По стандартам Роскачества: как делают Волоконовскую сгущенку*

По стандартам Роскачества: как делают Волоконовскую сгущенку*

Сгущенное молоко с удовольствием едят уже полтора столетия, и за это время было придумано немало видов такого молока. Цельное сгущенное молоко с сахаром «Волоконовское» – полностью натуральный продукт, отмеченный российским знаком качества. Используют ли при производстве сгущенного молока растительные жиры, загустители, консерванты и почему сахар в составе такого продукта лучше подсластителя – в новом выпуске программы «Надо брать!» развенчиваем мифы о производстве сгущенного молока.

МИФ 1. В сгущенное молоко добавляют растительные жиры

Сразу договариваемся: сгущенка и сгущенное молоко – два разных продукта. В сгущенке допустимо присутствие растительных жиров, в сгущенном молоке – нет. Вторым компонентом сгущенного молока является сахар, из которого варят сахарный сироп. Для производства волоконовского продукта отбирают только чистый сахарный песок белого цвета, без посторонних примесей, строго по ГОСТ.

МИФ 2. Подсластитель лучше сахара

Есть мнение, что лучше то сгущенное молоко, которое содержит в составе сахарозаменитель, чтобы и полакомиться, и калорий лишних не набрать. Но такой продукт перестает быть натуральным. В волоконовском сгущенном молоке никаких искусственных подсластителей нет. Оно делается только из натурального молока и натурального сахара.

МИФ 3. Для вязкости и продления сроков хранения в сгущенное молоко добавляют загустители консерванты

Если в массу добавить дополнительные загустители, например, крахмал, сгущенка приобретет нужную консистенцию. Но это будет именно сгущенка. Настоящее цельное сгущенное молоко с сахаром получается в результате выпаривания влаги с помощью вакуума. А в качестве сгущающего и консервирующего компонента выступает сахар. Так что в искусственных добавках и консервантах просто нет необходимости.

Какие технологические этапы производства волоконовского продукта следуют за сгущением, как продукт проверяют в лаборатории и чем отличается упаковка такого сгущенного молока – смотрите в выпуске программы «Надо брать!».

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 rupshov 13.11.2017 17:43
Смотришь видео и слюнка течет!
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.
Музей – это не старомодно и скучно, это современно и интересно. Тех, кто в этом еще сомневается, приглашаем на акцию «Ночь музеев – 2018» в Белгородской области. Наиболее полная информация – в нашей афише.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?
Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.
Как из простого щенка воспитать настоящего хвостатого полицейского? Секретами подготовки собак для правоохранительных органов поделились специалисты белгородского регионального Центра кинологической службы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info