#вБизнесе. Как стать Дедом Морозом и заработать на этом

#вБизнесе. Как стать Дедом Морозом и заработать на этом

Новый год уже на носу, и для кого-то как раз в это время начинается самая горячая пора. Они надевают праздничные костюмы, поправляют белоснежную бороду, берут в руки мешок с подарками и отправляются в гости к детям – дарить им волшебство и праздничное настроение. Переодевшись в костюм Деда Мороза, в компании со Снегурочкой за сезон можно заработать до 100 тыс. рублей. Но не каждого ждет мешок с деньгами. Рассказываем, как наладить такой новогодний бизнес.

Продумайте новогодние образы

В Белгороде довольно высокая конкуренция среди event-агентств. Поэтому если вы собираетесь заходить на этот рынок, будьте готовы не экономить на образах новогодних героев. Нужно все тщательно продумать, вплоть до мелких деталей, объясняет руководитель event-компании «Золотая рыбка» Наталья Кондаурова:

«Зачастую Дедушки Морозы не обращают внимание на то, что они приходят, допустим, в сапогах или в ботинках – в том, в чем, в принципе, Дед Мороз просто не может ходить».

Если классические сапоги для Снегурочки можно купить в обычном обувном магазине за 3-4 тысячи рублей, то дизайнерские обошлись компании «Золотая рыбка» почти в 9 тысяч. А за 5 комплектов нарядов для новогодних героев агентство заплатило 150 тысяч рублей. Хотя цены на самые простые костюмы начинаются от 2 тысяч.

Подготовьте сценарий

Если вы не в силах самостоятельно составить сценарий выступления, за него тоже придется выложить не меньше тысячи рублей. Причем нужно иметь как минимум два варианта.

«Люди все разные, и все мы ценим разные вещи: кому-то нужно быстрее не потому, что нет денег, а потому, что у них времени нет. Они хотят, чтобы Дедушка Мороз пришел, быстро поздравил, потому что потом они летят на ГОА, например. Есть те, кто наоборот хочет подарить ребенку как можно больше сказки», – говорит Наталья Кондаурова.

На один день можно планировать до 15 выступлений. Но это с тем расчетом, что не будет времени даже перекусить. А на дорогу между поздравлениями лучше закладывать не меньше часа – с учетом пробок и зимней погоды. Выгоднее и удобнее, конечно, добираться на своей машине.

Репетируйте и импровизируйте

Даже когда наберетесь опыта, не забывайте о простом правиле – обязательно репетируйте. Каким бы банальным ни звучал этот совет, многие им пренебрегают. Но выучить слова и хорошо вжиться в роль – полдела. Настоящее мастерство новогодних героев заключается в том, чтобы не растеряться даже в тот момент, когда все пошло не по сценарию.

«Импровизация – одно из самых важных умений Деда Мороза. Меня она вручала очень часто. Мы, например, до сих пор встречаемся с друзьями и отдельное время уделяем тому, чтобы рассказать истории, которых еще не было. Это позволяет развить мышление в критической ситуации, что очень важно», – рассказывает коллега Натальи Вадим Химченко.

Кроме того, важно помнить, что дети могут испугаться сказочного героя. Поэтому Дедушка Мороз должен быть даже немного психологом. И все же если ребенок расплакался, первой расположить его к себе должна Снегурочка.

Как быть с реквизитом? Где лучше рекламироваться? И каких ошибок стоит избегать? Об этом – в очередном выпуске проекта #вБизнесе.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

На выходных в Белгородской области отметят День молодежи. Мы попытались собрать наиболее полную афишу праздничных мероприятий, чтобы вы не пропустили ничего интересного.
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
Есть в Старом Осколе место, название которого на карте не найти – Болгарская площадь. Эта топографическая загадка берет свои корни еще с 1960-х годов. Разбираемся, что связывает Болгарию с городом металлургов.
Шарф, очки, борода, кеды, джинсы с подвернутыми штанинами – перед вами самый что ни на есть хипстер. Но дело не только во внешнем виде. Юлия Буряк выяснила, как появилась эта субкультура и кого стоит называть хипстером.
Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info