Съемка как искусство: оператор «Мира Белогорья» взял ТЭФИ

Съемка как искусство: оператор «Мира Белогорья» взял ТЭФИ

Лучший оператор страны по итогам минувшего года работает в телерадиокомпании «Мир Белогорья» – Алексей Зимин. Именно он стал первым в истории белгородского телевидения обладателем статуэтки ТЭФИ, которую привез из Тюмени буквально на днях. Выше этой награды в телевизионной журналистике нет.

Алексей – не просто оператор, скорее оператор-постановщик, даже режиссер. Долгожданного Орфея он получил за работу над одним из выпусков программы «Места знать надо», который был посвящен истории Томаровского железнодорожного вокзала. Этот проект – результат совместной работы Алексей Зимина и Светланы Немыкиной. Их творческий тандем хорошо знаком белгородскому зрителю и по другим программам: «Все как есть», «В реальном времени», «Дикое поле».

«Я не думал, что мы выиграем. Мы же первый раз пробились в тройку финалистов. Премия известная, и я считал, что нужно сначала примелькаться, чтобы жюри тебя запомнило. Показать, что ты не просто так пришел. Я думал, что выиграет другой претендент, и уже собирался его поздравлять. Но вышло так, и я очень рад», – комментирует свою победу Алексей Зимин.

На конкурс в этом году от «Мира Белогорья» был представлен еще один выпуск проекта «Места знать надо», посвященный музею Первой конной армии в Великомихайловке. До победы в номинации «Просветительская программа» не хватило буквально полголоса – первое место было присуждено московскому телеканалу.

Как прокомментировали эту ситуацию жюри? Почему Алексей запрещал отправить свою работу на конкурс? И как он пришел к этой победе? Об этом и не только – в блиц-интервью с обладателем престижной премии.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
Биткойн, блокчейн, майнинг – в последнее время все об этом только и говорят. Речь о криптовалюте. Попробуем разобраться, что она из себя представляет, почему вокруг нее столько шума и стоит ли ее покупать или добывать.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!