Свое жилье: как купить квартиру*

Свое жилье: как купить квартиру*

Когда встает вопрос о покупке собственного жилья, далеко не все знают, с чего следует начать и на что обратить внимание. Если вы твердо решили приобрести квартиру, первое, что вам понадобится, – это информация. Чем больше вы узнаете обо всех возможных вариантах, тем больше шансов, что вы не прогадаете.

Изучите сайты застройщиков

Выбор застройщика начните с изучения его сайта. В общем доступе компания должна размещать адрес офиса, контактные телефоны, фотографии микрорайонов и строящихся домов. Некоторые организации даже ведут трансляцию строительства на своем сайте. Не забудьте проверить наличие необходимых документов: устава организации, свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет, выписки из единого госреестра юридических лиц.

Узнайте все о финансировании

Важно узнать, каким образом формируется бюджет на строительство. Именно поэтому обратите внимание на один из самых значимых пунктов в проектной декларации – финансирование. Здесь указано, кто платит за строительство многоквартирного дома. Надежные компании привлекают банковские кредиты или строят дом за собственные средства с небольшими вложениями дольщиков. А сомнительные организации привлекают только средства покупателей.

Проверьте надежность и авторитетность

Не ограничивайтесь тем, что нашли на сайте застройщика – проверьте информацию в других источниках. Следует зайти на портал единого реестра застройщиков, где собраны данные обо всех российских компаниях. Здесь можно посмотреть, насколько надежен продавец. Высшая оценка для строительных организаций – 5 баллов.

Можно и нужно поискать материалы в СМИ. Так, вы на раннем этапе сможете понять, были ли в истории компании нарушения сроков, проблемы с дольщиками или другие случаи, которые портят репутацию.

Еще больше полезной информации для тех, кто планирует приобрести свое жилье, – в видеосюжете. Советами делится компания «ЖБК-1».

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

За девять месяцев 2016 года количество безналичных операций в регионе увеличилось в полтора раза. От чего зависит их внедрение и как будет меняться банковская система в ближайшем будущем?
Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?
У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для таких соискателей предлагает рынок труда? Где искать вакансии?
По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?
Основателем Нового Оскола считают царя Алексея Михайловича – по его указу строился город. Но на деле заслуга в том, что всего за 2,5 месяца у реки Оскол появилась крепость, принадлежит другому человеку – князю Львову.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info