Культурная битва: как пройдут «Поединки хоров» в Белгороде

Культурная битва: как пройдут «Поединки хоров» в Белгороде

Возраст творчеству не помеха. Для тех, кому за 50 и кто любит и умеет петь вместе с многочисленным коллективом, проводится конкурс «Поединки хоров». В этом году в течение двух дней – 16 и 17 ноября – исполнители из разных регионов России встретятся на площадке Дворца культуры «Энергомаш». Впервые такой конкурс проводился в прошлом году в Курске. Его победителем был признан белгородский коллектив «Родные напевы», чем наш регион заслужил право принимать у себя второй фестиваль.

Участники «Поединков хоров» – исключительно любители. Эти люди раньше работали инженерами, учителями, врачами и сейчас посвящают свое свободное время творчеству. География коллективов обширна – в Белгород приедут представители Чувашии, Ингушетии, Донецка и других территорий. Поэтому зрителей ждут колоритные и самобытные выступления.

Народные, советские, военные, застольные – эти и другие песни можно будет услышать в живом исполнении на всероссийском конкурсе. Чем еще интересно это событие, в нашей студии рассказал руководитель управления культуры Белгородской области и один из организаторов конкурса Константин Курганский.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.
Почему в доме, где мы живем, представлены далеко не все интернет-провайдеры? Иногда причиной тому – управляющие компании, не пускающие операторов. В белгородский УФАС уже поступают жалобы по этому поводу.
С детства нам внушают, что режим дня и строгая дисциплина – залог успеха в жизни. А что делать тем, кто встает рано с большим трудом? О совах и жаворонках белгородцам рассказала известный научный журналист Ася Казанцева.
На этих выходных и даже уже сегодня у белгородцев вновь будет множество шансов интересно и с пользой провести свободное время. Куда для этого отправиться, читайте в нашем материале.
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info