Большая роль. Виталий Слободчук – 45 лет во главе театра

Большая роль. Виталий Слободчук – 45 лет во главе театра

На премьеры в Белгородском академическом театре им. М. С. Щепкина попасть довольно трудно – зрители раскупают билеты буквально в первые дни продаж. Но к такому успеху артисты пришли не сразу. Несколько десятилетий назад труппе приходилось выступать перед практически пустым залом. Как удалось так вырасти за это время? Ответ знает тот, кто уже 45 лет старается приблизить высокое искусство к народу, – художественный руководитель театра Виталий Слободчук.

За годы его работы Белгород театральный во многом преобразился – теперь здесь проводится масштабный фестиваль «Актеры России – Михаилу Щепкину», на базе института искусств и культуры открылся театральный факультет, а сама труппа гастролирует по стране. К слову, в этом году белгородские артисты выступят в Самаре, Владимире, Новгороде, Вологде.

Как считает Виталий Иванович, для развития театра большую роль играет именно режиссура. Поэтому ведущие постановщики страны – частые гости в Белгороде. Например, этой весной, в апреле, зрителей ждет большая премьера – спектакль «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского. Для его постановки пригласили народного артиста России, руководителя актерской мастерской Ярославского государственного театрального института Александра Кузина. Не каждый московский артист может похвастаться работой с такими именитыми режиссерами.

«В театре должна быть радость, светлое настроение. Театр должен давать возможность искать этот свет, находить его. И если все это происходит, то зрителю хочется еще раз сюда вернуться», – считает художественный руководитель БГАДТ им. М. С. Щепкина Виталий Слободчук.

Виталия Ивановича обычно называют Виктором – откуда взялась такая путаница с именем? Где будут выступать артисты, когда театр закроют на ремонт? И как театр будет развиваться дальше? Все ответы – в блиц-интервью на «Мире Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Госдуму еще не началась, первые участники ее уже известны. Тем временем социологи пошли дальше и попытались сыграть на азарте политически подкованных граждан.
«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
Кто в этот уикенд приглашает на юбилей, когда можно будет от души пробежаться, где погулять на ярмарке и в какое русло направить свои добрые побуждения, расскажем прямо сейчас!
Зимний спорт, снежные скульптуры, «балетная» выставка, галерея живых бабочек и лиричный спектакль порадуют белгородцев в грядущие выходные. И это далеко не все!
Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info