Волоконовский район. «В каждом бутоне счастье, в каждом сердце любовь»

Волоконовский район. «В каждом бутоне счастье, в каждом сердце любовь»

женщины плетут венки

Фото: «Мир Белогорья»

«В каждом бутоне счастье, в каждом сердце любовь» – под таким девизом живут волоконовцы. Сегодня Волоконовский район – это успешно развивающаяся территория, которая демонстрирует высокие достижения в различных сферах деятельности. Но главное: на этой самобытной и процветающей земле живут добрые, талантливые и трудолюбивые люди.

Волоконовский район, расположенный на юге Белгородской области, включает в себя два городских и 12 сельских поселений. Районным центром является Волоконовка. Это бывшая слобода, получившая свое название в начале XVIII века благодаря ее основателю Григорию Волконскому, памятник которому теперь украшает центр поселка.

Муниципалитет демонстрирует устойчивое развитие производства. Модернизация и запуск новых предприятий, рост объема выпускаемой продукции, развитие промышленного парка «Волоконовский» – благодаря благоприятной инвестиционной политике территория может гордиться этими и другими производственными успехами.

Большое внимание в районе уделяют социальной сфере. Здесь благоустраиваются территории городских и сельских пунктов, строятся дома культуры и детские сады, ремонтируются медицинские учреждения, реконструируются старинные дома и усадьбы, восстанавливаются храмы. Новоивановка, Пятницкое, Голофеевка стали местом проведения фестивалей, которые привлекают гостей не только из района и Белгородской области, но и всей России.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.
Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
Существенные послабления для индивидуальных застройщиков анонасировал в своем ежегодном отчете губернатор области Евгений Савченко. Теперь вместо пяти лет на сдачу дома в эксплуатацию будет отводиться семь.
Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
Вместе с компанией Tele2 мы запускаем новый проект – «Бюджетный уикенд» – где расскажем об интересных местах, которые можно посетить за выходные без особых затрат на связь. Первая остановка – музей «Дивногорье».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info