Юбилей Белгородского индустриального колледжа: 60 лет развития

Юбилей Белгородского индустриального колледжа: 60 лет развития

В 1957 году в Белгороде на базе местного цементного завода открылся техникум. Сегодня это Белгородский индустриальный колледж, который на протяжении нескольких десятилетий готовит специалистов, мастеров и руководителей. За это время тысячи выпускников получили здесь путевку в жизнь. Сам колледж вырос вместе со своими студентами, с годами в нем многое поменялось – конечно, в лучшую сторону.

В настоящее время в колледже обучаются более 1,5 тыс. человек, которые получают подготовку по 12 специальностям. На базе учебного заведения сейчас работает ресурсный центр новых производственных технологий, где студенты осваивают компьютерное моделирование, мехатронику, робототехнику и аддитивные технологии.

Кроме того, будущих специалистов здесь готовят совместно с ведущими предприятиями области. Партнерами колледжа выступают «Белэнергомаш – БЗЭМ», «Завод ЖБК-1», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», Филиал ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация», «Белгородский хладокомбинат» и другие крупные компании.

Студенты индустриального колледжа умеют ориентироваться в среде информационных технологий, но самое главное – они не просто обладают знаниями, но и применяют их на практике. Как доказательство – постоянное и успешное участие во всероссийском конкурсе «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Чем еще сейчас живет колледж, как развивается и что о нем говорят сами студенты и выпускники – в фильме «Мира Белогорья», снятом специально к юбилею.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородские хоккеисты завершили сезон на предпоследнем месте. Разбираемся, почему местный хоккей пока не дотягивает до хоть каких-нибудь серьезных результатов.
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?
Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
За кого проголосовали белгородцы на выборах в Государственную Думу VII созыва? Какие кандидаты стали абсолютными лидерами по одномандатным округам? А каким партиям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер?
День защитника Отечества и Масленица! И этим все сказано. Праздники, а вместе с ними и целые батальоны интересных событий шагают к вашим услугам стройными рядами!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info