Что такое грех: какой ответ дает религия

Что такое грех: какой ответ дает религия

Что есть человеческий грех? Гордыня, зависть, лень… Простое перечисление не раскроет сущности. Разобраться поможет этимология этого понятия. Так, в греческом языке есть слово «амартано». Дословный его перевод – «непопадание в цель», но именно им греки обозначали грех. Допустить погрешность, свернуть с пути, отклониться от своей духовной цели – в этом суть греховного поведения человека.

Условно все прегрешения делятся на три группы: против Бога, против ближнего и против собственной души. Но всех их объединяет одно – отсутствие внутренней борьбы за свою духовную чистоту.

«Корнем греха является гордость. И высшим проявлением гордости являются смертные грехи – те грехи, когда человек берет на себя власть, принадлежащую Богу. И просто прийти к каким-то самостоятельным выводам об исправлении практически невозможно. И если у человека не опыта покаяния, нет опыта собственной религиозной жизни – это действительно смертный грех», – говорит настоятель Преображенского кафедрального собора Олег Кобец.

Сколько всего существует грехов? Почему человек переступает эту черту? И действительно ли Господь за это наказывает? Размышления об этом стали главной темой нового выпуска программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 rupshov 16.11.2017 16:28
Главное потом пойти в церковь и отмолить себе все, точнее покаятся
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Целая палитра концертов, театральный фестиваль, гжель на любой вкус, профессиональный волейбол и любительский футбол на повестке дня в эти выходные. Спланируем их вместе!
Почему эти выходные особенно порадуют любителей физкультуры, меда, творчества группы «Кино» и казачьей культуры, узнаете прямо сейчас из нашей новой событийной подборки. Приятного отдыха!
Нашего земляка Михаила Семеновича Щепкина называют одним из основоположников русской актерской школы. Он внес огромный вклад в развитие театрального искусства. Потому его имя часто встречается в местной топонимике.
Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.
Несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Госдуму еще не началась, первые участники ее уже известны. Тем временем социологи пошли дальше и попытались сыграть на азарте политически подкованных граждан.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info