латинскими буквами. Карта может быть неименной. Тогда имя не указывается. Также на лицевой стороне располагается чип – встроенный микропроцессор, содержащий данные о владельце.

Лицевая сторона карты

Оборотная сторона карты

Магнитная полоса, как и чип, содержит информацию о владельце. Если карту неправильно хранить, полоса может размагнититься. Голограмма нужна для того, чтобы карту не подделали. Как правило, на карте есть полоса для образца подписи владельца. Без нее карта недействительна. Там же расположен код проверки подлинности – CVV- или CVC-код. Благодаря ему можно совершать покупки через интернет.

На карте указаны номер телефона банка, и его адрес. Выпишите эти данные. Если вы потеряете карту ее можно заблокировать, позвонив в банк.

Оборотная сторона карты

Фото: fincult.info



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

О людях, об искусстве, о творчестве. «Мир Белогорья» совместно с выставочным залом «Родина» запускает новый проект «В мастерской художника». Первый материал цикла – об Александре Павловиче Мамонтове.
Мы ждали этого целый год! Виолончелист-виртуоз Борислав Струлёв вновь собирает друзей, чтобы сделать для белгородцев новые открытия в мире музыки. Подробная программа BelgorodMusicFest- 2019 – в нашем материале.
Пасха, Первомай и целых четыре дня, чтобы отметить эти события ярко и интересно! А как это сделать и куда отправиться, расскажем прямо сейчас.
Дни рекордных хороводов, энергосберегающих технологий и добрых дел ждут белгородцев в этот уикенд. Куда отправиться и чем заняться, чтобы не потратить свободное время зря, поведаем прямо сейчас!
Видео – самый востребованный контент у пользователей мобильного интернета, его популярность постоянно растет. Не ограничивать себя в просмотре роликов на мобильном телефоне или планшете поможет новая опция от МТС.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info