Спидкубинг, роботы и молекулярная кухня: что ждет гостей фестиваля науки

Спидкубинг, роботы и молекулярная кухня: что ждет гостей фестиваля науки

Лекции по освоению космоса, мастер-классы по приготовлению блюд молекулярной кухни, изучение робототехники – такая наука скучной не бывает. Убедиться в этом можно будет на фестивале, который стартует в Белгороде уже с завтрашнего дня. На нескольких площадках школьники, студенты, ученые и все, кто хочет узнать больше о научных достижениях и разработках, смогут удовлетворить свое любопытство.

В этот раз центральной площадкой фестиваля науки станет Белгородский университет кооперации, экономики и права, в фойе которого расположится областная выставка последних научных разработок белгородцев. Также будут задействованы и другие вузы области, Центр молодежных инициатив, областная научная библиотека и белгородский детский технопарк.

В числе приглашенных гостей – игрок клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» Михаил Скипский. Именно он проведет игру для белгородцев. Также в Белгород приедут российский философ, публицист, политик Виктор Аксючиц и доктор технических наук, действительный член Российской академии естественных наук Александр Евдокимов.

Программа фестиваля действительно насыщенная: запланированы более 160 семинаров, открытых лекций, деловых игр и конференций. Подробнее о том, что еще ждет гостей, рассказала начальник управления профессионального образования и науки Белгородской области Альбина Бучек.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В России – один их самых низких в Европе показателей по уровню владения английским языком. В каких отраслях региона требуется знание иностранных языков и какую зарплату предлагают таким соискателям?
По следам селекционера. Вместе с оператором мобильной связи Tele2 предлагаем провести следующий «Бюджетный уикенд» в городе-наукограде, прославленном знаменитым ученым-биологом Иваном Мичуриным.
В июле в регионе запустили интернет-площадку для малых госзакупок. Теперь под контролем сделки даже на небольшие суммы. Разобрались, как работает новая система и почему это выгодно для участников рынка.
У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для таких соискателей предлагает рынок труда? Где искать вакансии?
Отмечаем праздник Великой Победы, участвуем в фестивалях и следим за игрой регбистов уже на этих выходных.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!