Юбилей Белгородского индустриального колледжа: 60 лет развития

Юбилей Белгородского индустриального колледжа: 60 лет развития

В 1957 году в Белгороде на базе местного цементного завода открылся техникум. Сегодня это Белгородский индустриальный колледж, который на протяжении нескольких десятилетий готовит специалистов, мастеров и руководителей. За это время тысячи выпускников получили здесь путевку в жизнь. Сам колледж вырос вместе со своими студентами, с годами в нем многое поменялось – конечно, в лучшую сторону.

В настоящее время в колледже обучаются более 1,5 тыс. человек, которые получают подготовку по 12 специальностям. На базе учебного заведения сейчас работает ресурсный центр новых производственных технологий, где студенты осваивают компьютерное моделирование, мехатронику, робототехнику и аддитивные технологии.

Кроме того, будущих специалистов здесь готовят совместно с ведущими предприятиями области. Партнерами колледжа выступают «Белэнергомаш – БЗЭМ», «Завод ЖБК-1», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», Филиал ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация», «Белгородский хладокомбинат» и другие крупные компании.

Студенты индустриального колледжа умеют ориентироваться в среде информационных технологий, но самое главное – они не просто обладают знаниями, но и применяют их на практике. Как доказательство – постоянное и успешное участие во всероссийском конкурсе «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Чем еще сейчас живет колледж, как развивается и что о нем говорят сами студенты и выпускники – в фильме «Мира Белогорья», снятом специально к юбилею.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
В пяти многоэтажках Белгорода планируют внедрить новый проект по энергосбережению. Выгода для жильцов в этом случае очевидна – платить за коммунальные услуги придется меньше.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
За год цены на жилье в областном центре снизились – самое время подумать о покупке квартиры, ну или комнаты в общежитии. Во сколько сейчас обойдется недвижимость в Белгороде и почему это не лучшая область для инвестиций?
С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!