Фруктовая ниша. Почему мясной холдинг осваивает яблочный бизнес?

Фруктовая ниша. Почему мясной холдинг осваивает яблочный бизнес?

 яблоки

Фото: «Мир Белогорья»

Смогли вытеснить импортное мясо качественной свининой, сможем накормить страну и яблоками – так три года назад решили в Группе компаний «Агро-Белогорье». Фруктовые рынок был мясному холдингу абсолютно незнаком, но это не помешало команде компании запустить собственное предприятие по выращиванию яблок. История «Садов Белогорья», которые сегодня радуют вкусными плодами не только белгородцев, но и жителей других регионов России, в новом выпуске программы «Агро-Белогорье. Эксперт»*.

Сорта для выращивания выбирали с таким расчетом, чтобы яблоки из «Садов Белогорья» выходили на рынок одними из первых. К июлю созревает ранний сорт «женева», к началу августа – среднеспелый «пирос». Осенью собирают поздние сорта, которые могут храниться до 10 месяцев: «лигол», «лобо», «хани крисп» и «альва». С 2018 года к ним добавятся яблони «гала» и «ред делишез» – их выбрали будущие покупатели.

Первые 20 гектаров в Яковлевском районе заложили саженцами из Мичуринска – яблочной столицы России. Учитывались морозостойкость деревьев, устойчивость к вирусам и болезням. Кроме того, отбирали те саженцы, которые будут приносить плоды высокого качества и одинакового размера. Первый урожай прогнозировали на уровне 60 тонн. Но уже во время уборки зимних сортов стало ясно, что эти оценки ошибочны. С каждым днем разрыв между ожиданиями и реальным сбором увеличивался. В итоге с 20 га собрали 200 тонн плодов!

«Объемы реализации яблок в прошлом году составил 205 тонн, 15 % осталось в Белгородской область. Остальные яблоки проданы по регионам. Основные – Санкт-Петербург, Москва, также, как ни странно, Краснодарский край, Воронежская область, Нижний Новгород, Курская область. Мы продавали в своей розничной сети, и находились мелкооптовые покупатели в этих регионах», – пояснила генеральный директор ООО «Торговый Дом Агро-Белогорье».

В нынешнем сезоне география продаж расширится. Белгородцы же могут приобрести яблоки «Садов Белогорья» в фирменных магазинах «Агро-Белогорье» или заказать на электронной площадке торгового дома (кратно коробу).

И это далеко не всё, что «Сады Белогорья» планируют реализовать в ближайшее время. Так, производители работают над улучшением упаковки яблок при транспортировке, а также ищут новые формы реализации продукции. В 2020 году на прилавках должны появиться полезные яблочные чипсы. Перспективы развития «Садов Белогорья» – в новом выпуске программы «Агро-Белогорье. Эксперт».

*На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.
С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.
Настоящий фестивальный хоровод закружит белгородцев на этих выходных! Выбрать что-нибудь по вкусу поможем прямо сейчас.
В апреле этого года на биржевом рынке появились так называемые «народные» облигации – облигации федерального займа для населения. Доходность по ним выше, чем по банковским вкладам, но при их покупке нужно учитывать некоторые нюансы.
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!