Налепили: что будет на фестивале вареников в Белгороде

Налепили: что будет на фестивале вареников в Белгороде

Предстоящие выходные в Белгороде выдадутся очень сытными. Это обещают организаторы фестиваля вареников, который в течение двух дней – 13 и 14 января – будет проводиться на главной площади областного центра. Проходить мимо очень не рекомендуется. Ведь, как известно, без вареников не обходится празднование старого Нового года. А на фестивале их приготовят очень много – разных и, несомненно, вкусных.

Более 150 килограммов – столько угощений обещают гостям фестиваля повара. К слову, в конкурсной программе участвуют только профессионалы – представители белгородских предприятий общественного питания. Любителям традиционных вариантов предложат вареники, например, с творогом или картофелем. Но подготовьтесь и к экспериментам: в качестве начинок мастера также будут использовать сыр, шашлык и даже сырое яйцо.

Планируется проведение многих конкурсов: не только непосредственно на Соборной площади, но и в социальных сетях. Например, если вы сфотографируетесь с символами фестиваля на празднике и разместите фото в Instagram с хэштегом #31вареник, то получите гарантированный приз.

Какие еще будут проводиться конкурсы? Планируют ли организаторы поставить гастрономический рекорд? И будут ли вареники с сюрпризами? На эти и другие вопросы в нашей студии ответила заместитель начальника управления потребительского рынка Белгорода Наталья Логвинова.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Не просто вечеринка, а целый ивент! Этот модный иностранизм сегодня довольно часто используется в русской речи. Каково его значение и на какие не менее эффектные русские аналоги его можно заменить, знает Юлия Буряк.
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.
Как построить свой бизнес на букетах и пережить многочисленных конкурентов? Делимся полезными советами для тех, кто планирует открыть цветочный магазин, но не знает, с чего начать.
Покупатели ищут альтернативу, а продавцы и производители подстраиваются под меняющийся спрос. Что происходит с белгородским рынком одежды и обуви в кризис и как крупные игроки реагируют на приход такого гиганта, как H&M?
Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info