Съемка как искусство: оператор «Мира Белогорья» взял ТЭФИ

Съемка как искусство: оператор «Мира Белогорья» взял ТЭФИ

Лучший оператор страны по итогам минувшего года работает в телерадиокомпании «Мир Белогорья» – Алексей Зимин. Именно он стал первым в истории белгородского телевидения обладателем статуэтки ТЭФИ, которую привез из Тюмени буквально на днях. Выше этой награды в телевизионной журналистике нет.

Алексей – не просто оператор, скорее оператор-постановщик, даже режиссер. Долгожданного Орфея он получил за работу над одним из выпусков программы «Места знать надо», который был посвящен истории Томаровского железнодорожного вокзала. Этот проект – результат совместной работы Алексей Зимина и Светланы Немыкиной. Их творческий тандем хорошо знаком белгородскому зрителю и по другим программам: «Все как есть», «В реальном времени», «Дикое поле».

«Я не думал, что мы выиграем. Мы же первый раз пробились в тройку финалистов. Премия известная, и я считал, что нужно сначала примелькаться, чтобы жюри тебя запомнило. Показать, что ты не просто так пришел. Я думал, что выиграет другой претендент, и уже собирался его поздравлять. Но вышло так, и я очень рад», – комментирует свою победу Алексей Зимин.

На конкурс в этом году от «Мира Белогорья» был представлен еще один выпуск проекта «Места знать надо», посвященный музею Первой конной армии в Великомихайловке. До победы в номинации «Просветительская программа» не хватило буквально полголоса – первое место было присуждено московскому телеканалу.

Как прокомментировали эту ситуацию жюри? Почему Алексей запрещал отправить свою работу на конкурс? И как он пришел к этой победе? Об этом и не только – в блиц-интервью с обладателем престижной премии.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.
Вместе с выставочным залом «Родина» продолжаем наш цикл о самых творческих и талантливых белгородских мастерах кисти. Свои двери для нас открывает мастерская молодой художницы Натальи Плешковой.
Завтра белгородский аэропорт открывает рейсы в Турцию. Также доступны еще две страны с теплыми пляжами – Тунис и Таиланд. От чего зависит открытие направлений и из чего складывается стоимость билета на самолет?
Сегодня Белгородчина производит примерно 3,3 % всего отечественного сыра. К 2020 году этот показатель достигнет 5,5 %. Однако, несмотря на такие грандиозные перспективы, у местных производителей остается немало проблем.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info