Исповедь и покаяние: можно ли измениться, высказавшись

Исповедь и покаяние: можно ли измениться, высказавшись

Что у человека на душе, знает только он. И только когда мы преступаем черту, то хотим избавиться от груза, спешим покаяться. Но чтобы вернуться на правильный путь, просто слов недостаточно. Перечисление грехов – не исповедь. Этот процесс всегда связан с болью и страданием и должен сопровождаться искренним желанием никогда больше этого не повторять.

Стоит разделять исповедь и покаяние. Исповедь – церковное таинство, которое совершается священником. Оно завершает гораздо более широкий процесс покаяния. К этой финальной стадии мы приходим уже с полным осознанием того, что мы совершили.

«Мы часто думаем о том, можно ли в пост есть майонез, чем о том, как не оскорбить нашего близкого, как простить обидевших нас, как сохранить мир на сердце. Вот в чем нужно каяться, вот что должно быть предметом нашего изменения», – говорит настоятель Арихерейского подворья Свято-Троицкого храма в селе Новотроевка Корочанского района Агафангел.

Как найти в себе силы и покаяться перед Господом? Обсуждаем тему в новом выпуске программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
Хотите прочитать что-то новое и совершенно не похожее на то, к чему привыкли? В новом выпуске #TopproСев автор и ведущий Всеволод Уваров собрал пять лучших образцов графического романа.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Если вы владелец активно развивающегося бизнеса, надежность хранения и передачи электронной информации для вас в числе основных приоритетов. Физические серверы легко заменит виртуальный центр обработки данных.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!