Съемка как искусство: оператор «Мира Белогорья» взял ТЭФИ

Съемка как искусство: оператор «Мира Белогорья» взял ТЭФИ

Лучший оператор страны по итогам минувшего года работает в телерадиокомпании «Мир Белогорья» – Алексей Зимин. Именно он стал первым в истории белгородского телевидения обладателем статуэтки ТЭФИ, которую привез из Тюмени буквально на днях. Выше этой награды в телевизионной журналистике нет.

Алексей – не просто оператор, скорее оператор-постановщик, даже режиссер. Долгожданного Орфея он получил за работу над одним из выпусков программы «Места знать надо», который был посвящен истории Томаровского железнодорожного вокзала. Этот проект – результат совместной работы Алексей Зимина и Светланы Немыкиной. Их творческий тандем хорошо знаком белгородскому зрителю и по другим программам: «Все как есть», «В реальном времени», «Дикое поле».

«Я не думал, что мы выиграем. Мы же первый раз пробились в тройку финалистов. Премия известная, и я считал, что нужно сначала примелькаться, чтобы жюри тебя запомнило. Показать, что ты не просто так пришел. Я думал, что выиграет другой претендент, и уже собирался его поздравлять. Но вышло так, и я очень рад», – комментирует свою победу Алексей Зимин.

На конкурс в этом году от «Мира Белогорья» был представлен еще один выпуск проекта «Места знать надо», посвященный музею Первой конной армии в Великомихайловке. До победы в номинации «Просветительская программа» не хватило буквально полголоса – первое место было присуждено московскому телеканалу.

Как прокомментировали эту ситуацию жюри? Почему Алексей запрещал отправить свою работу на конкурс? И как он пришел к этой победе? Об этом и не только – в блиц-интервью с обладателем престижной премии.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородскую область в очередной раз посетил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он ответил на вопросы журналистов ТРК «Мир Белогорья» и газеты «Белгородские известия».
Когда время не стоит на месте. О разнице поколений, влиянии природы на творчество и простых, но важных жизненных моментах, которые так легко упустить из виду, мы поговорили с белгородским художником Леонидом Пусным.
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
В своем имении «Спасское-Лутовиново», что в Орловской области, Иван Тургенев прожил 17 лет. Здесь он написал свой знаменитый роман «Отцы и дети». Забываем про роуминг и отправляем туда вместе с компанией Tele2.
В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info