Что такое грех: какой ответ дает религия

Что такое грех: какой ответ дает религия

Что есть человеческий грех? Гордыня, зависть, лень… Простое перечисление не раскроет сущности. Разобраться поможет этимология этого понятия. Так, в греческом языке есть слово «амартано». Дословный его перевод – «непопадание в цель», но именно им греки обозначали грех. Допустить погрешность, свернуть с пути, отклониться от своей духовной цели – в этом суть греховного поведения человека.

Условно все прегрешения делятся на три группы: против Бога, против ближнего и против собственной души. Но всех их объединяет одно – отсутствие внутренней борьбы за свою духовную чистоту.

«Корнем греха является гордость. И высшим проявлением гордости являются смертные грехи – те грехи, когда человек берет на себя власть, принадлежащую Богу. И просто прийти к каким-то самостоятельным выводам об исправлении практически невозможно. И если у человека не опыта покаяния, нет опыта собственной религиозной жизни – это действительно смертный грех», – говорит настоятель Преображенского кафедрального собора Олег Кобец.

Сколько всего существует грехов? Почему человек переступает эту черту? И действительно ли Господь за это наказывает? Размышления об этом стали главной темой нового выпуска программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 rupshov 16.11.2017 16:28
Главное потом пойти в церковь и отмолить себе все, точнее покаятся
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

История и современность Яковлевского района – на его гербе. За какие подвиги на его полотне появились мечи? Что за символ находится под ними? И почему центром района избран город Строитель, а не одноименное Яковлево?
По следам селекционера. Вместе с оператором мобильной связи Tele2 предлагаем провести следующий «Бюджетный уикенд» в городе-наукограде, прославленном знаменитым ученым-биологом Иваном Мичуриным.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
За кого проголосовали белгородцы на выборах в Государственную Думу VII созыва? Какие кандидаты стали абсолютными лидерами по одномандатным округам? А каким партиям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер?
По расчетам властей, в регионе нелегально работают более 20 тыс. белгородцев. Как выводят из тени фрилансеров, рассказали на очередной встрече в рамках проекта «Городская МедиаСреда».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info