Идем к стоматологу: как подготовить ребенка к приему

Идем к стоматологу: как подготовить ребенка к приему

Поход к стоматологу – малоприятное занятие. Наверняка с этим согласятся многие пациенты. Даже взрослым становится не по себе, когда включается бормашина. Что уже говорить о детях. При этом посещать стоматологический кабинет следует регулярно. Здесь тоже действует правило: лучшее лечение – это профилактика. Главное, убедить и себя, и ребенка в том, что это действительно важно.

Конечно, многое зависит от самого стоматолога. Детский доктор должен быть отчасти психологом. Его задача – отвлечь маленького пациента и даже стать ему другом, а не только вылечить зубы. Но и сами родители должны готовить детей к посещению любого врача, в том числе и стоматолога.

Ни в коем случае не стоит говорить ребенку фразы-табу: «Не бойся», «Ты не почувствуешь боли». Это будет автоматически восприниматься им как скрытое предупреждение – он начнет подозревать обратное. Лучше объяснить ему, как будет проходить процедура: сказать, что его осмотрят, расскажут, как правильно следить за полостью рта.

«Если говорить от стороны медицинского сообщества, то мы сейчас покупаем самые современные расходные материалы. Это же касается и анестезии. Она практически на 50 % состоит из артикаинового ряда – современных анестетиков, которые снимают любые болевые симптомы. Тем не менее, лучше не доводить до болевых симптомов, заниматься профилактикой», – советует главный внештатный специалист-стоматолог департамента здравоохранения и социальной защиты области и главный врач детской стоматологической поликлиники Белгорода Александр Пономарев.

Это же касается и взрослых. Причем для профилактики недостаточно чистить зубы утром и вечером. Есть еще ряд других правил гигиены. Например, следует периодически менять пасту, желательно обзавестись зубной нитью и регулярно ею пользоваться, также стоит использовать специальную щетку для чистки языка. Но самое главное – минимум раз в полгода нужно посещать врача.

Какими еще правилами стоит руководствоваться, чтобы сохранить зубы здоровыми? Как развивается стоматология в регионе? И какие возможности открывают современные технологии, применяемые в этой отрасли? Об этом – в видеосюжете «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
Успех бизнеса зависит от многого, в том числе от связи. Она должна быть отлажена до малейших нюансов. Именно так работает новая телефония. В чем ее особенности и преимущества, рассказываем на примере «Ростелекома».
Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info