Воспитатель и наставник: роль учителя для человека и общества

Воспитатель и наставник: роль учителя для человека и общества

Учитель – профессия, которая была и остается одной из самых важных. От людей, которые посвятили свою жизнь преподаванию, во многом зависит и материальная, и духовная составляющие жизни человека и общества. Это значит, что благодаря педагогам мы не только учимся решать логарифмические уравнения, составлять бизнес-планы или даже управлять самолетом, мы учимся понимать эту жизнь. В программе «Путь, истина и жизнь» своим мнением на эту тему поделился протоиерей, настоятель Смоленского собора Белгорода Павел Вейнгольд.

«Я считаю, что учитель – это одна из самых главных профессий, которая имеется у нас в череде человеческих послушаний – перед Богом, обществом и людьми. Весь объем знаний, что человечество накопило за время своего существования, нуждается в особом осмыслении и должен быть непременно передан из поколения в поколение. Задача учителя в том и состоит, чтобы сделать это возможным», – считает протоиерей Павел Вейнгольд.

Как говорят, хочешь победить врага – воспитай его детей. Эта мудрость еще раз доказывает ту огромную роль, которую играет в жизни человека учитель. Но важность его работы соседствует с ее сложностью – найти правильный подход к ребенку бывает непросто, и не всегда получается донести до каждого значимость человеческих ценностей.

Об учителе – человеке, который передает свои знания другим людям, молодому поколению. Об учителе с большой буквы – Иисусе Христе. Беседа по теме – в новом выпуске программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
«Бюджетный уикенд» набирает обороты. Вместе с Tele2 путешествуем без затрат на мобильную связь и продолжаем открывать для себя Воронежскую область – отправляемся в усадьбу Веневитинова и дворец принцессы Ольденбургской.
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
Что может быть новогоднее парада Дедов Морозов, открытия елки и детских утренников? Мы знаем еще несколько заманчивых вариантов, выбирайте!
Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!