Белгородские фестивали – 2018: от презентаций до стрима

Белгородские фестивали – 2018: от презентаций до стрима

В этом году в фестивальный календарь Белгородчины попали 89 культурных событий. Как ничего не пропустить и выбрать самое интересное, в студии «Мира Белогорья» рассказал начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский. Кстати, для тех, кто не сможет побывать на каких-то фестивалях, в социальных сетях будет организован стриминг с мест событий.

Фестивальный календарь – 2018 был представлен по-новому. Открытие яйцеграда, узорный хоровод, мультигид с технологией дополненной реальности – все это стало частью презентации календаря. В течение нескольких дней в Белгородском музее народной культуры работала выставка символов фестивалей и работ народных мастеров. Здесь, например, были представлены сковорода, над которой было разбито первое яйцо на новооскольской «Фоминой яишне», конфеты и печенья из манки, которые можно будет попробовать на фестивале «Русская каша».

«У тех, кто не попал на презентацию фестивального календаря, есть уникальная возможность благодаря приложению «Артефакт», разработанному министерством культуры, увидеть нашу выставку, которая уже оцифрована. Достаточно просто скачать приложение и посмотреть, что там происходило», – рассказал Константин Курганский.

В прошлом году на белгородских фестивалях было поставлено немало рекордов, в том числе мирового значения. В этом году организаторы обещают не менее увлекательную программу. Белгородцев ожидают гастрономические праздники «Клубничная страна», «Фомина яишня», «Молочные реки – песенные берега», «Орликовская буренушка», «Русская каша», «Стригуновское Лукоморье»; театральные форумы «Наш кислород», «Золотой петушок», «Театральная весна»; фольклорные фестивали «Егорьев день – праздник пастуха», «Я – русский крестьянин», «Лето красное», «Русь матрешечная» и др. Большая часть культурных событий в Белгородской области пройдет с мая по сентябрь. Уже в следующем месяце нас ждут 14 фестивалей.

Рекорды белгородских фестивалей в 2017 году

Белгородские фестивали проводятся при участии интернет-проекта «Культурный регион». Это площадка, где любой может выбрать или создать самостоятельно свой туристический маршрут, найти афишу, посмотреть онлайн-трансляцию концерта, купить билеты на спектакли или выставки, в том числе единый билет, включающий в себя сразу несколько объектов или событий. Минкульт РФ рекомендовал тиражировать этот проект по всей стране.

Фото: «Мир Белогорья», oskoladmin.ru



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.
В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.
Каждый десятый белгородец имеет просроченные платежи в микрофинансовых организациях. В других регионах ситуация еще сложнее. Помочь должникам призван ряд поправок к закону о микрофинансировании.
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
Сейчас ставки по ипотеке упали до исторического минимума, и у многих заемщиков появилась возможность сэкономить на кредите. Для этого нужно провести рефинансирование ипотеки в другом банке. Рассказываем, как это сделать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info