Большие истины «Маленького принца»: чему можно научиться у детей

Большие истины «Маленького принца»: чему можно научиться у детей

Неисправность самолета и вынужденная посадка в Сахаре привели к совершенно необычайной встрече попавшего в передрягу пилота и таинственного белокурого мальчика. Кто он, что здесь делает, откуда появился посреди бескрайней пустыни – поначалу ответов нет. Странности ситуации добавляет просьба малыша: «Пожалуйста... нарисуй мне барашка!» Такое начало истории предлагает читателю французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери в своей книге «Маленький принц».

Это произведение можно смело считать инструкцией к жизни, облаченной в художественную форму. «Маленький принц», выдуманный Антуаном де Сент-Экзюпери, открывает нам самые простые истины, которые мы когда-то наверняка знали, но забыли со временем. «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит», – говорит нам автор. И в своей книге он объясняет, почему же так важно в глубине души всегда оставаться ребенком.

Итак, читать эту книгу обязательно в случаях, если:

• вы не представляете, как выглядит удав, проглотивший слона;
• вы не верите, что можно за один день видеть заход солнца 43 раза;
• вы человек серьезный, вам разгуливать некогда и мечтать тоже некогда.

Своими впечатлениями от прочитанного делится участница молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяна Валид в новом выпуске программы «Буки».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
Как связан один из первых русских астрономов с историей Губкина? Почему этот город называют жемчужиной Курской магнитной аномалии? И что писал Владимир Маяковский о наших краях?
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
В прямом эфире «Мира Белогорья» пройдет жеребьевка Любительской волейбольной лиги. Самый массовый спортивный турнир региона стал еще более представительным, собрав на предварительном этапе 203 команды.
Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!