Совместная копилка: как государство софинансирует пенсии

Совместная копилка: как государство софинансирует пенсии

Увеличить свои пенсионные накопления в два или даже в четыре раза – такую возможность дает программа государственного софинансирования пенсий россиян. Стать ее участником сейчас, к сожалению, уже нельзя – регистрация завершилась в 2014 году. Но для тех, кто успел подать заявку, полезно будет узнать несколько важных моментов.

Сколько денег нужно вносить на счет

Сумма взносов за год должна быть не менее 2 тыс. рублей, но не более 12 тыс. рублей. Софинансирование означает, что государство удвоит эти деньги. Существуют специальные условия только для тех, кто будет в ближайшее время выходить на пенсию. Так, если застрахованное лицо достигло пенсионного возраста по старости и отказалось от выхода на пенсию в текущем году, то оно может увеличить свои накопления в четыре раза.

Когда можно снять средства со счета

Средства таких пенсионных накоплений можно снять только тогда, когда застрахованное лицо достигло пенсионного возраста. Причем лицо, которое получило выплату, может продолжать участвовать в программе и дальше: платить дополнительные страховые взносы и через 5 лет снова получить выплату.

В чем еще плюс программы

Каждому гражданину, кто внес дополнительные страховые взносы, налоговая инспекция гарантирует налоговый вычет. Так, если вы вносили средства самостоятельно, то для получения вычета в размере 13 % нужно просто предоставить в инспекцию налоговую декларацию на следующий год.

Важно! Участникам программы стоит обратить внимание, что взносы за текущий год на свои пенсионные счета необходимо сделать до 26 декабря. Иначе вы рискуете упустить возможность удвоить свои отчисления в этом году за счет государства.

Насколько востребована программа софинансирования среди белгородцев, в нашей студии рассказал начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Пенсионного фонда России по Белгородской области Юрий Боев.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем отмечать День смеха, выходим на общегородскую зарядку и подключаемся ко всемирной акции в поддержку людей с аутизмом уже на этих выходных.
В Белгороде открылась уникальная экспозиция амбротипов «Гридинъ». Ее автор – режиссер телерадиокомпании «Мир Белогорья» Павел Титович. В этой необычной технике фотохудожник попробовал себя впервые.
О кулинарных традициях прошлых поколений. Чем обычный каравай отличается от ряженого? Что называют квасом старожилы Чернянского района? И как правильно печь жаворонков из постного теста?
Вместе с компанией Tele2 мы запускаем новый проект – «Бюджетный уикенд» – где расскажем об интересных местах, которые можно посетить за выходные без особых затрат на связь. Первая остановка – музей «Дивногорье».
Импортозамещение иниициировало перспективные проекты, и прежде всего в аграрном секторе. Но компаниям нужна поддержка банков. Кто может на нее претендовать, рассказал глава белгородского ВТБ Алексей Ноздрин.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!