Как обустроить рабочее место для школьника

Как обустроить рабочее место для школьника

мебель для школьника

Фото: «Мир Белогорья»

Начался новый учебный год, поэтому не забудьте решить вопрос с обустройством рабочего места для ребенка. Если в стенах класса за это отвечает дирекция школы, то дома эта задача ложится на плечи родителей. От правильно подобранного стола и стула во многом зависят самочувствие и даже здоровье ученика в целом. Даем несколько полезных советов, которые помогут решить вопрос с правильной мебелью для школьника.

Если вы не собираетесь обновлять мебель слишком часто, выбирайте парту-трансформер. Благодаря функции регулировки столешницы ребенок сможет работать за ней до старших классов – это удобно и к тому же экономично. Можно менять как высоту, так и угол наклона столешницы. Причем правильный наклон должен составлять 15-30 градусов.

Используйте специальную силиконовую накладку для стола. Она позволит зафиксировать тетрадь в удобном для ребенка положении. Под прозрачной накладкой также можно держать расписание уроков.

При выборе стула для рабочего стола тоже следует придерживаться некоторых правил. Например, не стоит покупать обычный офисный стул и лучше выбирать модель без подлокотников – их использование расслабляет мышцы спины, что может привести к искривлению позвоночника.

Как сделать рабочее место для школьника удобным – в нашем сюжете. Также читайте материалы о том, как помочь ребенку влиться в новый режим после летних каникул и какое занятие для него придумать во внеурочное время.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В пяти многоэтажках Белгорода планируют внедрить новый проект по энергосбережению. Выгода для жильцов в этом случае очевидна – платить за коммунальные услуги придется меньше.
Особый противопожарный режим в области планируется ввести на майских праздниках. Но уже с марта вступили в законную силу новые требования по охране лесов от пожара, которые могут коснуться непосредственно вас.
В области с 2010 года действует проект «Зеленая столица». Его цель – к 2020 году увеличить площадь лесных насаждений до 100 тыс. га. Половина пути уже пройдена. С какими результатами проект пересек свой экватор – в нашей статье.
Сотни выпускников регулярно пополняют армию безработных, и дело не столько в отсутствии возможности трудоустройства, сколько в неверном выборе профессии. Сделать его правильно и осознанно призван новый проект ProLife.
Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!