Свое жилье: как купить квартиру*

Свое жилье: как купить квартиру*

Когда встает вопрос о покупке собственного жилья, далеко не все знают, с чего следует начать и на что обратить внимание. Если вы твердо решили приобрести квартиру, первое, что вам понадобится, – это информация. Чем больше вы узнаете обо всех возможных вариантах, тем больше шансов, что вы не прогадаете.

Изучите сайты застройщиков

Выбор застройщика начните с изучения его сайта. В общем доступе компания должна размещать адрес офиса, контактные телефоны, фотографии микрорайонов и строящихся домов. Некоторые организации даже ведут трансляцию строительства на своем сайте. Не забудьте проверить наличие необходимых документов: устава организации, свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет, выписки из единого госреестра юридических лиц.

Узнайте все о финансировании

Важно узнать, каким образом формируется бюджет на строительство. Именно поэтому обратите внимание на один из самых значимых пунктов в проектной декларации – финансирование. Здесь указано, кто платит за строительство многоквартирного дома. Надежные компании привлекают банковские кредиты или строят дом за собственные средства с небольшими вложениями дольщиков. А сомнительные организации привлекают только средства покупателей.

Проверьте надежность и авторитетность

Не ограничивайтесь тем, что нашли на сайте застройщика – проверьте информацию в других источниках. Следует зайти на портал единого реестра застройщиков, где собраны данные обо всех российских компаниях. Здесь можно посмотреть, насколько надежен продавец. Высшая оценка для строительных организаций – 5 баллов.

Можно и нужно поискать материалы в СМИ. Так, вы на раннем этапе сможете понять, были ли в истории компании нарушения сроков, проблемы с дольщиками или другие случаи, которые портят репутацию.

Еще больше полезной информации для тех, кто планирует приобрести свое жилье, – в видеосюжете. Советами делится компания «ЖБК-1».

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Начинаем апрель с сюрпризов от филармонии, кукольной премьеры, театральной выставки, общегородской зарядки со звездой, «Поющих красок весны» и не только!
Картины Интигама Акперова – зеркало советской жизни. О событиях и людях ХХ века он рассказывает с помощью ярких красок. Давайте проверим, всех ли великих советских деятелей вы сможете узнать на полотнах художника.
За неимением более совершенствованных средств сельские жители использовали для своих повседневных нужд много интересных приспособлений. Например, суковатку, рогач или пральник. Что это такое и как применялось?
В апреле этого года на биржевом рынке появились так называемые «народные» облигации – облигации федерального займа для населения. Доходность по ним выше, чем по банковским вкладам, но при их покупке нужно учитывать некоторые нюансы.
Хотите творить, развиваться и заражать энтузиазмом других? Мечтаете заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать? Тогда вам просто показано открыть творческую студию. Эксперты поделятся советами о том, как это сделать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info