Налепили: что будет на фестивале вареников в Белгороде

Налепили: что будет на фестивале вареников в Белгороде

Предстоящие выходные в Белгороде выдадутся очень сытными. Это обещают организаторы фестиваля вареников, который в течение двух дней – 13 и 14 января – будет проводиться на главной площади областного центра. Проходить мимо очень не рекомендуется. Ведь, как известно, без вареников не обходится празднование старого Нового года. А на фестивале их приготовят очень много – разных и, несомненно, вкусных.

Более 150 килограммов – столько угощений обещают гостям фестиваля повара. К слову, в конкурсной программе участвуют только профессионалы – представители белгородских предприятий общественного питания. Любителям традиционных вариантов предложат вареники, например, с творогом или картофелем. Но подготовьтесь и к экспериментам: в качестве начинок мастера также будут использовать сыр, шашлык и даже сырое яйцо.

Планируется проведение многих конкурсов: не только непосредственно на Соборной площади, но и в социальных сетях. Например, если вы сфотографируетесь с символами фестиваля на празднике и разместите фото в Instagram с хэштегом #31вареник, то получите гарантированный приз.

Какие еще будут проводиться конкурсы? Планируют ли организаторы поставить гастрономический рекорд? И будут ли вареники с сюрпризами? На эти и другие вопросы в нашей студии ответила заместитель начальника управления потребительского рынка Белгорода Наталья Логвинова.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Природа, тишина, этюдник. Для счастья художнику многого не надо, считает Владимир Желобок. Совсем скоро в Белгороде откроется его персональная выставка. Перед открытием мы заглянули в его художественную мастерскую.
Полный треш – так обычно говорят, когда видят что-то очень несуразное. Впрочем, у этого слова есть и другие значения. Что же такое треш и как с ним бороться? У нас есть полное досье на этот иностранизм.
Думаете, что все знаете о традиционном блюде новогоднего стола – салате оливье? Попробуем вас удивить. Предлагаем пять рецептов: от всем привычного варианта до кулинарного шедевра Джейми Оливера!
Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.
В Белгороде много талантливых людей. И если вы еще в этом не убедились, то вот вам еще один пример – художница Яна Серпухова. Ее мистическо-философские работы вы можете увидеть прямо сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info