«Волки и овцы», «Зыковы» и «Идиот»: премьеры в Белгородском театре

«Волки и овцы», «Зыковы» и «Идиот»: премьеры в Белгородском театре

Осень белгородские театралы всегда ждут с нетерпением – после летнего перерыва актеры драматического театра имени М. С. Щепкина вновь выходят на сцену. Новый, 82-й сезон уже стартовал. И начался он с премьеры – спектакль «Зыковы» по пьесе Максима Горькова поставил художественный руководитель Центрального театра Российской армии Борис Морозов. Публика тепло приняла новую работу щепкинцев. Но это лишь начало. Рассказываем, чем еще театр планирует удивлять зрителей.

Еще одна громкая премьера состоится уже в ноябре – 11 числа. В этот день родился великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский, именно по его роману «Идиот» и будет поставлен спектакль. Как говорит художественный руководитель театра Виталий Слободчук, такая дата была выбрана не специально – вышло случайное, но приятное совпадение. Над постановкой работают народный артист России, художественный руководитель петербургского Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак и его ассистент Мария Мирош.

В феврале уже следующего года белгородцы смогут увидеть на сцене Белгородского академического еще одну новинку – спектакль «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского. Для его постановки пригласили народного артиста России, руководителя актерской мастерской Ярославского государственного театрального института Александра Кузина.

Какие еще театры выступят на белгородской сцене в новом сезоне? Где будут гастролировать наши актеры? И пополнилась ли труппа театра? На эти и другие вопросы в нашей студии ответил художественный руководитель БГАДТ им. М. С. Щепкина Виталий Слободчук.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.
В апреле этого года на биржевом рынке появились так называемые «народные» облигации – облигации федерального займа для населения. Доходность по ним выше, чем по банковским вкладам, но при их покупке нужно учитывать некоторые нюансы.
Целая палитра творческих фестивалей, «Библионочь», киношедевр Чаплина, медиафорум и раздача четвероногих друзей... Воспользуйтесь нашим путеводителем по лучших событиям области, чтобы провести выходные интересно!
Праздник для детей. Завтра состоится долгожданное открытие нового Белгородского зоопарка. Как добраться до зоокомплекса? Что нового ждет его посетителей? И какие мероприятия запланированы на праздник открытия?
У каждого свои традиции: кто-то 31 декабря ходит в баню, а кто-то в этот день женится и после ежегодно отмечает очередную годовщину совместной жизни. Как, например, белгородская семья Аноприенко.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!