Юбилей Белгородского индустриального колледжа: 60 лет развития

Юбилей Белгородского индустриального колледжа: 60 лет развития

В 1957 году в Белгороде на базе местного цементного завода открылся техникум. Сегодня это Белгородский индустриальный колледж, который на протяжении нескольких десятилетий готовит специалистов, мастеров и руководителей. За это время тысячи выпускников получили здесь путевку в жизнь. Сам колледж вырос вместе со своими студентами, с годами в нем многое поменялось – конечно, в лучшую сторону.

В настоящее время в колледже обучаются более 1,5 тыс. человек, которые получают подготовку по 12 специальностям. На базе учебного заведения сейчас работает ресурсный центр новых производственных технологий, где студенты осваивают компьютерное моделирование, мехатронику, робототехнику и аддитивные технологии.

Кроме того, будущих специалистов здесь готовят совместно с ведущими предприятиями области. Партнерами колледжа выступают «Белэнергомаш – БЗЭМ», «Завод ЖБК-1», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», Филиал ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация», «Белгородский хладокомбинат» и другие крупные компании.

Студенты индустриального колледжа умеют ориентироваться в среде информационных технологий, но самое главное – они не просто обладают знаниями, но и применяют их на практике. Как доказательство – постоянное и успешное участие во всероссийском конкурсе «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Чем еще сейчас живет колледж, как развивается и что о нем говорят сами студенты и выпускники – в фильме «Мира Белогорья», снятом специально к юбилею.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В области с 2010 года действует проект «Зеленая столица». Его цель – к 2020 году увеличить площадь лесных насаждений до 100 тыс. га. Половина пути уже пройдена. С какими результатами проект пересек свой экватор – в нашей статье.
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.
Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.
Классический способ сохранить сбережения – отнести их в банк. Однако выбрать из множества вариантов вкладов порой сложно. Рассказываем, как не только не потерять нажитое, но еще и заработать на процентах.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info