«Сельский порядок». Коньшино – край мастеров

«Сельский порядок». Коньшино – край мастеров

Коньшино Губкинского округа

Коньшино – одно из немногих губкинских сел, которое прославилось за пределами округа. Все потому, что гостей здесь ждет много сюрпризов – местные жители пригласят вас на пикник, мастера-умельцы сопроводят в парк изобретений, а пасечники угостят медом. К тому же здесь просто очень красиво. Недаром Коньшино еще называют альпийской деревней. Давайте познакомимся с местными достопримечательностями.

Парк «Самоделкино»

О коньшинских мастерах наслышана вся округа. А потому здесь даже разработали свой туристический маршрут. Главный объект маршрута – парк «Самоделкино». Создал его местный житель Николай Любезных. Все невероятные идеи, которые приходят к нему в голову, он старается реализовать в жизни. Поэтому, приехав в Коньшино, вы и в машину времени сможете попасть, и на чудо-печке покататься.

«Однажды, наверное, 3-4 года назад, мне предложили поучаствовать в конкурсе сельского туризма. Меня заметили, увидели и предложили развивать это дело. Я не отказался, потому парк начал постепенно преображаться, появились новые экспонаты», – говорит создатель парка «Самоделкино» Николай Любезных.

Свято-Никольский храм

Старинная местная достопримечательность Коньшино – Свято-Никольский храм. Эта святыня является памятником архитектуры XIX века – одним из самых древних в губкинском благочинии. Храм полностью построен из дерева. В 1929 его хотели разобрать на дрова, но чудом его удалось спасти.

«Этот храм хотели разрушить. Уже стали сбивать колокола. Педседатель сельского совета Антон Макарович Шаталов узнал об этом и, как рассказывают, прискакал на лошади с пистолетом в руках и остановил разграбление храма. Всю церковную утварь спрятали, а когда святыня снова стала функционировать, убранство вернули», – рассказывает глава сельской администрации Светлана Кононова.

Коньшинский мед

Дальше, согласно туристическому маршруту, отправляемся в усадьбу пасечников. Здесь и зимой есть, на что посмотреть. Все потому, что семья Анниковых решила не только заниматься производством меда, но и рассказывать всем о том, как он добывается и насколько полезен. Кроме того, каждая экскурсия по пасеке, по уже сложившейся традиции, заканчивается чаепитием.

«Пчеловодством я начал заниматься в 2009 году. На данный момент у меня уже больше 100 пчелиных семей. Коньшинский мед получается очень пластичный, бескристальный, потому что у нас растет очень много чернобыльника», – говорит местный житель, пчеловод Алексей Анников.

Сколько бы ни было сказано, все лучше увидеть своими глазами. Поэтому вашему вниманию – видео о том, как живут и чем занимаются жители села Коньшино Губкинского округа.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

За неимением более совершенствованных средств сельские жители использовали для своих повседневных нужд много интересных приспособлений. Например, суковатку, рогач или пральник. Что это такое и как применялось?
В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.
Отмечаем праздник Великой Победы, участвуем в фестивалях и следим за игрой регбистов уже на этих выходных.
С чего начать путь в сфере общественного питания? Как накормить людей, чтобы они оставили хорошие отзывы и вернулись с друзьями? Что важнее – продукт или интерьер? И какие типичные ошибки совершают новички в этом бизнесе?
Журналисты с людьми изъясняются простым и доступным языком, а между собой… Не всякому будет понятно, о чем речь. Если хотите узнать все о «говорящих головах», «кривых включениях», «консервах» и «парашютах», то вам сюда.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info