Юбилей Белгородского индустриального колледжа: 60 лет развития

Юбилей Белгородского индустриального колледжа: 60 лет развития

В 1957 году в Белгороде на базе местного цементного завода открылся техникум. Сегодня это Белгородский индустриальный колледж, который на протяжении нескольких десятилетий готовит специалистов, мастеров и руководителей. За это время тысячи выпускников получили здесь путевку в жизнь. Сам колледж вырос вместе со своими студентами, с годами в нем многое поменялось – конечно, в лучшую сторону.

В настоящее время в колледже обучаются более 1,5 тыс. человек, которые получают подготовку по 12 специальностям. На базе учебного заведения сейчас работает ресурсный центр новых производственных технологий, где студенты осваивают компьютерное моделирование, мехатронику, робототехнику и аддитивные технологии.

Кроме того, будущих специалистов здесь готовят совместно с ведущими предприятиями области. Партнерами колледжа выступают «Белэнергомаш – БЗЭМ», «Завод ЖБК-1», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», Филиал ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация», «Белгородский хладокомбинат» и другие крупные компании.

Студенты индустриального колледжа умеют ориентироваться в среде информационных технологий, но самое главное – они не просто обладают знаниями, но и применяют их на практике. Как доказательство – постоянное и успешное участие во всероссийском конкурсе «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Чем еще сейчас живет колледж, как развивается и что о нем говорят сами студенты и выпускники – в фильме «Мира Белогорья», снятом специально к юбилею.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как работает современный белгородский архив? Какие ценные документы здесь собраны? Кто и как следит за их сохранностью? Современный архив – это не скучно, это интересно.
Некачественное оказание медпомощи, к сожалению, сегодня не редкость. Куда обращаться с вопросами по поводу недобросовестной работы врачей и как применить санкции к нерадивым медикам, рассказываем в этом материале.
Прогулка по городу может превратиться в настоящее путешествие во времени. Названия многих улиц могут рассказать о важных событиях минувших лет. И в Белгородской области таких топонимов много.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!