От битбокса до классики: чем запомнилась «Джазовая провинция – 2017»

От битбокса до классики: чем запомнилась «Джазовая провинция – 2017»

Музыка, существующая вне времени. Джаз по-прежнему покоряет сердца и души слушателей. Новые грани этого музыкального направления открывают нам исполнители на фестивале, который проводится в стране уже более 20 лет – «Джазовой провинции». Классика Баха, мелодии из репертуара Эллы Фицджеральд (в этом году отмечается 100 лет со дня ее рождения), северный фолкджаз – все это можно было услышать в Белгородской филармонии на очередном музыкальном форуме.

«Джазовая провинция» не обходится без звездных имен. Одним из самых ярких исполнителей в этом году стал американский саксофонист Дерек Браун. Он запомнился публике своим необычным номером – битбоксом на саксофоне. С музыкальными экспериментами выступила и команда VINTSKEVICH & TAYLOR PROJECT, которая доказала, что классические произведения Баха прекрасно поддаются джазовой обработке. А коллектив из Швейцарии Vein Trio переосмыслил сочинения крупнейшего французского композитора Мориса Равеля.

На сцену вышли и музыканты, которые поддерживают форум с момента его основания. Среди них – участники арт-ансамбля «Архангельск». Также для белгородцев выступила Ксения Коробкова – финалистка телепроекта «Голос».

«Я жду, что слушатель найдет музыку, которая ему понравится. Хотя фестиваль не предполагает привести все то, что обязательно люди полюбят. Этот как литература или живопись – кто-то Шишкина смотрит, а кто-то Левитана, кто-то читает Толстого, а кто-то Хемингуэя. Это огромный мир – джазовая музыка. Но для меня джаз делал жизнь удивительно красивой независимо от того, что происходило вокруг», – говорит арт-директор фестиваля Леонид Винцкевич.

Специальный репортаж с музыкального форума подготовила съемочная группа «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
До начала волейбольного сезона большинство экспертов и болельщиков оценивали перспективы «Белогорья»скептически, но первая половина первенства показала, что белгородцев рано списали со счетов.
Джаз, классика на органе, рок или «Музыка Вселенной»? Волейбол или русские народные стеношные бои? Танцевальное шоу, поход в театр или на выставку? Нужное подчеркнуть и отправляться отдыхать ярко и интересно!
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?
Почему эти выходные особенно порадуют любителей физкультуры, меда, творчества группы «Кино» и казачьей культуры, узнаете прямо сейчас из нашей новой событийной подборки. Приятного отдыха!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!