Налепили: что будет на фестивале вареников в Белгороде

Налепили: что будет на фестивале вареников в Белгороде

Предстоящие выходные в Белгороде выдадутся очень сытными. Это обещают организаторы фестиваля вареников, который в течение двух дней – 13 и 14 января – будет проводиться на главной площади областного центра. Проходить мимо очень не рекомендуется. Ведь, как известно, без вареников не обходится празднование старого Нового года. А на фестивале их приготовят очень много – разных и, несомненно, вкусных.

Более 150 килограммов – столько угощений обещают гостям фестиваля повара. К слову, в конкурсной программе участвуют только профессионалы – представители белгородских предприятий общественного питания. Любителям традиционных вариантов предложат вареники, например, с творогом или картофелем. Но подготовьтесь и к экспериментам: в качестве начинок мастера также будут использовать сыр, шашлык и даже сырое яйцо.

Планируется проведение многих конкурсов: не только непосредственно на Соборной площади, но и в социальных сетях. Например, если вы сфотографируетесь с символами фестиваля на празднике и разместите фото в Instagram с хэштегом #31вареник, то получите гарантированный приз.

Какие еще будут проводиться конкурсы? Планируют ли организаторы поставить гастрономический рекорд? И будут ли вареники с сюрпризами? На эти и другие вопросы в нашей студии ответила заместитель начальника управления потребительского рынка Белгорода Наталья Логвинова.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем наш с выставочным залом «Родина» проект о белгородских художниках. И сегодня мы вам расскажем о пэчворке и квилтинге и покажем, как выглядят текстильные картины. Отправляемся в мастерскую Галины Аксеновой.
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
Почему в доме, где мы живем, представлены далеко не все интернет-провайдеры? Иногда причиной тому – управляющие компании, не пускающие операторов. В белгородский УФАС уже поступают жалобы по этому поводу.
Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!