«Здесь была Даша». Дворец культуры «Молодежный» в Ст. Осколе

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Молодежный» в Ст. Осколе

Дворец культуры «Молодежный» воспитал не одно поколение талантливых старооскольцев. Он был открыт в 1988 году. В 1990-е в этом здании проводились школьные дискотеки, а к началу 2000-х здесь открыли первый рок-клуб. Местной молодежи, неравнодушной к этому музыкальному направлению, тогда было чем заняться – концерты проводились здесь каждый четверг. А раз в год, в конце июля, байкеры и рокеры собирались вместе на фестивале – разбивали палаточный городок, устраивали конкурсы и соревнования.

Сейчас от масштаба тех встреч почти ничего не осталось. Но вернуть атмосферу можно, главное – найти хорошего проводника. И на этот раз в проекте «Мира Белогорья» «Здесь была Даша» им стал фронтмен – так по-модному называют солистов – старооскольского вокально-инструментального ансамбля «Василёк» Дмитрий Мотолевский. Он расскажет, как развивались рок-культура и байкерское движение в городе металлургов и проведет экскурсию по своим любимым местам.

Какой он – рок-н-ролльный Старый Оскол – узнаем в новом выпуске проекта «Здесь была Даша».

Смотрите другие выпуски проекта о Старом Осколе:

«Здесь была Даша». Школа № 14 в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Старооскольский трамвай

«Здесь была Даша». Парк аттракционов в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Улица Ленина в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Комсомолец» в Старом Осколе

«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Старооскольский кинотеатр «Быль»



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
Принцип наименования улиц по профессиям местных жителей кажется одним из самых очевидных и простых. Но и здесь есть свои нюансы. Рассказываем, в чем особенности таких «профессиональных» топонимов.
Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
В 2015 году на региональном рынке труда был отмечен рост числа резюме – «соискательная паника». Сейчас работодатели охотятся за специалистами. Кого они ищут и сколько готовы заплатить работнику?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!