На своем месте: наводим порядок в домашней аптечке

На своем месте: наводим порядок в домашней аптечке

В каждом доме должна быть аптечка с препаратами на любой случай жизни. Особенно если в семье есть пожилые люди и дети. Конечно, скупать все медикаменты с полок не стоит – у многих лекарств не такой уж большой срок годности. Но в аптечке всегда должно быть то, что поможет для рядового случая и то, чем можно воспользоваться до приезда скорой помощи. Главное – навести порядок, выбросить лишнее, а оставшееся удобно рассортировать.

Итак, чтобы не искать необходимое нужное среди многочисленных медикаментов, стоит разделить их на категории:

• Материал для перевязок и антисептики. В этот раздел можете положить вату, бинты и бактерицидные пластыри, а также перекись водорода и йод. Все это пригодится для того, чтобы остановить кровь, обработать и перевязать рану.

• Приборы и различные приспособления. Это место освободите для тонометров и термометров, перчаток, одноразовых масок, грелки, шприцов, пипеток и других медицинских приспособлений.

• Таблетки. Они наверняка займут большую часть вашей аптечки. И чтобы в этом разделе не произошло путаницы, его тоже можно сегментировать. Например, рассортировать лекарства по мере их воздействия: на обезболивающие, снижающие спазм, ранозаживляющие, противовирусные, антигистаминные и другие.

Подробнее – в нашем сюжете.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Чем порадовать себя в выходные? Для театралов, велосипедистов, поклонников выставок и тех, кто до сих пор не определился с будущей профессией, точно найдется отличный досуг!
Посмотреть лазерное шоу, поучаствовать в открытых чтениях, отметить самый семейный праздник, а еще получить мешочек добра – все это и многое другое ждет белгородцев и гостей региона в ближайшие выходные.
Мало кто знает, но государство гарантирует право на бесплатную юридическую помощь довольно широкой категории граждан. Рассчитывать на такую поддержку могут и белгородцы.
Соискатели, не имеющие никакого опыта работы, – довольно сложный для работодателя контингент. Легко ли начать движение по карьерной лестнице, находясь у ее подножия?
Где можно найти улицу Белгородскую? Почему Болховец получил такое название? И какое отношение к Белгороду имеют сибирские газовики? Рассказываем самые интересные топонимические факты.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!