Волоконовский район. «В каждом бутоне счастье, в каждом сердце любовь»

Волоконовский район. «В каждом бутоне счастье, в каждом сердце любовь»

женщины плетут венки

Фото: «Мир Белогорья»

«В каждом бутоне счастье, в каждом сердце любовь» – под таким девизом живут волоконовцы. Сегодня Волоконовский район – это успешно развивающаяся территория, которая демонстрирует высокие достижения в различных сферах деятельности. Но главное: на этой самобытной и процветающей земле живут добрые, талантливые и трудолюбивые люди.

Волоконовский район, расположенный на юге Белгородской области, включает в себя два городских и 12 сельских поселений. Районным центром является Волоконовка. Это бывшая слобода, получившая свое название в начале XVIII века благодаря ее основателю Григорию Волконскому, памятник которому теперь украшает центр поселка.

Муниципалитет демонстрирует устойчивое развитие производства. Модернизация и запуск новых предприятий, рост объема выпускаемой продукции, развитие промышленного парка «Волоконовский» – благодаря благоприятной инвестиционной политике территория может гордиться этими и другими производственными успехами.

Большое внимание в районе уделяют социальной сфере. Здесь благоустраиваются территории городских и сельских пунктов, строятся дома культуры и детские сады, ремонтируются медицинские учреждения, реконструируются старинные дома и усадьбы, восстанавливаются храмы. Новоивановка, Пятницкое, Голофеевка стали местом проведения фестивалей, которые привлекают гостей не только из района и Белгородской области, но и всей России.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Театральный бум, фотопроект о самых мужественных мамах, котовыставка, субботник, индийские танцы и многое другое. Настало время строить планы на этот уикенд!
В 90-е годы Россия переживала бум на секонд-хенды. В последнее время количество таких магазинов заметно сократилось. Но интерес к модным качественным вещам, бывшим в употреблении, все же остается.
«Мир Белогорья» подвел итоги конкурса «Простые решения сложных задач». С сентября самые активные и креативные белгородцы рассказывали, как легко решать бытовые проблемы. Сегодня мы определили победителей.
Продолжаем рассказывать о белгородской геральдике. На этот раз речь пойдет о ратных и мирных подвигах старооскольцев, которые и нашли свое отражение на гербе города.
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!