Совместная копилка: как государство софинансирует пенсии

Совместная копилка: как государство софинансирует пенсии

Увеличить свои пенсионные накопления в два или даже в четыре раза – такую возможность дает программа государственного софинансирования пенсий россиян. Стать ее участником сейчас, к сожалению, уже нельзя – регистрация завершилась в 2014 году. Но для тех, кто успел подать заявку, полезно будет узнать несколько важных моментов.

Сколько денег нужно вносить на счет

Сумма взносов за год должна быть не менее 2 тыс. рублей, но не более 12 тыс. рублей. Софинансирование означает, что государство удвоит эти деньги. Существуют специальные условия только для тех, кто будет в ближайшее время выходить на пенсию. Так, если застрахованное лицо достигло пенсионного возраста по старости и отказалось от выхода на пенсию в текущем году, то оно может увеличить свои накопления в четыре раза.

Когда можно снять средства со счета

Средства таких пенсионных накоплений можно снять только тогда, когда застрахованное лицо достигло пенсионного возраста. Причем лицо, которое получило выплату, может продолжать участвовать в программе и дальше: платить дополнительные страховые взносы и через 5 лет снова получить выплату.

В чем еще плюс программы

Каждому гражданину, кто внес дополнительные страховые взносы, налоговая инспекция гарантирует налоговый вычет. Так, если вы вносили средства самостоятельно, то для получения вычета в размере 13 % нужно просто предоставить в инспекцию налоговую декларацию на следующий год.

Важно! Участникам программы стоит обратить внимание, что взносы за текущий год на свои пенсионные счета необходимо сделать до 26 декабря. Иначе вы рискуете упустить возможность удвоить свои отчисления в этом году за счет государства.

Насколько востребована программа софинансирования среди белгородцев, в нашей студии рассказал начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Пенсионного фонда России по Белгородской области Юрий Боев.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Собственным интернет-магазином в Белгородской области могут похвастаться далеко не все компании. Электронная торговля в регионе только начинает развиваться и имеет свои особенности.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!