Как обустроить рабочее место для школьника

Как обустроить рабочее место для школьника

мебель для школьника

Фото: «Мир Белогорья»

Начался новый учебный год, поэтому не забудьте решить вопрос с обустройством рабочего места для ребенка. Если в стенах класса за это отвечает дирекция школы, то дома эта задача ложится на плечи родителей. От правильно подобранного стола и стула во многом зависят самочувствие и даже здоровье ученика в целом. Даем несколько полезных советов, которые помогут решить вопрос с правильной мебелью для школьника.

Если вы не собираетесь обновлять мебель слишком часто, выбирайте парту-трансформер. Благодаря функции регулировки столешницы ребенок сможет работать за ней до старших классов – это удобно и к тому же экономично. Можно менять как высоту, так и угол наклона столешницы. Причем правильный наклон должен составлять 15-30 градусов.

Используйте специальную силиконовую накладку для стола. Она позволит зафиксировать тетрадь в удобном для ребенка положении. Под прозрачной накладкой также можно держать расписание уроков.

При выборе стула для рабочего стола тоже следует придерживаться некоторых правил. Например, не стоит покупать обычный офисный стул и лучше выбирать модель без подлокотников – их использование расслабляет мышцы спины, что может привести к искривлению позвоночника.

Как сделать рабочее место для школьника удобным – в нашем сюжете. Также читайте материалы о том, как помочь ребенку влиться в новый режим после летних каникул и какое занятие для него придумать во внеурочное время.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«Многоэтажный» фестиваль искусств, открытие театрального сезона, праздники меда и веников, путешествие во времена засечной черты и множество других активностей ожидает белгородцев на этих выходных. Выбирайте!
Сейчас все больше крупных компаний, в том числе и белгородских, работают над созданием своего HR-бренда. Рассказываем, что это такое и почему в борьбе за соискателя побеждают компании, занимающие первые строчки рейтинга.
Человек, чьими историями заслушиваешься, а пейзажами засматриваешься – белгородский плакатист и живописец Иосиф Бобенчик. Знакомимся поближе с самим художником и его творчеством в мастерской.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
Необязательно быть ученым, чтобы внести свой вклад в науку, и волшебником, чтобы делать добрые дела. И праздники бывают самые разные, даже посвященные гусям. Продолжаем ломать стереотипы вместе с нашей афишей!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!