Конкурс на лучшую кормушку: участники из Белгорода и Бирюча

Конкурс на лучшую кормушку: участники из Белгорода и Бирюча

«Покормите птиц зимой – сделайте кормушку». Это и призыв для всех неравнодушных, и название конкурса телерадиокомпании «Мир Белогорья». Очередные участники рассказали о своих работах автору и ведущей проекта Олесе Плутахиной. Для знакомства с младшим из них – пятилетним Димой Костенко – наша съемочная группа отправилась в Красногвардейский район.

Кормушку для птиц Дима делал вместе с папой. Результат их труда – красивый домик с узорами на бортиках и крыше. Выполнен он из дерева: для этого пригодились липовые бруски и доска из сосны. Готовую кормушку Дима сверху покрасил морилкой. К слову, это не первая подобная работа семьи Костенко. Каждую осень на дереве возле их дома появляется новая кормушка. И Дима с сестрой постоянно следят за тем, чтобы она не пустовала.

Еще одни конкурсанты – две супружеские пары из Белгорода. Главы семейств – Андрей Алейник и Олег Соколов – военнослужащие. Именно поэтому над дизайном изделия долго думать не пришлось. На суд жюри они предоставили кормушки в виде танков – такую необычную идею они воплотили в жизнь. Две семьи отдельно претендуют на победу. И у каждой есть шанс получить главный приз – комплект спутникового телевидения «Телекарта-HD».

Такой шанс есть и у вас. Для участия в конкурсе сделайте кормушку для птиц, сфотографируйте ее и пришлите фото по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Подробнее о конкурсе и работах, которые уже были представлены, – в очередном выпуске проекта.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Одна успешно реализованная идея – и теперь уже известный всем программист Марк Цукерберг стал миллиардером. Если вы тоже хотите зарабатывать на IT – вам сюда. Расскажем, как создать и внедрить свою разработку.
Свои двери для нас открывает мастерская художника, который посвятил свое творчество сохранению русских традиций. О народных промыслах, возможностях и трудностях профессии мы поговорили с Владимиром Аксеновым.
Многие старшеклассники стремятся получить первый трудовой опыт, еще не окончив школы. Безусловно, такие желания нужно поощрять. В помощь ребятам – советы о том, где и как найти работу на лето.
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
Прогуляться по Конной площади, завернуть на Сенную, купить продуктов на Базарной – раньше это можно было сделать в Белгороде. Возвращаемся в довоенное время, чтобы узнать историю исчезнувших с карты города топонимов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!