От битбокса до классики: чем запомнилась «Джазовая провинция – 2017»

От битбокса до классики: чем запомнилась «Джазовая провинция – 2017»

Музыка, существующая вне времени. Джаз по-прежнему покоряет сердца и души слушателей. Новые грани этого музыкального направления открывают нам исполнители на фестивале, который проводится в стране уже более 20 лет – «Джазовой провинции». Классика Баха, мелодии из репертуара Эллы Фицджеральд (в этом году отмечается 100 лет со дня ее рождения), северный фолкджаз – все это можно было услышать в Белгородской филармонии на очередном музыкальном форуме.

«Джазовая провинция» не обходится без звездных имен. Одним из самых ярких исполнителей в этом году стал американский саксофонист Дерек Браун. Он запомнился публике своим необычным номером – битбоксом на саксофоне. С музыкальными экспериментами выступила и команда VINTSKEVICH & TAYLOR PROJECT, которая доказала, что классические произведения Баха прекрасно поддаются джазовой обработке. А коллектив из Швейцарии Vein Trio переосмыслил сочинения крупнейшего французского композитора Мориса Равеля.

На сцену вышли и музыканты, которые поддерживают форум с момента его основания. Среди них – участники арт-ансамбля «Архангельск». Также для белгородцев выступила Ксения Коробкова – финалистка телепроекта «Голос».

«Я жду, что слушатель найдет музыку, которая ему понравится. Хотя фестиваль не предполагает привести все то, что обязательно люди полюбят. Этот как литература или живопись – кто-то Шишкина смотрит, а кто-то Левитана, кто-то читает Толстого, а кто-то Хемингуэя. Это огромный мир – джазовая музыка. Но для меня джаз делал жизнь удивительно красивой независимо от того, что происходило вокруг», – говорит арт-директор фестиваля Леонид Винцкевич.

Специальный репортаж с музыкального форума подготовила съемочная группа «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Картины Интигама Акперова – зеркало советской жизни. О событиях и людях ХХ века он рассказывает с помощью ярких красок. Давайте проверим, всех ли великих советских деятелей вы сможете узнать на полотнах художника.
Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
В области с 2010 года действует проект «Зеленая столица». Его цель – к 2020 году увеличить площадь лесных насаждений до 100 тыс. га. Половина пути уже пройдена. С какими результатами проект пересек свой экватор – в нашей статье.
Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info