Что такое грех: какой ответ дает религия

Что такое грех: какой ответ дает религия

Что есть человеческий грех? Гордыня, зависть, лень… Простое перечисление не раскроет сущности. Разобраться поможет этимология этого понятия. Так, в греческом языке есть слово «амартано». Дословный его перевод – «непопадание в цель», но именно им греки обозначали грех. Допустить погрешность, свернуть с пути, отклониться от своей духовной цели – в этом суть греховного поведения человека.

Условно все прегрешения делятся на три группы: против Бога, против ближнего и против собственной души. Но всех их объединяет одно – отсутствие внутренней борьбы за свою духовную чистоту.

«Корнем греха является гордость. И высшим проявлением гордости являются смертные грехи – те грехи, когда человек берет на себя власть, принадлежащую Богу. И просто прийти к каким-то самостоятельным выводам об исправлении практически невозможно. И если у человека не опыта покаяния, нет опыта собственной религиозной жизни – это действительно смертный грех», – говорит настоятель Преображенского кафедрального собора Олег Кобец.

Сколько всего существует грехов? Почему человек переступает эту черту? И действительно ли Господь за это наказывает? Размышления об этом стали главной темой нового выпуска программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 rupshov 16.11.2017 16:28
Главное потом пойти в церковь и отмолить себе все, точнее покаятся
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
Полный треш – так обычно говорят, когда видят что-то очень несуразное. Впрочем, у этого слова есть и другие значения. Что же такое треш и как с ним бороться? У нас есть полное досье на этот иностранизм.
Сегодня в Белгороде открылась выставка уникальных иллюстраций к Библии сюрреалиста Сальвадора Дали. Как и через что в этот раз будет играть со зрителем всемирно известный испанский живописец и график?
В эту субботу белгородцы смогут присоединиться к акции «Ночь кино». А это значит, можно брать с собой пледик, кофе и друзей, и отправляться смотреть хорошее кино под открытым небом. И не только.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info