Волоконовский район. «В каждом бутоне счастье, в каждом сердце любовь»

Волоконовский район. «В каждом бутоне счастье, в каждом сердце любовь»

женщины плетут венки

Фото: «Мир Белогорья»

«В каждом бутоне счастье, в каждом сердце любовь» – под таким девизом живут волоконовцы. Сегодня Волоконовский район – это успешно развивающаяся территория, которая демонстрирует высокие достижения в различных сферах деятельности. Но главное: на этой самобытной и процветающей земле живут добрые, талантливые и трудолюбивые люди.

Волоконовский район, расположенный на юге Белгородской области, включает в себя два городских и 12 сельских поселений. Районным центром является Волоконовка. Это бывшая слобода, получившая свое название в начале XVIII века благодаря ее основателю Григорию Волконскому, памятник которому теперь украшает центр поселка.

Муниципалитет демонстрирует устойчивое развитие производства. Модернизация и запуск новых предприятий, рост объема выпускаемой продукции, развитие промышленного парка «Волоконовский» – благодаря благоприятной инвестиционной политике территория может гордиться этими и другими производственными успехами.

Большое внимание в районе уделяют социальной сфере. Здесь благоустраиваются территории городских и сельских пунктов, строятся дома культуры и детские сады, ремонтируются медицинские учреждения, реконструируются старинные дома и усадьбы, восстанавливаются храмы. Новоивановка, Пятницкое, Голофеевка стали местом проведения фестивалей, которые привлекают гостей не только из района и Белгородской области, но и всей России.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Последние летние выходные порадуют белгородцев узорными хороводами, киносеансами под открытым небом, выставкой садов и «Сладкими историями». Самые яркие события, как и всегда, в нашей афише!
Хотите творить, развиваться и заражать энтузиазмом других? Мечтаете заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать? Тогда вам просто показано открыть творческую студию. Эксперты поделятся советами о том, как это сделать.
Дни рекордных хороводов, энергосберегающих технологий и добрых дел ждут белгородцев в этот уикенд. Куда отправиться и чем заняться, чтобы не потратить свободное время зря, поведаем прямо сейчас!
Автоквест, кроссфит и горный туризм, предновогодняя театральная премьера, «дедморозная» вечеринка и праздник экзотических животных... Готовьтесь провести этот уикенд интересно!
Несколько лет назад в России начали появляться мужские парикмахерские – барбершопы. В Белгороде сейчас их четыре. Если вы хотите открыть свой собственный мужской салон, «Бизнес-лоцман» подскажет, с чего начать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!