Совместная копилка: как государство софинансирует пенсии

Совместная копилка: как государство софинансирует пенсии

Увеличить свои пенсионные накопления в два или даже в четыре раза – такую возможность дает программа государственного софинансирования пенсий россиян. Стать ее участником сейчас, к сожалению, уже нельзя – регистрация завершилась в 2014 году. Но для тех, кто успел подать заявку, полезно будет узнать несколько важных моментов.

Сколько денег нужно вносить на счет

Сумма взносов за год должна быть не менее 2 тыс. рублей, но не более 12 тыс. рублей. Софинансирование означает, что государство удвоит эти деньги. Существуют специальные условия только для тех, кто будет в ближайшее время выходить на пенсию. Так, если застрахованное лицо достигло пенсионного возраста по старости и отказалось от выхода на пенсию в текущем году, то оно может увеличить свои накопления в четыре раза.

Когда можно снять средства со счета

Средства таких пенсионных накоплений можно снять только тогда, когда застрахованное лицо достигло пенсионного возраста. Причем лицо, которое получило выплату, может продолжать участвовать в программе и дальше: платить дополнительные страховые взносы и через 5 лет снова получить выплату.

В чем еще плюс программы

Каждому гражданину, кто внес дополнительные страховые взносы, налоговая инспекция гарантирует налоговый вычет. Так, если вы вносили средства самостоятельно, то для получения вычета в размере 13 % нужно просто предоставить в инспекцию налоговую декларацию на следующий год.

Важно! Участникам программы стоит обратить внимание, что взносы за текущий год на свои пенсионные счета необходимо сделать до 26 декабря. Иначе вы рискуете упустить возможность удвоить свои отчисления в этом году за счет государства.

Насколько востребована программа софинансирования среди белгородцев, в нашей студии рассказал начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Пенсионного фонда России по Белгородской области Юрий Боев.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Почему поселение Вышняя Ураевка стало называться Вейделевкой? За что жители этого поселка так чтут память графини Софьи Паниной? И что за цветок изображен на гербе Вейделевского района?
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
На выходных в Белгородской области отметят День молодежи. Мы попытались собрать наиболее полную афишу праздничных мероприятий, чтобы вы не пропустили ничего интересного.
Услышать «Белгородский звон», совершить путешествие «От Марокко до Филиппин», побывать в «Клубничной стране»... А чего больше всего не хватает лично вам? Грядущий праздничный уикенд обещает восполнить все пробелы!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info