На своем месте: наводим порядок в домашней аптечке

На своем месте: наводим порядок в домашней аптечке

В каждом доме должна быть аптечка с препаратами на любой случай жизни. Особенно если в семье есть пожилые люди и дети. Конечно, скупать все медикаменты с полок не стоит – у многих лекарств не такой уж большой срок годности. Но в аптечке всегда должно быть то, что поможет для рядового случая и то, чем можно воспользоваться до приезда скорой помощи. Главное – навести порядок, выбросить лишнее, а оставшееся удобно рассортировать.

Итак, чтобы не искать необходимое нужное среди многочисленных медикаментов, стоит разделить их на категории:

• Материал для перевязок и антисептики. В этот раздел можете положить вату, бинты и бактерицидные пластыри, а также перекись водорода и йод. Все это пригодится для того, чтобы остановить кровь, обработать и перевязать рану.

• Приборы и различные приспособления. Это место освободите для тонометров и термометров, перчаток, одноразовых масок, грелки, шприцов, пипеток и других медицинских приспособлений.

• Таблетки. Они наверняка займут большую часть вашей аптечки. И чтобы в этом разделе не произошло путаницы, его тоже можно сегментировать. Например, рассортировать лекарства по мере их воздействия: на обезболивающие, снижающие спазм, ранозаживляющие, противовирусные, антигистаминные и другие.

Подробнее – в нашем сюжете.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.
Начинаем апрель с сюрпризов от филармонии, кукольной премьеры, театральной выставки, общегородской зарядки со звездой, «Поющих красок весны» и не только!
В этом году День здоровья отмечается 7 апреля. Отличный повод, чтобы оторваться от монитора и провести день с пользой. А если не будете двигаться, то заработаете гиподинамию. Что это и как с этим бороться, расскажут эксперты.
Слово «красный» часто встречается в топонимике. И в Белгородской области таких объектов много. Есть, например, в регионе несколько Красных площадей, а также улиц и даже сел.
Место, местечко, уголок, участок, местонахождение, расположение – русский язык богат на обозначение определенного пространства, но многие предпочитают ему модный иностранизм «локация».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info