Юбилей Белгородского индустриального колледжа: 60 лет развития

Юбилей Белгородского индустриального колледжа: 60 лет развития

В 1957 году в Белгороде на базе местного цементного завода открылся техникум. Сегодня это Белгородский индустриальный колледж, который на протяжении нескольких десятилетий готовит специалистов, мастеров и руководителей. За это время тысячи выпускников получили здесь путевку в жизнь. Сам колледж вырос вместе со своими студентами, с годами в нем многое поменялось – конечно, в лучшую сторону.

В настоящее время в колледже обучаются более 1,5 тыс. человек, которые получают подготовку по 12 специальностям. На базе учебного заведения сейчас работает ресурсный центр новых производственных технологий, где студенты осваивают компьютерное моделирование, мехатронику, робототехнику и аддитивные технологии.

Кроме того, будущих специалистов здесь готовят совместно с ведущими предприятиями области. Партнерами колледжа выступают «Белэнергомаш – БЗЭМ», «Завод ЖБК-1», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», Филиал ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация», «Белгородский хладокомбинат» и другие крупные компании.

Студенты индустриального колледжа умеют ориентироваться в среде информационных технологий, но самое главное – они не просто обладают знаниями, но и применяют их на практике. Как доказательство – постоянное и успешное участие во всероссийском конкурсе «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Чем еще сейчас живет колледж, как развивается и что о нем говорят сами студенты и выпускники – в фильме «Мира Белогорья», снятом специально к юбилею.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
Когда все гонятся за новыми гаджетами, а ты делаешь выбор в пользу старых добрых кнопочных телефонов – ты за олдскул! Что это значит? Для тех, кто не в курсе, Юлия Буряк расскажет все об этом слове-пришельце.
Волейбольно-лыжные, снегобойно-гимнастические и выставочно-театральные выходные ждут белгородцев в этот раз. Знакомимся с развлекательной программой уже сейчас!
Запрет на пал травы и разжигание в лесу костров останавливает не всех. За эти нарушения можно поплатиться «рублем». Но штраф – это не самое страшное последствие пожара. Под угрозой – природные экосистемы и даже человеческие жизни.
С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info