Набор соцуслуг для льготников: куда и когда обращаться

Набор соцуслуг для льготников: куда и когда обращаться

Ежегодно льготники имеют право на получение набора социальных услуг. Такая возможность есть у более чем 40 категорий граждан, значительную часть которых составляют ветераны ВОВ, инвалиды, а также пострадавшие в результате радиационных катастроф – всего 310 тыс. белгородских льготников. Что сегодня входит в набор соцуслуг, можно ли заменить их на денежную компенсацию и куда, а главное, в какие сроки для этого нужно обратиться, в студии «Мира Белогорья» рассказала начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда России по Белгородской области Светлана Мандрыка.

«Льготным категориям граждан предоставлено право выбора: получать «натуральные» льготы либо денежный эквивалент, – пояснила Светлана Мандрыка. – Определиться с вариантом предоставления услуг или поменять ранее принятое решение можно до 1 октября, подав соответствующее заявление в Пенсионный фонд, МФЦ или через личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР. В этом году последний день подачи заявлений приходится на выходной день, поэтому прием заявлений продлен по 2 октября включительно».

Из чего состоит набор социальных услуг и какова его стоимость в денежном эквиваленте? Можно ли заменить на деньги не весь набор социальных услуг, а только его часть? Как часто можно менять решение по отказу от набора социальных услуг и как правильно определиться с выбором – все ответы в интервью «Мира Белогорья».

Фото на превью: сайт Пенсионного фонда РФ



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Многие уверены: соблюдение этических норм – пережиток прошлого. Специалисты не соглашаются: следование правилам этикета – не бессмысленное расшаркивание, а необходимый навык, который помогает в жизни.
С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.
Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.
Музыкальные находки, игровая постановка, разговорный конкурс, множество интересных выставок – предстоящие выходные будут богаты на разные события. Не упустите самые интересные!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!