«Здесь была Даша». Дворец культуры «Молодежный» в Ст. Осколе

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Молодежный» в Ст. Осколе

Дворец культуры «Молодежный» воспитал не одно поколение талантливых старооскольцев. Он был открыт в 1988 году. В 1990-е в этом здании проводились школьные дискотеки, а к началу 2000-х здесь открыли первый рок-клуб. Местной молодежи, неравнодушной к этому музыкальному направлению, тогда было чем заняться – концерты проводились здесь каждый четверг. А раз в год, в конце июля, байкеры и рокеры собирались вместе на фестивале – разбивали палаточный городок, устраивали конкурсы и соревнования.

Сейчас от масштаба тех встреч почти ничего не осталось. Но вернуть атмосферу можно, главное – найти хорошего проводника. И на этот раз в проекте «Мира Белогорья» «Здесь была Даша» им стал фронтмен – так по-модному называют солистов – старооскольского вокально-инструментального ансамбля «Василёк» Дмитрий Мотолевский. Он расскажет, как развивались рок-культура и байкерское движение в городе металлургов и проведет экскурсию по своим любимым местам.

Какой он – рок-н-ролльный Старый Оскол – узнаем в новом выпуске проекта «Здесь была Даша».

Смотрите другие выпуски проекта о Старом Осколе:

«Здесь была Даша». Школа № 14 в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Старооскольский трамвай

«Здесь была Даша». Парк аттракционов в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Улица Ленина в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Комсомолец» в Старом Осколе

«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Старооскольский кинотеатр «Быль»

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Романтика обыденности. Вместе с выставочным залом «Родина» на этот раз расскажем о талантливой белгородской художнице, которая умеет видеть прекрасное в быту и повседневности – Светлане Черниковой.
Реконструкция боя, парад воздухоплавателей, открытие нового памятника, кулинарный и этнический фестивали, традиционный фейерверк. Это и многое другое – в праздничной программе ко Дню города в Белгороде.
Начинаем апрель с сюрпризов от филармонии, кукольной премьеры, театральной выставки, общегородской зарядки со звездой, «Поющих красок весны» и не только!
От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!