Исповедь и покаяние: можно ли измениться, высказавшись

Исповедь и покаяние: можно ли измениться, высказавшись

Что у человека на душе, знает только он. И только когда мы преступаем черту, то хотим избавиться от груза, спешим покаяться. Но чтобы вернуться на правильный путь, просто слов недостаточно. Перечисление грехов – не исповедь. Этот процесс всегда связан с болью и страданием и должен сопровождаться искренним желанием никогда больше этого не повторять.

Стоит разделять исповедь и покаяние. Исповедь – церковное таинство, которое совершается священником. Оно завершает гораздо более широкий процесс покаяния. К этой финальной стадии мы приходим уже с полным осознанием того, что мы совершили.

«Мы часто думаем о том, можно ли в пост есть майонез, чем о том, как не оскорбить нашего близкого, как простить обидевших нас, как сохранить мир на сердце. Вот в чем нужно каяться, вот что должно быть предметом нашего изменения», – говорит настоятель Арихерейского подворья Свято-Троицкого храма в селе Новотроевка Корочанского района Агафангел.

Как найти в себе силы и покаяться перед Господом? Обсуждаем тему в новом выпуске программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сегодня Белгородская государственная филармония проведет благотворительный концерт с лучшими номерами в помощь онкобольным детям. Давайте поможем тем, кто в этом действительно нуждается. Это так просто.
В Белгороде много талантливых людей. И если вы еще в этом не убедились, то вот вам еще один пример – художница Яна Серпухова. Ее мистическо-философские работы вы можете увидеть прямо сейчас.
Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
Переименования улиц хотя бы однажды происходили в каждом городе. Сегодня отправляемся в Грайворон, чтобы узнать, что интересного о городе расскажут бывшие имена его улиц и почему так важно их помнить.
Практически каждый год в разных областях науки отмечаются прорывы. Правда, знают об этом далеко не все. Научный журналист Ася Казанцева рассказывает, какие важные открытия были сделаны в последнее время.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info