«Волки и овцы», «Зыковы» и «Идиот»: премьеры в Белгородском театре

«Волки и овцы», «Зыковы» и «Идиот»: премьеры в Белгородском театре

Осень белгородские театралы всегда ждут с нетерпением – после летнего перерыва актеры драматического театра имени М. С. Щепкина вновь выходят на сцену. Новый, 82-й сезон уже стартовал. И начался он с премьеры – спектакль «Зыковы» по пьесе Максима Горькова поставил художественный руководитель Центрального театра Российской армии Борис Морозов. Публика тепло приняла новую работу щепкинцев. Но это лишь начало. Рассказываем, чем еще театр планирует удивлять зрителей.

Еще одна громкая премьера состоится уже в ноябре – 11 числа. В этот день родился великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский, именно по его роману «Идиот» и будет поставлен спектакль. Как говорит художественный руководитель театра Виталий Слободчук, такая дата была выбрана не специально – вышло случайное, но приятное совпадение. Над постановкой работают народный артист России, художественный руководитель петербургского Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак и его ассистент Мария Мирош.

В феврале уже следующего года белгородцы смогут увидеть на сцене Белгородского академического еще одну новинку – спектакль «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского. Для его постановки пригласили народного артиста России, руководителя актерской мастерской Ярославского государственного театрального института Александра Кузина.

Какие еще театры выступят на белгородской сцене в новом сезоне? Где будут гастролировать наши актеры? И пополнилась ли труппа театра? На эти и другие вопросы в нашей студии ответил художественный руководитель БГАДТ им. М. С. Щепкина Виталий Слободчук.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.
Банк России собирается полностью перевести выплаты бюджетникам на национальную платежную карту «Мир». Чем она отличается от других банковских карт, в чем ее преимущества и где ею можно расплатиться?
Какова стоимость монет из драгоценных металлов, реализуемых банками? Чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных? Кто их покупает, пользуются ли они спросом и выгодно ли вообще их приобретать?
В прошлом году в Белгороде зафиксировали более ста квартирных краж. Грядущий дачный сезон – потенциально опасное время. Можно ли уберечь себя от визита непрошеных гостей?
Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!