Съемка как искусство: оператор «Мира Белогорья» взял ТЭФИ

Съемка как искусство: оператор «Мира Белогорья» взял ТЭФИ

Лучший оператор страны по итогам минувшего года работает в телерадиокомпании «Мир Белогорья» – Алексей Зимин. Именно он стал первым в истории белгородского телевидения обладателем статуэтки ТЭФИ, которую привез из Тюмени буквально на днях. Выше этой награды в телевизионной журналистике нет.

Алексей – не просто оператор, скорее оператор-постановщик, даже режиссер. Долгожданного Орфея он получил за работу над одним из выпусков программы «Места знать надо», который был посвящен истории Томаровского железнодорожного вокзала. Этот проект – результат совместной работы Алексей Зимина и Светланы Немыкиной. Их творческий тандем хорошо знаком белгородскому зрителю и по другим программам: «Все как есть», «В реальном времени», «Дикое поле».

«Я не думал, что мы выиграем. Мы же первый раз пробились в тройку финалистов. Премия известная, и я считал, что нужно сначала примелькаться, чтобы жюри тебя запомнило. Показать, что ты не просто так пришел. Я думал, что выиграет другой претендент, и уже собирался его поздравлять. Но вышло так, и я очень рад», – комментирует свою победу Алексей Зимин.

На конкурс в этом году от «Мира Белогорья» был представлен еще один выпуск проекта «Места знать надо», посвященный музею Первой конной армии в Великомихайловке. До победы в номинации «Просветительская программа» не хватило буквально полголоса – первое место было присуждено московскому телеканалу.

Как прокомментировали эту ситуацию жюри? Почему Алексей запрещал отправить свою работу на конкурс? И как он пришел к этой победе? Об этом и не только – в блиц-интервью с обладателем престижной премии.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Праздник для детей. Завтра состоится долгожданное открытие нового Белгородского зоопарка. Как добраться до зоокомплекса? Что нового ждет его посетителей? И какие мероприятия запланированы на праздник открытия?
Как сейчас живет отрасль рекламно-сувенирной продукции в Белгородской области, что пользуется спросом и чаще всего презентуется клиентам? Разбираемся вместе с экспертами.
Рынок детских развлекательных центров – один из самых устойчивых к кризису. И это делает его хорошим вариантом для начинающего предпринимателя. Но, как и в любом бизнесе, здесь есть свои тонкости.
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
До начала волейбольного сезона большинство экспертов и болельщиков оценивали перспективы «Белогорья»скептически, но первая половина первенства показала, что белгородцев рано списали со счетов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!