Культурная битва: как пройдут «Поединки хоров» в Белгороде

Культурная битва: как пройдут «Поединки хоров» в Белгороде

Возраст творчеству не помеха. Для тех, кому за 50 и кто любит и умеет петь вместе с многочисленным коллективом, проводится конкурс «Поединки хоров». В этом году в течение двух дней – 16 и 17 ноября – исполнители из разных регионов России встретятся на площадке Дворца культуры «Энергомаш». Впервые такой конкурс проводился в прошлом году в Курске. Его победителем был признан белгородский коллектив «Родные напевы», чем наш регион заслужил право принимать у себя второй фестиваль.

Участники «Поединков хоров» – исключительно любители. Эти люди раньше работали инженерами, учителями, врачами и сейчас посвящают свое свободное время творчеству. География коллективов обширна – в Белгород приедут представители Чувашии, Ингушетии, Донецка и других территорий. Поэтому зрителей ждут колоритные и самобытные выступления.

Народные, советские, военные, застольные – эти и другие песни можно будет услышать в живом исполнении на всероссийском конкурсе. Чем еще интересно это событие, в нашей студии рассказал руководитель управления культуры Белгородской области и один из организаторов конкурса Константин Курганский.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Рассказать о своем товаре можно по-разному, самое простое – с помощью рекламы. А можно создать группу в соцсети и не просто продвигать товар, но и создавать имидж компании. Корочанские фермеры так и сделали.
«Только рок! Только хардкор!» Фраза эта, скажем прямо, не совсем точна. Потому что хардкор – не только рок. Это еще и панк, хип-хоп и даже техно! Впрочем, это слово имеет и другие значения и связано не только с музыкой.
Шарф, очки, борода, кеды, джинсы с подвернутыми штанинами – перед вами самый что ни на есть хипстер. Но дело не только во внешнем виде. Юлия Буряк выяснила, как появилась эта субкультура и кого стоит называть хипстером.
Фестивально-спортивные выходные ожидают белгородцев в этот раз. Все самое интересное и захватывающее – в нашей афише.
«В мастерской моя душа. Сердце – в каждой кисточке». Это слова белгородского художника Владимира Нестеркова. И именно к нему мы сегодня отправляемся, чтобы узнать, как рождается его живопись.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info