Исповедь и покаяние: можно ли измениться, высказавшись

Исповедь и покаяние: можно ли измениться, высказавшись

Что у человека на душе, знает только он. И только когда мы преступаем черту, то хотим избавиться от груза, спешим покаяться. Но чтобы вернуться на правильный путь, просто слов недостаточно. Перечисление грехов – не исповедь. Этот процесс всегда связан с болью и страданием и должен сопровождаться искренним желанием никогда больше этого не повторять.

Стоит разделять исповедь и покаяние. Исповедь – церковное таинство, которое совершается священником. Оно завершает гораздо более широкий процесс покаяния. К этой финальной стадии мы приходим уже с полным осознанием того, что мы совершили.

«Мы часто думаем о том, можно ли в пост есть майонез, чем о том, как не оскорбить нашего близкого, как простить обидевших нас, как сохранить мир на сердце. Вот в чем нужно каяться, вот что должно быть предметом нашего изменения», – говорит настоятель Арихерейского подворья Свято-Троицкого храма в селе Новотроевка Корочанского района Агафангел.

Как найти в себе силы и покаяться перед Господом? Обсуждаем тему в новом выпуске программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Международный фестиваль по барбекю «ГрильФест» снова собирает участников и гостей! В этом году он станет местом не просто грандиозного пиршества, но и установления нового гастрономического рекорда.
Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
Продолжаем рассказывать о творчестве белгородских художников вместе с выставочным залом «Родина». Но на этот раз речь пойдет не только о картинах. Отправляемся в ателье художника по костюмам Марии Браковенко.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info