Уйти от реальности: феномен онлайн-игр*

Уйти от реальности: феномен онлайн-игр*

Первая онлайн-игра появилась еще в 1980 году. Называлась она Essex mud. Для управления персонажем в ней надо было вводить текстовые команды. Сегодня игры, в которые играют по Сети, более продвинуты. А некоторые из них даже стали легендами. Warcraft, StarCraft, Counter-Strike – эти названия на слуху не только у заядлых геймеров.

Популярность онлайн-игр частично объясняется тем, что они дают возможность играть с людьми из разных точек планеты. Этот процесс контролируется через специальный сервер, который обеспечивает связь между игроками. Любое действие пользователя сначала поступает на сервер, а затем на компьютеры других геймеров.

Последние несколько лет наибольшую известность среди игроков приобрели симулятор танковых битв World of Tanks и симулятор морских баталий времен Второй мировой World of Warships. Так, компания «Ростелеком» запустила специальный тариф для поклонников этих игр.

О преимуществах нового тарифа, а также о феномене онлайн-игр – в новом выпуске проекта «Объясняем на пальцах».

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.
Выпечка хлеба считается работой на все времена – даже в периоды кризиса спрос на него возрастает. Как на этом заработать и не наделать ошибок, расскажут эксперты «Бизнес-лоцмана».
Сегодня белгородскому герою – милиционеру Федору Хихлушке – исполнился бы 91 год. Но он трагически погиб в 1966-м. В память о нем в Белгороде назвали одну из улиц. Вспоминаем подвиг, который принес капитану посмертную славу.
Весенний событийный коктейль из джазовой музыки, шедевров живописи, фигурного катания, мультпремьеры и других не менее интересных ингредиентов уже готов. Приятного времяпрепровождения!
Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info