От цеха к холдингу: 85 лет кондитерской фабрике «Славянка»*

От цеха к холдингу: 85 лет кондитерской фабрике «Славянка»*

Шоколадные конфеты, карамель, пирожные, бисквиты, печенье, мармелад, вафли – все это и не только производит старооскольская кондитерская фабрика «Славянка». Вот уже 85 лет она радует всех любителей сладкого. Кому-то больше по душе батончики «Чудо», кто-то отдает предпочтение ореховому «Степу», ну а некоторые с нетерпением разворачивают обертку «Детского сувенира» – перед вкусами «Славянки» трудно устоять. За долгие годы своей работы компания многого достигла. И на этом не останавливается.

История предприятия началась еще в 1932 году. Тогда в Старом Осколе был открыт полумеханизированный кондитерский цех фабрики «Первое мая», который позже переименовали в «Славянку». Сейчас же это имя обедняет целый холдинг, который входит в топ-50 мирового рейтинга кондитерских компаний.

На площадках «Славянки» трудятся порядка 6 тыс. человек. Здесь производят около 500 различных кондитерских изделий, которые потом поставляют не только по всей России, но и за рубежом. Полакомиться старооскольскими конфетами можно в 18 странах мира.

Постоянно развиваясь, «Славянка» помогает делать это и другим. Речь о ее социальных проектах. Так, силами компании в старооскольском селе Потудань построили храм. И это не единственный подобный пример.

О достижениях компании и ее вкладе в развитие Старооскольского округа – наш специальный репортаж.

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Где отметить День семьи, любви и верности, на каких народных фестивалях погулять, какие необычные выставки посмотреть? Если эти вопросы не дают вам покоя в преддверии выходных, добро пожаловать в нашу афишу!
Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
Пенсионный фонд РФ запустил новое мобильное приложение. Отныне получить основную информацию о пенсии и всём, что с нею связано, можно не выходя из дома. Как это сделать, разбираемся последовательно и в деталях.
Раньше брали на «слабо», а теперь бросают челленджи. Не по-русски все это, да. Но все равно интересно. У нас есть полное досье на это иностранное слово. Лингвистический анализ провела радиоведущая Юлия Буряк.
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info