Спидкубинг, роботы и молекулярная кухня: что ждет гостей фестиваля науки

Спидкубинг, роботы и молекулярная кухня: что ждет гостей фестиваля науки

Лекции по освоению космоса, мастер-классы по приготовлению блюд молекулярной кухни, изучение робототехники – такая наука скучной не бывает. Убедиться в этом можно будет на фестивале, который стартует в Белгороде уже с завтрашнего дня. На нескольких площадках школьники, студенты, ученые и все, кто хочет узнать больше о научных достижениях и разработках, смогут удовлетворить свое любопытство.

В этот раз центральной площадкой фестиваля науки станет Белгородский университет кооперации, экономики и права, в фойе которого расположится областная выставка последних научных разработок белгородцев. Также будут задействованы и другие вузы области, Центр молодежных инициатив, областная научная библиотека и белгородский детский технопарк.

В числе приглашенных гостей – игрок клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» Михаил Скипский. Именно он проведет игру для белгородцев. Также в Белгород приедут российский философ, публицист, политик Виктор Аксючиц и доктор технических наук, действительный член Российской академии естественных наук Александр Евдокимов.

Программа фестиваля действительно насыщенная: запланированы более 160 семинаров, открытых лекций, деловых игр и конференций. Подробнее о том, что еще ждет гостей, рассказала начальник управления профессионального образования и науки Белгородской области Альбина Бучек.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Думаете, что все знаете о традиционном блюде новогоднего стола – салате оливье? Попробуем вас удивить. Предлагаем пять рецептов: от всем привычного варианта до кулинарного шедевра Джейми Оливера!
Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. «Мир Белогорья» не только вел прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступил партнером турнира.
В прямом эфире «Мира Белогорья» пройдет жеребьевка Любительской волейбольной лиги. Самый массовый спортивный турнир региона стал еще более представительным, собрав на предварительном этапе 203 команды.
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.
Финишируя, 2016-й оставляет массу памятных моментов. Многие из них, уверены, случались с вами именно в выходные, которые вы планировали вместе с нами. Значит, стоит продолжать! Что же припасли эти праздники?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!