Совместная копилка: как государство софинансирует пенсии

Совместная копилка: как государство софинансирует пенсии

Увеличить свои пенсионные накопления в два или даже в четыре раза – такую возможность дает программа государственного софинансирования пенсий россиян. Стать ее участником сейчас, к сожалению, уже нельзя – регистрация завершилась в 2014 году. Но для тех, кто успел подать заявку, полезно будет узнать несколько важных моментов.

Сколько денег нужно вносить на счет

Сумма взносов за год должна быть не менее 2 тыс. рублей, но не более 12 тыс. рублей. Софинансирование означает, что государство удвоит эти деньги. Существуют специальные условия только для тех, кто будет в ближайшее время выходить на пенсию. Так, если застрахованное лицо достигло пенсионного возраста по старости и отказалось от выхода на пенсию в текущем году, то оно может увеличить свои накопления в четыре раза.

Когда можно снять средства со счета

Средства таких пенсионных накоплений можно снять только тогда, когда застрахованное лицо достигло пенсионного возраста. Причем лицо, которое получило выплату, может продолжать участвовать в программе и дальше: платить дополнительные страховые взносы и через 5 лет снова получить выплату.

В чем еще плюс программы

Каждому гражданину, кто внес дополнительные страховые взносы, налоговая инспекция гарантирует налоговый вычет. Так, если вы вносили средства самостоятельно, то для получения вычета в размере 13 % нужно просто предоставить в инспекцию налоговую декларацию на следующий год.

Важно! Участникам программы стоит обратить внимание, что взносы за текущий год на свои пенсионные счета необходимо сделать до 26 декабря. Иначе вы рискуете упустить возможность удвоить свои отчисления в этом году за счет государства.

Насколько востребована программа софинансирования среди белгородцев, в нашей студии рассказал начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Пенсионного фонда России по Белгородской области Юрий Боев.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Когда своими силами справиться с уборкой не получается, вызывают профессионалов. Люди готовы за это платить. Чтобы открыть свою клининговую компанию, не нужно миллионов, но без советов экспертов тут не обойтись.
Ищете необычное место для отдыха? Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора» – отличный вариант. Город мастеров, экзотические животные, красота Дона – это нужно увидеть обязательно. А забыть о роуминге вам поможет Tele2.
Летящие аэростаты, бьющие «Серебряные ключи», уличные артисты, лучшие вейкбордисты и множество других активностей ждет белгородцев в эти выходные. А День города спешим отмечать уже сейчас!
«Мир Белогорья» подвел итоги конкурса «Простые решения сложных задач». С сентября самые активные и креативные белгородцы рассказывали, как легко решать бытовые проблемы. Сегодня мы определили победителей.
Еще недавно при желании перекусить в торговом центре вы бы направились в бистро, столовую или кафе. Сегодня в моде фуд-корты – как явление, так и слово, его обозначающее. В чем отличие? Даем полную лингвистическую справку.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info