Набор соцуслуг для льготников: куда и когда обращаться

Набор соцуслуг для льготников: куда и когда обращаться

Ежегодно льготники имеют право на получение набора социальных услуг. Такая возможность есть у более чем 40 категорий граждан, значительную часть которых составляют ветераны ВОВ, инвалиды, а также пострадавшие в результате радиационных катастроф – всего 310 тыс. белгородских льготников. Что сегодня входит в набор соцуслуг, можно ли заменить их на денежную компенсацию и куда, а главное, в какие сроки для этого нужно обратиться, в студии «Мира Белогорья» рассказала начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда России по Белгородской области Светлана Мандрыка.

«Льготным категориям граждан предоставлено право выбора: получать «натуральные» льготы либо денежный эквивалент, – пояснила Светлана Мандрыка. – Определиться с вариантом предоставления услуг или поменять ранее принятое решение можно до 1 октября, подав соответствующее заявление в Пенсионный фонд, МФЦ или через личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР. В этом году последний день подачи заявлений приходится на выходной день, поэтому прием заявлений продлен по 2 октября включительно».

Из чего состоит набор социальных услуг и какова его стоимость в денежном эквиваленте? Можно ли заменить на деньги не весь набор социальных услуг, а только его часть? Как часто можно менять решение по отказу от набора социальных услуг и как правильно определиться с выбором – все ответы в интервью «Мира Белогорья».

Фото на превью: сайт Пенсионного фонда РФ



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В пяти многоэтажках Белгорода планируют внедрить новый проект по энергосбережению. Выгода для жильцов в этом случае очевидна – платить за коммунальные услуги придется меньше.
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.
Где можно найти улицу Белгородскую? Почему Болховец получил такое название? И какое отношение к Белгороду имеют сибирские газовики? Рассказываем самые интересные топонимические факты.
Завтра в Белгороде пройдут траурные мероприятия, приуроченные к началу ВОВ. В рамках акции «Самый длинный день в году» в ночь на 22 июня белгородцы зажгут 1418 свечей в память о каждом дне войны.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!