По способностям: как трудоустраивают инвалидов

По способностям: как трудоустраивают инвалидов

По итогам прошлого года Белгородская область заняла третье место в общероссийском рейтинге обеспечения работой людей с ограниченными возможностями. Но на сегодняшний день многие инвалиды, проживающие в нашем регионе, несмотря на желание трудоустроиться, все еще не нашли подходящую им должность. Для этого им необходима профессиональная помощь. Со второй половины августа была обновлена индивидуальная программа реабилитации людей с ограниченными возможностями. Разбираемся, в чем плюсы новой системы.

Изменения коснулись работы бюро медико-социальной экспертизы. Так, раньше после установления группы инвалидности больному составлялась индивидуальная программа реабилитации и абилитации, и с ней человек сам обращался в службу занятости населения. Но, как показала практика, многие просто не пользовались этой возможностью по разным причинам. Хотя, по данным бюро, сейчас найти работу хотят более 90 % трудоспособных инвалидов.

Теперь им не нужно самостоятельно приходить в службу занятости – при установлении инвалидности они дают свое письменное согласие, и сотрудники службы сами с ними связываются. Таким образом, больной активно вовлекается в поиск подходящей ему работы, не выходя из дома.

«Нововведения сделают подбор работы для инвалидов более персонифицированным, то есть направленным на каждого конкретного человека. А это именно то, к чему мы должны стремиться во взаимоотношениях с людьми с ограниченными возможностями во всех наших сферах деятельности», – говорит заместитель руководителя по экспертной работе регионального бюро медико-социальной экспертизы Василий Курило.

О том, как внедряется система в нашем регионе – в блиц-интервью «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.
В 2015 году на региональном рынке труда был отмечен рост числа резюме – «соискательная паника». Сейчас работодатели охотятся за специалистами. Кого они ищут и сколько готовы заплатить работнику?
Поиск хорошего работника – дело непростое. А поиск топ-менеджера – сложнее вдвойне. Белгородские кадровые агентства и компании рассказывают о самых эффективных способах привлечения менеджеров высшего звена.
С 2010 года белгородские власти работают в режиме управления проектами. О результатах такого подхода на форуме Сочи-2017 рассказал Евгений Савченко.
Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!