От цеха к холдингу: 85 лет кондитерской фабрике «Славянка»*

От цеха к холдингу: 85 лет кондитерской фабрике «Славянка»*

Шоколадные конфеты, карамель, пирожные, бисквиты, печенье, мармелад, вафли – все это и не только производит старооскольская кондитерская фабрика «Славянка». Вот уже 85 лет она радует всех любителей сладкого. Кому-то больше по душе батончики «Чудо», кто-то отдает предпочтение ореховому «Степу», ну а некоторые с нетерпением разворачивают обертку «Детского сувенира» – перед вкусами «Славянки» трудно устоять. За долгие годы своей работы компания многого достигла. И на этом не останавливается.

История предприятия началась еще в 1932 году. Тогда в Старом Осколе был открыт полумеханизированный кондитерский цех фабрики «Первое мая», который позже переименовали в «Славянку». Сейчас же это имя обедняет целый холдинг, который входит в топ-50 мирового рейтинга кондитерских компаний.

На площадках «Славянки» трудятся порядка 6 тыс. человек. Здесь производят около 500 различных кондитерских изделий, которые потом поставляют не только по всей России, но и за рубежом. Полакомиться старооскольскими конфетами можно в 18 странах мира.

Постоянно развиваясь, «Славянка» помогает делать это и другим. Речь о ее социальных проектах. Так, силами компании в старооскольском селе Потудань построили храм. И это не единственный подобный пример.

О достижениях компании и ее вкладе в развитие Старооскольского округа – наш специальный репортаж.

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Цены на квартиры в Белгороде и области после затяжного падения начли расти. А что происходит на рынке индивидуального строительства? Выгодно ли сейчас приобретать земельные участки и дома?
В сложной экономической ситуации люди стараются всеми способами сохранить свои накопления. Самыми популярными во всем мире инвестициями являются вложения в недвижимость. Стоит ли менять сбережения на квадратные метры?
Сотни выпускников регулярно пополняют армию безработных, и дело не столько в отсутствии возможности трудоустройства, сколько в неверном выборе профессии. Сделать его правильно и осознанно призван новый проект ProLife.
Глава области представил проект по трансформации системы первичной медпомощи: основная роль ложится на врачей общей практики, их главной задачей будет профилактика и снижение смертности.
Фестиваль барбекю, массовый йога-урок, праздник сена, выставки французских гравюр и петербургских фотографий... Выбирайте досуг по вкусу вместе с «Миром Белогорья»!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!