Идем к стоматологу: как подготовить ребенка к приему

Идем к стоматологу: как подготовить ребенка к приему

Поход к стоматологу – малоприятное занятие. Наверняка с этим согласятся многие пациенты. Даже взрослым становится не по себе, когда включается бормашина. Что уже говорить о детях. При этом посещать стоматологический кабинет следует регулярно. Здесь тоже действует правило: лучшее лечение – это профилактика. Главное, убедить и себя, и ребенка в том, что это действительно важно.

Конечно, многое зависит от самого стоматолога. Детский доктор должен быть отчасти психологом. Его задача – отвлечь маленького пациента и даже стать ему другом, а не только вылечить зубы. Но и сами родители должны готовить детей к посещению любого врача, в том числе и стоматолога.

Ни в коем случае не стоит говорить ребенку фразы-табу: «Не бойся», «Ты не почувствуешь боли». Это будет автоматически восприниматься им как скрытое предупреждение – он начнет подозревать обратное. Лучше объяснить ему, как будет проходить процедура: сказать, что его осмотрят, расскажут, как правильно следить за полостью рта.

«Если говорить от стороны медицинского сообщества, то мы сейчас покупаем самые современные расходные материалы. Это же касается и анестезии. Она практически на 50 % состоит из артикаинового ряда – современных анестетиков, которые снимают любые болевые симптомы. Тем не менее, лучше не доводить до болевых симптомов, заниматься профилактикой», – советует главный внештатный специалист-стоматолог департамента здравоохранения и социальной защиты области и главный врач детской стоматологической поликлиники Белгорода Александр Пономарев.

Это же касается и взрослых. Причем для профилактики недостаточно чистить зубы утром и вечером. Есть еще ряд других правил гигиены. Например, следует периодически менять пасту, желательно обзавестись зубной нитью и регулярно ею пользоваться, также стоит использовать специальную щетку для чистки языка. Но самое главное – минимум раз в полгода нужно посещать врача.

Какими еще правилами стоит руководствоваться, чтобы сохранить зубы здоровыми? Как развивается стоматология в регионе? И какие возможности открывают современные технологии, применяемые в этой отрасли? Об этом – в видеосюжете «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Несмотря на то, что за окном еще лютует февраль, уже пора задуматься о летнем отдыхе. Куда можно будет улететь из Белгорода? Как изменилась ситуация на туристическом рынке? И как ее оценивают региональные туроператоры?
Полный треш – так обычно говорят, когда видят что-то очень несуразное. Впрочем, у этого слова есть и другие значения. Что же такое треш и как с ним бороться? У нас есть полное досье на этот иностранизм.
За год цены на жилье в областном центре снизились – самое время подумать о покупке квартиры, ну или комнаты в общежитии. Во сколько сейчас обойдется недвижимость в Белгороде и почему это не лучшая область для инвестиций?
Полевая, Солнечная, Степная, Луговая – такие названия улиц довольно часто встречаются в селах Вейделевского района. Разбираемся с причинами такого топонимического феномена и знакомимся с традициями этого края.
Где пофестивалить, походить с финскими палочками и порыбачить в эти выходные, расскажем прямо сейчас. Планируйте свой досуг вместе с «Миром Белогорья»!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info