Что такое грех: какой ответ дает религия

Что такое грех: какой ответ дает религия

Что есть человеческий грех? Гордыня, зависть, лень… Простое перечисление не раскроет сущности. Разобраться поможет этимология этого понятия. Так, в греческом языке есть слово «амартано». Дословный его перевод – «непопадание в цель», но именно им греки обозначали грех. Допустить погрешность, свернуть с пути, отклониться от своей духовной цели – в этом суть греховного поведения человека.

Условно все прегрешения делятся на три группы: против Бога, против ближнего и против собственной души. Но всех их объединяет одно – отсутствие внутренней борьбы за свою духовную чистоту.

«Корнем греха является гордость. И высшим проявлением гордости являются смертные грехи – те грехи, когда человек берет на себя власть, принадлежащую Богу. И просто прийти к каким-то самостоятельным выводам об исправлении практически невозможно. И если у человека не опыта покаяния, нет опыта собственной религиозной жизни – это действительно смертный грех», – говорит настоятель Преображенского кафедрального собора Олег Кобец.

Сколько всего существует грехов? Почему человек переступает эту черту? И действительно ли Господь за это наказывает? Размышления об этом стали главной темой нового выпуска программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 rupshov 16.11.2017 16:28
Главное потом пойти в церковь и отмолить себе все, точнее покаятся
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Уже завтра стартует чемпионат мира по футболу. И это действительно событие колоссального масштаба. Более того – он впервые проводится у нас, в России. Давайте проверим, насколько вы готовы к этому и что вообще знаете о футболе.
Сферу туризма в качестве бизнеса обычно выбирают люди, которые сами часто путешествуют. Но одного этого недостаточно. Рассказываем, что важно знать предпринимателю, открывающему турагентство.
Оно показывает нашу настоящую жизнь, но мы его не смотрим, потому что это грустно и непонятно. Стыдные вопросы про современное некоммерческое кино – в нашем материале.
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.
Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info