От цеха к холдингу: 85 лет кондитерской фабрике «Славянка»*

От цеха к холдингу: 85 лет кондитерской фабрике «Славянка»*

Шоколадные конфеты, карамель, пирожные, бисквиты, печенье, мармелад, вафли – все это и не только производит старооскольская кондитерская фабрика «Славянка». Вот уже 85 лет она радует всех любителей сладкого. Кому-то больше по душе батончики «Чудо», кто-то отдает предпочтение ореховому «Степу», ну а некоторые с нетерпением разворачивают обертку «Детского сувенира» – перед вкусами «Славянки» трудно устоять. За долгие годы своей работы компания многого достигла. И на этом не останавливается.

История предприятия началась еще в 1932 году. Тогда в Старом Осколе был открыт полумеханизированный кондитерский цех фабрики «Первое мая», который позже переименовали в «Славянку». Сейчас же это имя обедняет целый холдинг, который входит в топ-50 мирового рейтинга кондитерских компаний.

На площадках «Славянки» трудятся порядка 6 тыс. человек. Здесь производят около 500 различных кондитерских изделий, которые потом поставляют не только по всей России, но и за рубежом. Полакомиться старооскольскими конфетами можно в 18 странах мира.

Постоянно развиваясь, «Славянка» помогает делать это и другим. Речь о ее социальных проектах. Так, силами компании в старооскольском селе Потудань построили храм. И это не единственный подобный пример.

О достижениях компании и ее вкладе в развитие Старооскольского округа – наш специальный репортаж.

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Когда все гонятся за новыми гаджетами, а ты делаешь выбор в пользу старых добрых кнопочных телефонов – ты за олдскул! Что это значит? Для тех, кто не в курсе, Юлия Буряк расскажет все об этом слове-пришельце.
Покупатели ищут альтернативу, а продавцы и производители подстраиваются под меняющийся спрос. Что происходит с белгородским рынком одежды и обуви в кризис и как крупные игроки реагируют на приход такого гиганта, как H&M?
Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.
День России, «Ночь дизайна», «вкусные» фестивали и цирк... И это еще далеко не все события, которые будут радовать и вдохновлять вас на этих выходных!
Будущее, в которое мы стремимся заглянуть с помощью научной фантастики, наступило. Роботы миром пока не правят, а вот крупными производствами – вполне могут. Это явление носит название промышленный Интернет вещей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info