«Сельский порядок». Коньшино – край мастеров

«Сельский порядок». Коньшино – край мастеров

Коньшино Губкинского округа

Коньшино – одно из немногих губкинских сел, которое прославилось за пределами округа. Все потому, что гостей здесь ждет много сюрпризов – местные жители пригласят вас на пикник, мастера-умельцы сопроводят в парк изобретений, а пасечники угостят медом. К тому же здесь просто очень красиво. Недаром Коньшино еще называют альпийской деревней. Давайте познакомимся с местными достопримечательностями.

Парк «Самоделкино»

О коньшинских мастерах наслышана вся округа. А потому здесь даже разработали свой туристический маршрут. Главный объект маршрута – парк «Самоделкино». Создал его местный житель Николай Любезных. Все невероятные идеи, которые приходят к нему в голову, он старается реализовать в жизни. Поэтому, приехав в Коньшино, вы и в машину времени сможете попасть, и на чудо-печке покататься.

«Однажды, наверное, 3-4 года назад, мне предложили поучаствовать в конкурсе сельского туризма. Меня заметили, увидели и предложили развивать это дело. Я не отказался, потому парк начал постепенно преображаться, появились новые экспонаты», – говорит создатель парка «Самоделкино» Николай Любезных.

Свято-Никольский храм

Старинная местная достопримечательность Коньшино – Свято-Никольский храм. Эта святыня является памятником архитектуры XIX века – одним из самых древних в губкинском благочинии. Храм полностью построен из дерева. В 1929 его хотели разобрать на дрова, но чудом его удалось спасти.

«Этот храм хотели разрушить. Уже стали сбивать колокола. Педседатель сельского совета Антон Макарович Шаталов узнал об этом и, как рассказывают, прискакал на лошади с пистолетом в руках и остановил разграбление храма. Всю церковную утварь спрятали, а когда святыня снова стала функционировать, убранство вернули», – рассказывает глава сельской администрации Светлана Кононова.

Коньшинский мед

Дальше, согласно туристическому маршруту, отправляемся в усадьбу пасечников. Здесь и зимой есть, на что посмотреть. Все потому, что семья Анниковых решила не только заниматься производством меда, но и рассказывать всем о том, как он добывается и насколько полезен. Кроме того, каждая экскурсия по пасеке, по уже сложившейся традиции, заканчивается чаепитием.

«Пчеловодством я начал заниматься в 2009 году. На данный момент у меня уже больше 100 пчелиных семей. Коньшинский мед получается очень пластичный, бескристальный, потому что у нас растет очень много чернобыльника», – говорит местный житель, пчеловод Алексей Анников.

Сколько бы ни было сказано, все лучше увидеть своими глазами. Поэтому вашему вниманию – видео о том, как живут и чем занимаются жители села Коньшино Губкинского округа.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Грядущие выходные смело ломают стереотипы! Теперь незачем ехать к морю, чтобы повеселиться в аквапарке, ни к чему машина времени, чтоб попасть в Средневековье, и никакие фильмы не понадобятся, чтобы увидеть гонки с преследованиями!
Продолжаем путешествовать вместе с компанией Tele2. На этот раз приглашаем вас в парк «Орловское полесье»: редчайшие растения, богатейшая фауна, стадо зубров, экотропы и… минимальные затраты на связь – чего еще желать?
Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
Действительно ли модернизм в архитектуре – стиль, лишенный своей эстетики? Что послужило причиной зарождения этого направления в нашей стране? Как идеи модернизма воплощались в белгородской архитектуре?
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info