Воспитатель и наставник: роль учителя для человека и общества

Воспитатель и наставник: роль учителя для человека и общества

Учитель – профессия, которая была и остается одной из самых важных. От людей, которые посвятили свою жизнь преподаванию, во многом зависит и материальная, и духовная составляющие жизни человека и общества. Это значит, что благодаря педагогам мы не только учимся решать логарифмические уравнения, составлять бизнес-планы или даже управлять самолетом, мы учимся понимать эту жизнь. В программе «Путь, истина и жизнь» своим мнением на эту тему поделился протоиерей, настоятель Смоленского собора Белгорода Павел Вейнгольд.

«Я считаю, что учитель – это одна из самых главных профессий, которая имеется у нас в череде человеческих послушаний – перед Богом, обществом и людьми. Весь объем знаний, что человечество накопило за время своего существования, нуждается в особом осмыслении и должен быть непременно передан из поколения в поколение. Задача учителя в том и состоит, чтобы сделать это возможным», – считает протоиерей Павел Вейнгольд.

Как говорят, хочешь победить врага – воспитай его детей. Эта мудрость еще раз доказывает ту огромную роль, которую играет в жизни человека учитель. Но важность его работы соседствует с ее сложностью – найти правильный подход к ребенку бывает непросто, и не всегда получается донести до каждого значимость человеческих ценностей.

Об учителе – человеке, который передает свои знания другим людям, молодому поколению. Об учителе с большой буквы – Иисусе Христе. Беседа по теме – в новом выпуске программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Холодная погода – не повод отсиживаться дома. Тем более когда вокруг происходит так много интересного. Наша подборка 10 самых ярких мероприятий, которые помогут незабываемо провести выходные, – тому доказательство.
Белгородские хоккеисты завершили сезон на предпоследнем месте. Разбираемся, почему местный хоккей пока не дотягивает до хоть каких-нибудь серьезных результатов.
Как отметить праздник Победы, куда отправиться пофестивалить, где пройдут лучшие спортивные мероприятия этих выходных? Все пароли и явки рассекретим прямо сейчас!
Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!