Уйти от реальности: феномен онлайн-игр*

Уйти от реальности: феномен онлайн-игр*

Первая онлайн-игра появилась еще в 1980 году. Называлась она Essex mud. Для управления персонажем в ней надо было вводить текстовые команды. Сегодня игры, в которые играют по Сети, более продвинуты. А некоторые из них даже стали легендами. Warcraft, StarCraft, Counter-Strike – эти названия на слуху не только у заядлых геймеров.

Популярность онлайн-игр частично объясняется тем, что они дают возможность играть с людьми из разных точек планеты. Этот процесс контролируется через специальный сервер, который обеспечивает связь между игроками. Любое действие пользователя сначала поступает на сервер, а затем на компьютеры других геймеров.

Последние несколько лет наибольшую известность среди игроков приобрели симулятор танковых битв World of Tanks и симулятор морских баталий времен Второй мировой World of Warships. Так, компания «Ростелеком» запустила специальный тариф для поклонников этих игр.

О преимуществах нового тарифа, а также о феномене онлайн-игр – в новом выпуске проекта «Объясняем на пальцах».

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?
Зимний спорт, снежные скульптуры, «балетная» выставка, галерея живых бабочек и лиричный спектакль порадуют белгородцев в грядущие выходные. И это далеко не все!
С детства нам внушают, что режим дня и строгая дисциплина – залог успеха в жизни. А что делать тем, кто встает рано с большим трудом? О совах и жаворонках белгородцам рассказала известный научный журналист Ася Казанцева.
Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!