Большие истины «Маленького принца»: чему можно научиться у детей

Большие истины «Маленького принца»: чему можно научиться у детей

Неисправность самолета и вынужденная посадка в Сахаре привели к совершенно необычайной встрече попавшего в передрягу пилота и таинственного белокурого мальчика. Кто он, что здесь делает, откуда появился посреди бескрайней пустыни – поначалу ответов нет. Странности ситуации добавляет просьба малыша: «Пожалуйста... нарисуй мне барашка!» Такое начало истории предлагает читателю французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери в своей книге «Маленький принц».

Это произведение можно смело считать инструкцией к жизни, облаченной в художественную форму. «Маленький принц», выдуманный Антуаном де Сент-Экзюпери, открывает нам самые простые истины, которые мы когда-то наверняка знали, но забыли со временем. «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит», – говорит нам автор. И в своей книге он объясняет, почему же так важно в глубине души всегда оставаться ребенком.

Итак, читать эту книгу обязательно в случаях, если:

• вы не представляете, как выглядит удав, проглотивший слона;
• вы не верите, что можно за один день видеть заход солнца 43 раза;
• вы человек серьезный, вам разгуливать некогда и мечтать тоже некогда.

Своими впечатлениями от прочитанного делится участница молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяна Валид в новом выпуске программы «Буки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Свои двери для нас открывает мастерская художника, который посвятил свое творчество сохранению русских традиций. О народных промыслах, возможностях и трудностях профессии мы поговорили с Владимиром Аксеновым.
Посмотреть лазерное шоу, поучаствовать в открытых чтениях, отметить самый семейный праздник, а еще получить мешочек добра – все это и многое другое ждет белгородцев и гостей региона в ближайшие выходные.
Несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Госдуму еще не началась, первые участники ее уже известны. Тем временем социологи пошли дальше и попытались сыграть на азарте политически подкованных граждан.
Праздники свежей выпечки и картофельных блюд, «конные» соревнования и «журавлиный» фестиваль, день открытых дверей для самых творческих и день района у ивнянцев! Все это – лишь малая часть событийного арсенала грядущих выходных!
Целая палитра концертов, театральный фестиваль, гжель на любой вкус, профессиональный волейбол и любительский футбол на повестке дня в эти выходные. Спланируем их вместе!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!