Совместная копилка: как государство софинансирует пенсии

Совместная копилка: как государство софинансирует пенсии

Увеличить свои пенсионные накопления в два или даже в четыре раза – такую возможность дает программа государственного софинансирования пенсий россиян. Стать ее участником сейчас, к сожалению, уже нельзя – регистрация завершилась в 2014 году. Но для тех, кто успел подать заявку, полезно будет узнать несколько важных моментов.

Сколько денег нужно вносить на счет

Сумма взносов за год должна быть не менее 2 тыс. рублей, но не более 12 тыс. рублей. Софинансирование означает, что государство удвоит эти деньги. Существуют специальные условия только для тех, кто будет в ближайшее время выходить на пенсию. Так, если застрахованное лицо достигло пенсионного возраста по старости и отказалось от выхода на пенсию в текущем году, то оно может увеличить свои накопления в четыре раза.

Когда можно снять средства со счета

Средства таких пенсионных накоплений можно снять только тогда, когда застрахованное лицо достигло пенсионного возраста. Причем лицо, которое получило выплату, может продолжать участвовать в программе и дальше: платить дополнительные страховые взносы и через 5 лет снова получить выплату.

В чем еще плюс программы

Каждому гражданину, кто внес дополнительные страховые взносы, налоговая инспекция гарантирует налоговый вычет. Так, если вы вносили средства самостоятельно, то для получения вычета в размере 13 % нужно просто предоставить в инспекцию налоговую декларацию на следующий год.

Важно! Участникам программы стоит обратить внимание, что взносы за текущий год на свои пенсионные счета необходимо сделать до 26 декабря. Иначе вы рискуете упустить возможность удвоить свои отчисления в этом году за счет государства.

Насколько востребована программа софинансирования среди белгородцев, в нашей студии рассказал начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Пенсионного фонда России по Белгородской области Юрий Боев.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Живопись, графика, музыка, архитектура, художественное проектирование. Благодаря неиссякаемому стремлению Юрия Данченко к открытиям мы можем насладиться прекрасными произведениями искусства. Заглянем в его мастерскую.
Многие после наступления пенсионного возраста продолжают работать. Но как в этом случае быть с пенсией? Оказывается, ее могут платить сразу, а могут и отсрочить выплаты на определенный срок по вашему желанию.
Дегустация русской каши, народные гуляния, спортивные состязания, мастер-классы, выступления звезд эстрады, открытие памятников, флешмобы, фестиваль красок, конкурсы – все это ждет белгородцев уже завтра, в День города.
Человек старой закалки. Художник Владимир Лыткин пробовал себя в разных творческих амплуа. Но полностью себя он раскрыл именно в пейзажной живописи. Знакомимся с белгородским пейзажистом и его творчеством.
Глава области представил проект по трансформации системы первичной медпомощи: основная роль ложится на врачей общей практики, их главной задачей будет профилактика и снижение смертности.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info