«Здесь была Даша». Дворец культуры «Молодежный» в Ст. Осколе

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Молодежный» в Ст. Осколе

Дворец культуры «Молодежный» воспитал не одно поколение талантливых старооскольцев. Он был открыт в 1988 году. В 1990-е в этом здании проводились школьные дискотеки, а к началу 2000-х здесь открыли первый рок-клуб. Местной молодежи, неравнодушной к этому музыкальному направлению, тогда было чем заняться – концерты проводились здесь каждый четверг. А раз в год, в конце июля, байкеры и рокеры собирались вместе на фестивале – разбивали палаточный городок, устраивали конкурсы и соревнования.

Сейчас от масштаба тех встреч почти ничего не осталось. Но вернуть атмосферу можно, главное – найти хорошего проводника. И на этот раз в проекте «Мира Белогорья» «Здесь была Даша» им стал фронтмен – так по-модному называют солистов – старооскольского вокально-инструментального ансамбля «Василёк» Дмитрий Мотолевский. Он расскажет, как развивались рок-культура и байкерское движение в городе металлургов и проведет экскурсию по своим любимым местам.

Какой он – рок-н-ролльный Старый Оскол – узнаем в новом выпуске проекта «Здесь была Даша».

Смотрите другие выпуски проекта о Старом Осколе:

«Здесь была Даша». Школа № 14 в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Старооскольский трамвай

«Здесь была Даша». Парк аттракционов в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Улица Ленина в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Комсомолец» в Старом Осколе

«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Старооскольский кинотеатр «Быль»



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Летящие аэростаты, бьющие «Серебряные ключи», уличные артисты, лучшие вейкбордисты и множество других активностей ждет белгородцев в эти выходные. А День города спешим отмечать уже сейчас!
Сделать подешевле, но чтобы выглядело побогаче – в этом суть понятия китч. С ним знакомы все, кто разбирается в искусстве. Но сегодня это слово используется в гораздо более широком значении. Юлия Буряк все разузнала.
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
В этом году День здоровья отмечается 7 апреля. Отличный повод, чтобы оторваться от монитора и провести день с пользой. А если не будете двигаться, то заработаете гиподинамию. Что это и как с этим бороться, расскажут эксперты.
Если вы увидите на заднем стекле автомобиля желтый круг с тремя черными жирными точками внутри, то это знак, что за рулем слабослышащий водитель. С 2017 года этот знак стал обязательным.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info