«Здесь была Даша». Школа № 14 в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Школа № 14 в Старом Осколе

Самое первое 1 сентября – для кого-то оно наступило сегодня, а для других навсегда осталось в воспоминаниях. Но в любом случае первый день осени – тот самый день, когда следует хотя бы ненадолго посетить школьный класс, снова посидеть за партой. Автор проекта «Здесь была Даша» на телеканале «Мир Белогорья» Дарья Анискина так и поступила, только отправилась не туда, где она училась, а в старооскольскую школу № 14.

Почему именно эта школа? Дело в том, что ровно 40 лет назад, в 1977 году, это образовательное учреждение впервые открыло свои двери для учеников. Школа носит имя Анатолия Михайловича Мамонова. Для Старого Оскола это значимая личность. Он возглавлял местный завод автотракторного электрооборудования, который также назван в его честь. Сюда он пришел работать, когда ему было 23 года, а уже через 14 лет Анатолий Михайлович его возглавил – стал самым молодым директором за всю историю предприятия.

Вместе с проводником – бывшей ученицей этой школы Аней – Даша прогуляется по школьным коридорам, заглянет в учебные классы, побеседует с учителями. Но и это не все – в новом выпуске проекта они также отправятся в местный зоопарк и посмотрят на легендарный танк Т-55 в старооскольской Федосеевке.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Часто ли простой крепостной крестьянин оставляет след в истории? А вот Даниилу Бокареву это удалось. Он изобрел первую в мире маслобойку, чем прославил и себя, и Алексеевку. Это событие отразилось и в местной топонимике.
Завтра белгородский аэропорт открывает рейсы в Турцию. Также доступны еще две страны с теплыми пляжами – Тунис и Таиланд. От чего зависит открытие направлений и из чего складывается стоимость билета на самолет?
Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства РФ. Эта высокая награда присуждается самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.
Поиск хорошего работника – дело непростое. А поиск топ-менеджера – сложнее вдвойне. Белгородские кадровые агентства и компании рассказывают о самых эффективных способах привлечения менеджеров высшего звена.
Что делать, если у вас родилась интересная бизнес-идея, а банк отказывается ее кредитовать или предлагает кредит под высокий процент? На помощь может прийти «народное финансирование» – краудфандинг.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info