Культурная битва: как пройдут «Поединки хоров» в Белгороде

Культурная битва: как пройдут «Поединки хоров» в Белгороде

Возраст творчеству не помеха. Для тех, кому за 50 и кто любит и умеет петь вместе с многочисленным коллективом, проводится конкурс «Поединки хоров». В этом году в течение двух дней – 16 и 17 ноября – исполнители из разных регионов России встретятся на площадке Дворца культуры «Энергомаш». Впервые такой конкурс проводился в прошлом году в Курске. Его победителем был признан белгородский коллектив «Родные напевы», чем наш регион заслужил право принимать у себя второй фестиваль.

Участники «Поединков хоров» – исключительно любители. Эти люди раньше работали инженерами, учителями, врачами и сейчас посвящают свое свободное время творчеству. География коллективов обширна – в Белгород приедут представители Чувашии, Ингушетии, Донецка и других территорий. Поэтому зрителей ждут колоритные и самобытные выступления.

Народные, советские, военные, застольные – эти и другие песни можно будет услышать в живом исполнении на всероссийском конкурсе. Чем еще интересно это событие, в нашей студии рассказал руководитель управления культуры Белгородской области и один из организаторов конкурса Константин Курганский.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородские ученые разработали автоматизированную систему прогнозирования паводков и половодий, которая позволяет точно предсказывать картину будущего затопления. Ее аналогов в России нет.
Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
Память – лучшая благодарность за подвиги наших дедов во время войны, за мирную жизнь, которую они нам дали. Как найти информацию о воевавших родственниках?
1 июня – Международный день защиты детей. Открытие обновленного зоопарка, парад моноциклистов, конкурсы, игровые программы – подробная афиша – в нашем материале.
Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!