Набор соцуслуг для льготников: куда и когда обращаться

Набор соцуслуг для льготников: куда и когда обращаться

Ежегодно льготники имеют право на получение набора социальных услуг. Такая возможность есть у более чем 40 категорий граждан, значительную часть которых составляют ветераны ВОВ, инвалиды, а также пострадавшие в результате радиационных катастроф – всего 310 тыс. белгородских льготников. Что сегодня входит в набор соцуслуг, можно ли заменить их на денежную компенсацию и куда, а главное, в какие сроки для этого нужно обратиться, в студии «Мира Белогорья» рассказала начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда России по Белгородской области Светлана Мандрыка.

«Льготным категориям граждан предоставлено право выбора: получать «натуральные» льготы либо денежный эквивалент, – пояснила Светлана Мандрыка. – Определиться с вариантом предоставления услуг или поменять ранее принятое решение можно до 1 октября, подав соответствующее заявление в Пенсионный фонд, МФЦ или через личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР. В этом году последний день подачи заявлений приходится на выходной день, поэтому прием заявлений продлен по 2 октября включительно».

Из чего состоит набор социальных услуг и какова его стоимость в денежном эквиваленте? Можно ли заменить на деньги не весь набор социальных услуг, а только его часть? Как часто можно менять решение по отказу от набора социальных услуг и как правильно определиться с выбором – все ответы в интервью «Мира Белогорья».

Фото на превью: сайт Пенсионного фонда РФ



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Его живопись сравнима с авторским кино – она вызывает вопросы и противоречия. Белгородский художник Сергей Бастаджян рассказал, как он «борется» с чистым холстом и для чего творит.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
Весна идет – весне дорогу! На выходных отмечаем Масленицу, открываем сезон аттракционов, следим за полетом тропических бабочек и отправляемся на совместный концерт рок-группы и симфонического оркестра.
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info