Большая роль. Виталий Слободчук – 45 лет во главе театра

Большая роль. Виталий Слободчук – 45 лет во главе театра

На премьеры в Белгородском академическом театре им. М. С. Щепкина попасть довольно трудно – зрители раскупают билеты буквально в первые дни продаж. Но к такому успеху артисты пришли не сразу. Несколько десятилетий назад труппе приходилось выступать перед практически пустым залом. Как удалось так вырасти за это время? Ответ знает тот, кто уже 45 лет старается приблизить высокое искусство к народу, – художественный руководитель театра Виталий Слободчук.

За годы его работы Белгород театральный во многом преобразился – теперь здесь проводится масштабный фестиваль «Актеры России – Михаилу Щепкину», на базе института искусств и культуры открылся театральный факультет, а сама труппа гастролирует по стране. К слову, в этом году белгородские артисты выступят в Самаре, Владимире, Новгороде, Вологде.

Как считает Виталий Иванович, для развития театра большую роль играет именно режиссура. Поэтому ведущие постановщики страны – частые гости в Белгороде. Например, этой весной, в апреле, зрителей ждет большая премьера – спектакль «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского. Для его постановки пригласили народного артиста России, руководителя актерской мастерской Ярославского государственного театрального института Александра Кузина. Не каждый московский артист может похвастаться работой с такими именитыми режиссерами.

«В театре должна быть радость, светлое настроение. Театр должен давать возможность искать этот свет, находить его. И если все это происходит, то зрителю хочется еще раз сюда вернуться», – считает художественный руководитель БГАДТ им. М. С. Щепкина Виталий Слободчук.

Виталия Ивановича обычно называют Виктором – откуда взялась такая путаница с именем? Где будут выступать артисты, когда театр закроют на ремонт? И как театр будет развиваться дальше? Все ответы – в блиц-интервью на «Мире Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Помните персонаж Слоупок из мультсериала «Покемон»? Именно этот неуклюжий увалень стал причиной появления в русской речи еще одного иностранизма. Что означает «слоупок» и чем его можно заменить?
В предстоящую субботу стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья». Белгородцы смогут посетить пять концертов, а на шестой день BelgorodMusicFest переместится в Старый Оскол.
У каждого свои традиции: кто-то 31 декабря ходит в баню, а кто-то в этот день женится и после ежегодно отмечает очередную годовщину совместной жизни. Как, например, белгородская семья Аноприенко.
В 2015 году на региональном рынке труда был отмечен рост числа резюме – «соискательная паника». Сейчас работодатели охотятся за специалистами. Кого они ищут и сколько готовы заплатить работнику?
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info