По стандартам Роскачества: как делают Волоконовскую сгущенку*

По стандартам Роскачества: как делают Волоконовскую сгущенку*

Сгущенное молоко с удовольствием едят уже полтора столетия, и за это время было придумано немало видов такого молока. Цельное сгущенное молоко с сахаром «Волоконовское» – полностью натуральный продукт, отмеченный российским знаком качества. Используют ли при производстве сгущенного молока растительные жиры, загустители, консерванты и почему сахар в составе такого продукта лучше подсластителя – в новом выпуске программы «Надо брать!» развенчиваем мифы о производстве сгущенного молока.

МИФ 1. В сгущенное молоко добавляют растительные жиры

Сразу договариваемся: сгущенка и сгущенное молоко – два разных продукта. В сгущенке допустимо присутствие растительных жиров, в сгущенном молоке – нет. Вторым компонентом сгущенного молока является сахар, из которого варят сахарный сироп. Для производства волоконовского продукта отбирают только чистый сахарный песок белого цвета, без посторонних примесей, строго по ГОСТ.

МИФ 2. Подсластитель лучше сахара

Есть мнение, что лучше то сгущенное молоко, которое содержит в составе сахарозаменитель, чтобы и полакомиться, и калорий лишних не набрать. Но такой продукт перестает быть натуральным. В волоконовском сгущенном молоке никаких искусственных подсластителей нет. Оно делается только из натурального молока и натурального сахара.

МИФ 3. Для вязкости и продления сроков хранения в сгущенное молоко добавляют загустители консерванты

Если в массу добавить дополнительные загустители, например, крахмал, сгущенка приобретет нужную консистенцию. Но это будет именно сгущенка. Настоящее цельное сгущенное молоко с сахаром получается в результате выпаривания влаги с помощью вакуума. А в качестве сгущающего и консервирующего компонента выступает сахар. Так что в искусственных добавках и консервантах просто нет необходимости.

Какие технологические этапы производства волоконовского продукта следуют за сгущением, как продукт проверяют в лаборатории и чем отличается упаковка такого сгущенного молока – смотрите в выпуске программы «Надо брать!».

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 rupshov 13.11.2017 17:43
Смотришь видео и слюнка течет!
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгороде состоялся I Международный фестиваль современного театра «Наш кислород». За два дня – 10 постановок, три читки и множество вечных вопросов, ответы на которые участники искали вместе со зрителями.
Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info