Уйти от реальности: феномен онлайн-игр*

Уйти от реальности: феномен онлайн-игр*

Первая онлайн-игра появилась еще в 1980 году. Называлась она Essex mud. Для управления персонажем в ней надо было вводить текстовые команды. Сегодня игры, в которые играют по Сети, более продвинуты. А некоторые из них даже стали легендами. Warcraft, StarCraft, Counter-Strike – эти названия на слуху не только у заядлых геймеров.

Популярность онлайн-игр частично объясняется тем, что они дают возможность играть с людьми из разных точек планеты. Этот процесс контролируется через специальный сервер, который обеспечивает связь между игроками. Любое действие пользователя сначала поступает на сервер, а затем на компьютеры других геймеров.

Последние несколько лет наибольшую известность среди игроков приобрели симулятор танковых битв World of Tanks и симулятор морских баталий времен Второй мировой World of Warships. Так, компания «Ростелеком» запустила специальный тариф для поклонников этих игр.

О преимуществах нового тарифа, а также о феномене онлайн-игр – в новом выпуске проекта «Объясняем на пальцах».

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.
По расчетам властей, в регионе нелегально работают более 20 тыс. белгородцев. Как выводят из тени фрилансеров, рассказали на очередной встрече в рамках проекта «Городская МедиаСреда».
В эти выходные празднуем День молодежи, поддерживаем олимпийское движение, гуляем ночь напролет в честь Ивана Купалы и познаем «Магию востока». Присоединяйтесь!
От вымысла к реальности. От сатиры к философии. Работы белгородского художника Игоря Кириченко удивляют своим разнообразием. Предлагаем вместе с нами отправиться в его мастерскую.
Одна успешно реализованная идея – и теперь уже известный всем программист Марк Цукерберг стал миллиардером. Если вы тоже хотите зарабатывать на IT – вам сюда. Расскажем, как создать и внедрить свою разработку.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info