Воспитатель и наставник: роль учителя для человека и общества

Воспитатель и наставник: роль учителя для человека и общества

Учитель – профессия, которая была и остается одной из самых важных. От людей, которые посвятили свою жизнь преподаванию, во многом зависит и материальная, и духовная составляющие жизни человека и общества. Это значит, что благодаря педагогам мы не только учимся решать логарифмические уравнения, составлять бизнес-планы или даже управлять самолетом, мы учимся понимать эту жизнь. В программе «Путь, истина и жизнь» своим мнением на эту тему поделился протоиерей, настоятель Смоленского собора Белгорода Павел Вейнгольд.

«Я считаю, что учитель – это одна из самых главных профессий, которая имеется у нас в череде человеческих послушаний – перед Богом, обществом и людьми. Весь объем знаний, что человечество накопило за время своего существования, нуждается в особом осмыслении и должен быть непременно передан из поколения в поколение. Задача учителя в том и состоит, чтобы сделать это возможным», – считает протоиерей Павел Вейнгольд.

Как говорят, хочешь победить врага – воспитай его детей. Эта мудрость еще раз доказывает ту огромную роль, которую играет в жизни человека учитель. Но важность его работы соседствует с ее сложностью – найти правильный подход к ребенку бывает непросто, и не всегда получается донести до каждого значимость человеческих ценностей.

Об учителе – человеке, который передает свои знания другим людям, молодому поколению. Об учителе с большой буквы – Иисусе Христе. Беседа по теме – в новом выпуске программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
О кулинарных традициях прошлых поколений. Чем обычный каравай отличается от ряженого? Что называют квасом старожилы Чернянского района? И как правильно печь жаворонков из постного теста?
Грядущие выходные смело ломают стереотипы! Теперь незачем ехать к морю, чтобы повеселиться в аквапарке, ни к чему машина времени, чтоб попасть в Средневековье, и никакие фильмы не понадобятся, чтобы увидеть гонки с преследованиями!
Живопись, графика, музыка, архитектура, художественное проектирование. Благодаря неиссякаемому стремлению Юрия Данченко к открытиям мы можем насладиться прекрасными произведениями искусства. Заглянем в его мастерскую.
Предстоящие выходные будут не только первыми весенними в этом году, но еще и праздничными, что увеличит их ровно в два раза! А значит, у вас появится целых четыре повода интересно провести свободное время.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!