«Сельский порядок». Чем гордится красногвардейская Засосна

«Сельский порядок». Чем гордится красногвардейская Засосна

Село Засосна Красногвардейского района вплотную прилегает к Бирючу. Это почти город, но с особой, сельской хваткой и умением трудиться. Воспитанники местной школы искусств покоряют международные конкурсы, а бизнесмены – российский рынок. Свое название село получило от реки Тихая Сосна. Засосна является административным центром Засосенского сельского округа, куда также входят село Хуторцы и два хутора: Ендовицкий и Марынычев. Здесь проживают почти 5 тыс. жителей и им есть чем гордиться.

Новый мост

Новый мост через реку Тихая Сосна соединил два берега улицы Ленина и уже стал достопримечательностью села. Летом прошлого года, когда строительство объекта шло вовсю, «Мир Белогорья» снимал об этом отдельный репортаж.

«Детали этого моста производились на том же заводе, где делаются детали для крымского моста. Не каждый большой населенный пункт может похвастаться таким красивым и сложным архитектурным строением, как этот мост», – рассказал глава Засосенского сельского поселения Евгений Малафеев.

Достойные условия труда

На территории Засосны успешно действует мясоперерабатывающий завод. «Мясной Двор» имеет современные цеха, оборудование и достойные условия труда, чем очень гордится генеральный директор предприятия Павел Брежнев. Он живет не в Засосне, но вот уже много лет проводит здесь большую часть своего времени.

«Сельский человек – это труженик. Ему нужно трудиться, ему давать нужно возможность трудиться», – говорит Павел Брежнев.

Успехи школы искусств

Когда-то Засосенская школа искусств была только филиалом красногвардейской. Но с 2003 года начался счет личных побед и достижений. Ансамбль народных инструментов «Ручеек» – победитель многочисленных конкурсов. Его участники, кроме основных специальностей – фортепиано, аккордеона, или домры освоили еще немало народных инструментов, например, игру на ложках, причем ложкари имеют свой специальный репертуар и готовы давать концерты. Ребята часто выступают на различных конкурсах и почти везде занимают призовые места. Не отстают от музыкантов и танцоры. В их багаже тоже множество наград и достижений.

В Засосну приезжают из соседних сел не только воспитанники, но и сами педагоги. «Я живу не здесь, но тем не менее езжу сюда работать. Неблизко: Волоконовский район, поселок Волоконовка. Там живу, а на работу приезжаю сюда… Здесь нет никакой зависти, нет никакой корысти, все преподаватели рады успехам друг друга, это очень поддерживает», – говорит преподаватель художественного отделения Засосенской школы искусств Людмила Молчанова.

Семейные традиции

Семья Зайченко – коренные засосенцы. В этом году они принимали участие в конкурсе «Крепка семья – крепка Россия». Римма и Алексей признались, что любят родной край, ведь здесь они родились и выросли. А еще за то, что Засосна хранит воспоминания их знакомства и первых прогулок. Римма и Алексей воспитывают детей, хранят традиции своей семьи и никуда не хотят уезжать.

«Живем в селе прекрасно, нас все устраивает. Я б ни за какие деньги не поменяла свое село на город», – говорит Римма Зайченко.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Отметить День семьи, любви и верности, устроить настоящий фронтовой привал и увидеть «Чудо под микроскопом» пригласят белгородцев уже на этих выходных.
Весенний событийный коктейль из джазовой музыки, шедевров живописи, фигурного катания, мультпремьеры и других не менее интересных ингредиентов уже готов. Приятного времяпрепровождения!
В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
Мастер 80-го левела – так называют самых успешных, продвинутых людей, людей с большим опытом. Мы выяснили, как в русском языке появилась эта фраза. Даем подсказку – заядлые геймеры знают, откуда ноги растут.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info