«Земляки». Мир грез художника Станислава Дымова

«Земляки». Мир грез художника Станислава Дымова

Фантастические сны, после которых не хочется просыпаться – в мир грез погружают нас работы белгородского художника Станислава Дымова. В сентябре он отметил свой юбилей – живописцу исполнилось 65 лет. За это время Станислав Федорович обрел фанатичную любовь не только к холсту и краскам, но и к самому сообществу художников. Вот уже почти 10 лет он является председателем регионального отделения Союза художников России.

Станислав Федорович Дымов родился в Запорожье в 1952 году. В 1973-м закончил Абрамцевское художественно-промышленное училище, с 1975 года живет в Белгороде. Вступил в Союз художников России в 2001-м, а председателем стал в 2008 году. Его работы украшают экспозиции Круглого здания в Головчино и Пушкинской библиотеки, художественного и литературного музеев, хранятся в частных коллекциях.

Помощь в организации выставок, отбор работ и даже оформление экспозиций – на плечах председателя много забот. Они отнимают массу времени, на творчество остается всего ничего. Но Дымову не в тягость трудиться в Союзе. И общественными делами, и работой в мастерской он занимается с большим удовольствием и воодушевлением.

«Он создает другие миры, и эта фантазийность, эта отстраненность от повседневности захватывает, завораживает. Это не фэнтези в его попсовом смысле – это погружение в сон», – говорит о творчестве художника Станислава Дымова директор выставочного «Родина» Наталья Гончаренко.

Человек с тонким пониманием прекрасного, обладающий чувством вкуса, умеющий связать свои фантастические полотна с нашей повседневной жизнью – Станислав Дымов. Ему посвящен новый выпуск программы «Мира Белогорья» «Земляки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

С миру по нитке – голому рубаха. Эта старая русская пословица – не только пример народной мудрости, но и очень доходчивое объяснение сути такого явления, как краудфандинг.
Запрет на пал травы и разжигание в лесу костров останавливает не всех. За эти нарушения можно поплатиться «рублем». Но штраф – это не самое страшное последствие пожара. Под угрозой – природные экосистемы и даже человеческие жизни.
Если вас давно привлекает гостиничный бизнес, но вы не располагаете достаточной суммой для открытия полноценного отеля, можно начать с хостела. Вложения в этот вариант намного меньше, а отдача обычно происходит быстрее.
Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.
Многие после наступления пенсионного возраста продолжают работать. Но как в этом случае быть с пенсией? Оказывается, ее могут платить сразу, а могут и отсрочить выплаты на определенный срок по вашему желанию.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info