Как устроена банковская карта

Как устроена банковская карта

По статистике сегодня у каждого белгородца в кошельке лежит три банковские карты. Мы так привыкли к этим кусочкам пластика, что даже не задумываемся, что они из себя представляют. Объясняем на пальцах, что есть на лицевой и оборотной сторонах карты и как это может нам помочь.

Лицевая сторона карты

Фоновую картинку на карте обычно выбирает банк. Но иногда за небольшую сумму можно выбрать дизайн самому, главное – не нарушать авторские права. В номере карты может быть от 13 до 19 цифр. Самый распространенный вариант – 16 цифр. Обратите внимание, что номер вашей карты и номер банковского счета – это не одно и то же.

У карты есть срок годности. Обычно он составляет от года до пяти лет. Месяц и год окончания действия карты указаны на лицевой стороне. Имя держателя карты выдавлено на карте латинскими буквами. Карта может быть неименной. Тогда имя не указывается. Также на лицевой стороне располагается чип – встроенный микропроцессор, содержащий данные о владельце.

Лицевая сторона карты

Оборотная сторона карты

Магнитная полоса, как и чип, содержит информацию о владельце. Если карту неправильно хранить, полоса может размагнититься. Голограмма нужна для того, чтобы карту не подделали. Как правило, на карте есть полоса для образца подписи владельца. Без нее карта недействительна. Там же расположен код проверки подлинности – CVV- или CVC-код. Благодаря ему можно совершать покупки через интернет.

На карте указаны номер телефона банка, и его адрес. Выпишите эти данные. Если вы потеряете карту ее можно заблокировать, позвонив в банк.

Оборотная сторона карты

Фото: fincult.info



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Заядлый ли вы футбольный болельщик или поклонник рок-музыки, вам точно будет чем заняться на этих выходных. Подборка самых интересных событий, которые не дадут вам скучать в ближайший уикенд.
Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».
На этих выходных в Борисовском районе наступит «Хотмыжская осень». Вспоминаем, с чего начиналась история фестиваля, и знакомимся с программой очередного праздника, который пройдет 2 сентября. Приглашены все желающие!
Открыть свой собственный бар – если такая мысль уже приходила к вам в голову, то вам сюда. Расскажем, сколько понадобится средств, почему важно тщательно продумать меню и как привлечь посетителей в дневное время.
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info