Налепили: что будет на фестивале вареников в Белгороде

Налепили: что будет на фестивале вареников в Белгороде

Предстоящие выходные в Белгороде выдадутся очень сытными. Это обещают организаторы фестиваля вареников, который в течение двух дней – 13 и 14 января – будет проводиться на главной площади областного центра. Проходить мимо очень не рекомендуется. Ведь, как известно, без вареников не обходится празднование старого Нового года. А на фестивале их приготовят очень много – разных и, несомненно, вкусных.

Более 150 килограммов – столько угощений обещают гостям фестиваля повара. К слову, в конкурсной программе участвуют только профессионалы – представители белгородских предприятий общественного питания. Любителям традиционных вариантов предложат вареники, например, с творогом или картофелем. Но подготовьтесь и к экспериментам: в качестве начинок мастера также будут использовать сыр, шашлык и даже сырое яйцо.

Планируется проведение многих конкурсов: не только непосредственно на Соборной площади, но и в социальных сетях. Например, если вы сфотографируетесь с символами фестиваля на празднике и разместите фото в Instagram с хэштегом #31вареник, то получите гарантированный приз.

Какие еще будут проводиться конкурсы? Планируют ли организаторы поставить гастрономический рекорд? И будут ли вареники с сюрпризами? На эти и другие вопросы в нашей студии ответила заместитель начальника управления потребительского рынка Белгорода Наталья Логвинова.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.
На общем спортивном фоне грядущих выходных послушаем оперу, оценим игру столичных артистов, откроем пару выставок и продегустируем блюда из картофеля. С началом октября и отличного отдыха!
Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
Хотите прочитать что-то новое и совершенно не похожее на то, к чему привыкли? В новом выпуске #TopproСев автор и ведущий Всеволод Уваров собрал пять лучших образцов графического романа.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!