Характер народа: менталитет и его проявление в вере

Характер народа: менталитет и его проявление в вере

Менталитет – это слово мы слышим часто. Но что это такое? Менталитет, по сути, определяет инаковость, то есть непохожесть между народами: разницу в мышлении, волеизъявлении, вере и поведении в целом. Ведь каждый народ имеет свои психологические, этнические, культурные и религиозные особенности. Такие отличия как раз и сосредоточенны в этом понятии.

Русскому менталитету свойственны сентиментальность и сострадание, склонность к консерватизму и в то же время резкая смена эмоций – от безудержного веселья к неизбывной тоске и наоборот. Но если говорить не только о русском народе, то стоит разделить весь земной шар на несколько глобальных политических миров – так их называет доктор психологических наук, профессор Московского государственного университета имени Ломоносова Николай Ракитянский. Суть этого разделения будет заключена как раз в разных верованиях.

Как взаимосвязаны вера и менталитет народа? Об этом пойдет речь в новом выпуске программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?
Белгородские ученые разработали новый препарат для гипертоников и сердечников. По эффективности лекарство не уступает лучшим зарубежным аналогам, а стоимость его будет в несколько раз меньше.
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?
Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
Почему в доме, где мы живем, представлены далеко не все интернет-провайдеры? Иногда причиной тому – управляющие компании, не пускающие операторов. В белгородский УФАС уже поступают жалобы по этому поводу.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info