Спидкубинг, роботы и молекулярная кухня: что ждет гостей фестиваля науки

Спидкубинг, роботы и молекулярная кухня: что ждет гостей фестиваля науки

Лекции по освоению космоса, мастер-классы по приготовлению блюд молекулярной кухни, изучение робототехники – такая наука скучной не бывает. Убедиться в этом можно будет на фестивале, который стартует в Белгороде уже с завтрашнего дня. На нескольких площадках школьники, студенты, ученые и все, кто хочет узнать больше о научных достижениях и разработках, смогут удовлетворить свое любопытство.

В этот раз центральной площадкой фестиваля науки станет Белгородский университет кооперации, экономики и права, в фойе которого расположится областная выставка последних научных разработок белгородцев. Также будут задействованы и другие вузы области, Центр молодежных инициатив, областная научная библиотека и белгородский детский технопарк.

В числе приглашенных гостей – игрок клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» Михаил Скипский. Именно он проведет игру для белгородцев. Также в Белгород приедут российский философ, публицист, политик Виктор Аксючиц и доктор технических наук, действительный член Российской академии естественных наук Александр Евдокимов.

Программа фестиваля действительно насыщенная: запланированы более 160 семинаров, открытых лекций, деловых игр и конференций. Подробнее о том, что еще ждет гостей, рассказала начальник управления профессионального образования и науки Белгородской области Альбина Бучек.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Что может быть новогоднее парада Дедов Морозов, открытия елки и детских утренников? Мы знаем еще несколько заманчивых вариантов, выбирайте!
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».
Воскресения Христова православные христиане готовятся отметить уже на этой неделе, 1 мая. Вашему вниманию традиционная статистика, сколько будет стоить праздничный стол, и мастер-класс по приготовлению творожной пасхи.
От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!