«Волки и овцы», «Зыковы» и «Идиот»: премьеры в Белгородском театре

«Волки и овцы», «Зыковы» и «Идиот»: премьеры в Белгородском театре

Осень белгородские театралы всегда ждут с нетерпением – после летнего перерыва актеры драматического театра имени М. С. Щепкина вновь выходят на сцену. Новый, 82-й сезон уже стартовал. И начался он с премьеры – спектакль «Зыковы» по пьесе Максима Горькова поставил художественный руководитель Центрального театра Российской армии Борис Морозов. Публика тепло приняла новую работу щепкинцев. Но это лишь начало. Рассказываем, чем еще театр планирует удивлять зрителей.

Еще одна громкая премьера состоится уже в ноябре – 11 числа. В этот день родился великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский, именно по его роману «Идиот» и будет поставлен спектакль. Как говорит художественный руководитель театра Виталий Слободчук, такая дата была выбрана не специально – вышло случайное, но приятное совпадение. Над постановкой работают народный артист России, художественный руководитель петербургского Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак и его ассистент Мария Мирош.

В феврале уже следующего года белгородцы смогут увидеть на сцене Белгородского академического еще одну новинку – спектакль «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского. Для его постановки пригласили народного артиста России, руководителя актерской мастерской Ярославского государственного театрального института Александра Кузина.

Какие еще театры выступят на белгородской сцене в новом сезоне? Где будут гастролировать наши актеры? И пополнилась ли труппа театра? На эти и другие вопросы в нашей студии ответил художественный руководитель БГАДТ им. М. С. Щепкина Виталий Слободчук.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Если вы владелец активно развивающегося бизнеса, надежность хранения и передачи электронной информации для вас в числе основных приоритетов. Физические серверы легко заменит виртуальный центр обработки данных.
По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.
Отмечаем праздник Великой Победы, участвуем в фестивалях и следим за игрой регбистов уже на этих выходных.
В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.
Удивлять и радовать белгородцев в этот раз собираются меловым и гитарным фестивалями, конкурсами талантов, «добрым» марафоном и глиняными игрушками. Самый сок выходных – в нашей подборке.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info