Спидкубинг, роботы и молекулярная кухня: что ждет гостей фестиваля науки

Спидкубинг, роботы и молекулярная кухня: что ждет гостей фестиваля науки

Лекции по освоению космоса, мастер-классы по приготовлению блюд молекулярной кухни, изучение робототехники – такая наука скучной не бывает. Убедиться в этом можно будет на фестивале, который стартует в Белгороде уже с завтрашнего дня. На нескольких площадках школьники, студенты, ученые и все, кто хочет узнать больше о научных достижениях и разработках, смогут удовлетворить свое любопытство.

В этот раз центральной площадкой фестиваля науки станет Белгородский университет кооперации, экономики и права, в фойе которого расположится областная выставка последних научных разработок белгородцев. Также будут задействованы и другие вузы области, Центр молодежных инициатив, областная научная библиотека и белгородский детский технопарк.

В числе приглашенных гостей – игрок клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» Михаил Скипский. Именно он проведет игру для белгородцев. Также в Белгород приедут российский философ, публицист, политик Виктор Аксючиц и доктор технических наук, действительный член Российской академии естественных наук Александр Евдокимов.

Программа фестиваля действительно насыщенная: запланированы более 160 семинаров, открытых лекций, деловых игр и конференций. Подробнее о том, что еще ждет гостей, рассказала начальник управления профессионального образования и науки Белгородской области Альбина Бучек.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

А вы знаете, чем кекс отличается от маффина и каким образом с ними всеми связаны капкейки? А мы знаем! И готовы раскрыть вам все кулинарные и лингвистические тайны. Аппетитную тему раскрыла Юлия Буряк.
От вымысла к реальности. От сатиры к философии. Работы белгородского художника Игоря Кириченко удивляют своим разнообразием. Предлагаем вместе с нами отправиться в его мастерскую.
Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.
Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info