Воспитатель и наставник: роль учителя для человека и общества

Воспитатель и наставник: роль учителя для человека и общества

Учитель – профессия, которая была и остается одной из самых важных. От людей, которые посвятили свою жизнь преподаванию, во многом зависит и материальная, и духовная составляющие жизни человека и общества. Это значит, что благодаря педагогам мы не только учимся решать логарифмические уравнения, составлять бизнес-планы или даже управлять самолетом, мы учимся понимать эту жизнь. В программе «Путь, истина и жизнь» своим мнением на эту тему поделился протоиерей, настоятель Смоленского собора Белгорода Павел Вейнгольд.

«Я считаю, что учитель – это одна из самых главных профессий, которая имеется у нас в череде человеческих послушаний – перед Богом, обществом и людьми. Весь объем знаний, что человечество накопило за время своего существования, нуждается в особом осмыслении и должен быть непременно передан из поколения в поколение. Задача учителя в том и состоит, чтобы сделать это возможным», – считает протоиерей Павел Вейнгольд.

Как говорят, хочешь победить врага – воспитай его детей. Эта мудрость еще раз доказывает ту огромную роль, которую играет в жизни человека учитель. Но важность его работы соседствует с ее сложностью – найти правильный подход к ребенку бывает непросто, и не всегда получается донести до каждого значимость человеческих ценностей.

Об учителе – человеке, который передает свои знания другим людям, молодому поколению. Об учителе с большой буквы – Иисусе Христе. Беседа по теме – в новом выпуске программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В этот уикенд фокусируем свое внимание на музыке карильона, магии балета, празднике красоты, двугранной выставке, «Театральной весне» и пятерке других не менее интересных событий!
Прогулка по городу может превратиться в настоящее путешествие во времени. Названия многих улиц могут рассказать о важных событиях минувших лет. И в Белгородской области таких топонимов много.
Президент России Владимир Путин отметил, что за последние годы экспорт сельскохозяйственной продукции превышает экспорт вооружения. Весомый вклад в ее продвижение за границей вносит и Белгородчина.
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?
В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info