Идем к стоматологу: как подготовить ребенка к приему

Идем к стоматологу: как подготовить ребенка к приему

Поход к стоматологу – малоприятное занятие. Наверняка с этим согласятся многие пациенты. Даже взрослым становится не по себе, когда включается бормашина. Что уже говорить о детях. При этом посещать стоматологический кабинет следует регулярно. Здесь тоже действует правило: лучшее лечение – это профилактика. Главное, убедить и себя, и ребенка в том, что это действительно важно.

Конечно, многое зависит от самого стоматолога. Детский доктор должен быть отчасти психологом. Его задача – отвлечь маленького пациента и даже стать ему другом, а не только вылечить зубы. Но и сами родители должны готовить детей к посещению любого врача, в том числе и стоматолога.

Ни в коем случае не стоит говорить ребенку фразы-табу: «Не бойся», «Ты не почувствуешь боли». Это будет автоматически восприниматься им как скрытое предупреждение – он начнет подозревать обратное. Лучше объяснить ему, как будет проходить процедура: сказать, что его осмотрят, расскажут, как правильно следить за полостью рта.

«Если говорить от стороны медицинского сообщества, то мы сейчас покупаем самые современные расходные материалы. Это же касается и анестезии. Она практически на 50 % состоит из артикаинового ряда – современных анестетиков, которые снимают любые болевые симптомы. Тем не менее, лучше не доводить до болевых симптомов, заниматься профилактикой», – советует главный внештатный специалист-стоматолог департамента здравоохранения и социальной защиты области и главный врач детской стоматологической поликлиники Белгорода Александр Пономарев.

Это же касается и взрослых. Причем для профилактики недостаточно чистить зубы утром и вечером. Есть еще ряд других правил гигиены. Например, следует периодически менять пасту, желательно обзавестись зубной нитью и регулярно ею пользоваться, также стоит использовать специальную щетку для чистки языка. Но самое главное – минимум раз в полгода нужно посещать врача.

Какими еще правилами стоит руководствоваться, чтобы сохранить зубы здоровыми? Как развивается стоматология в регионе? И какие возможности открывают современные технологии, применяемые в этой отрасли? Об этом – в видеосюжете «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.
В каком случае должник может быть признан банкротом? Что такое реструктуризация долгов? Какое имущество по закону не смогут конфисковать у должника? И сколько белгородцев хотят стать банкротами?
В этом году редакция нашего сайта сделала для вас несколько виртуальных туров по белгородским музеям. Мы пошли дальше и представляем 3D-туры, сделанные специально для набирающих популярность очков виртуальной реальности.
За неимением более совершенствованных средств сельские жители использовали для своих повседневных нужд много интересных приспособлений. Например, суковатку, рогач или пральник. Что это такое и как применялось?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info