От цеха к холдингу: 85 лет кондитерской фабрике «Славянка»*

От цеха к холдингу: 85 лет кондитерской фабрике «Славянка»*

Шоколадные конфеты, карамель, пирожные, бисквиты, печенье, мармелад, вафли – все это и не только производит старооскольская кондитерская фабрика «Славянка». Вот уже 85 лет она радует всех любителей сладкого. Кому-то больше по душе батончики «Чудо», кто-то отдает предпочтение ореховому «Степу», ну а некоторые с нетерпением разворачивают обертку «Детского сувенира» – перед вкусами «Славянки» трудно устоять. За долгие годы своей работы компания многого достигла. И на этом не останавливается.

История предприятия началась еще в 1932 году. Тогда в Старом Осколе был открыт полумеханизированный кондитерский цех фабрики «Первое мая», который позже переименовали в «Славянку». Сейчас же это имя обедняет целый холдинг, который входит в топ-50 мирового рейтинга кондитерских компаний.

На площадках «Славянки» трудятся порядка 6 тыс. человек. Здесь производят около 500 различных кондитерских изделий, которые потом поставляют не только по всей России, но и за рубежом. Полакомиться старооскольскими конфетами можно в 18 странах мира.

Постоянно развиваясь, «Славянка» помогает делать это и другим. Речь о ее социальных проектах. Так, силами компании в старооскольском селе Потудань построили храм. И это не единственный подобный пример.

О достижениях компании и ее вкладе в развитие Старооскольского округа – наш специальный репортаж.

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Особый противопожарный режим в области планируется ввести на майских праздниках. Но уже с марта вступили в законную силу новые требования по охране лесов от пожара, которые могут коснуться непосредственно вас.
Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.
Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
Природа, тишина, этюдник. Для счастья художнику многого не надо, считает Владимир Желобок. Совсем скоро в Белгороде откроется его персональная выставка. Перед открытием мы заглянули в его художественную мастерскую.
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info