«Волки и овцы», «Зыковы» и «Идиот»: премьеры в Белгородском театре

«Волки и овцы», «Зыковы» и «Идиот»: премьеры в Белгородском театре

Осень белгородские театралы всегда ждут с нетерпением – после летнего перерыва актеры драматического театра имени М. С. Щепкина вновь выходят на сцену. Новый, 82-й сезон уже стартовал. И начался он с премьеры – спектакль «Зыковы» по пьесе Максима Горькова поставил художественный руководитель Центрального театра Российской армии Борис Морозов. Публика тепло приняла новую работу щепкинцев. Но это лишь начало. Рассказываем, чем еще театр планирует удивлять зрителей.

Еще одна громкая премьера состоится уже в ноябре – 11 числа. В этот день родился великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский, именно по его роману «Идиот» и будет поставлен спектакль. Как говорит художественный руководитель театра Виталий Слободчук, такая дата была выбрана не специально – вышло случайное, но приятное совпадение. Над постановкой работают народный артист России, художественный руководитель петербургского Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак и его ассистент Мария Мирош.

В феврале уже следующего года белгородцы смогут увидеть на сцене Белгородского академического еще одну новинку – спектакль «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского. Для его постановки пригласили народного артиста России, руководителя актерской мастерской Ярославского государственного театрального института Александра Кузина.

Какие еще театры выступят на белгородской сцене в новом сезоне? Где будут гастролировать наши актеры? И пополнилась ли труппа театра? На эти и другие вопросы в нашей студии ответил художественный руководитель БГАДТ им. М. С. Щепкина Виталий Слободчук.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Столько всего будет на этих выходных! Для выпускников запланирован городской праздник, Тарас Хтей проведет зарядку, а медведи предскажут исход матча Россия-Уругвай. Выбирайте, куда сходить, чем заняться и на что посмотреть.
Чем порадовать себя в выходные? Для театралов, велосипедистов, поклонников выставок и тех, кто до сих пор не определился с будущей профессией, точно найдется отличный досуг!
Не знаешь, чем заняться – открой кофейню, шутят белгородцы. Но если без шуток, то вполне возможно реализовать себя на этом рынке. Минимум рекламы, максимум качества – эти и другие советы дают опытные владельцы кофеен.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info