Исповедь и покаяние: можно ли измениться, высказавшись

Исповедь и покаяние: можно ли измениться, высказавшись

Что у человека на душе, знает только он. И только когда мы преступаем черту, то хотим избавиться от груза, спешим покаяться. Но чтобы вернуться на правильный путь, просто слов недостаточно. Перечисление грехов – не исповедь. Этот процесс всегда связан с болью и страданием и должен сопровождаться искренним желанием никогда больше этого не повторять.

Стоит разделять исповедь и покаяние. Исповедь – церковное таинство, которое совершается священником. Оно завершает гораздо более широкий процесс покаяния. К этой финальной стадии мы приходим уже с полным осознанием того, что мы совершили.

«Мы часто думаем о том, можно ли в пост есть майонез, чем о том, как не оскорбить нашего близкого, как простить обидевших нас, как сохранить мир на сердце. Вот в чем нужно каяться, вот что должно быть предметом нашего изменения», – говорит настоятель Арихерейского подворья Свято-Троицкого храма в селе Новотроевка Корочанского района Агафангел.

Как найти в себе силы и покаяться перед Господом? Обсуждаем тему в новом выпуске программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Рынок детских развлекательных центров – один из самых устойчивых к кризису. И это делает его хорошим вариантом для начинающего предпринимателя. Но, как и в любом бизнесе, здесь есть свои тонкости.
Как связан один из первых русских астрономов с историей Губкина? Почему этот город называют жемчужиной Курской магнитной аномалии? И что писал Владимир Маяковский о наших краях?
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
Птица, предвещающая погибель. Этот, на первый взгляд, мрачный символ расположился на гербе Грайворонского района. Почему избран именно ворон, и какие легенды связывают его городом?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info