«Здесь была Даша». Школа № 14 в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Школа № 14 в Старом Осколе

Самое первое 1 сентября – для кого-то оно наступило сегодня, а для других навсегда осталось в воспоминаниях. Но в любом случае первый день осени – тот самый день, когда следует хотя бы ненадолго посетить школьный класс, снова посидеть за партой. Автор проекта «Здесь была Даша» на телеканале «Мир Белогорья» Дарья Анискина так и поступила, только отправилась не туда, где она училась, а в старооскольскую школу № 14.

Почему именно эта школа? Дело в том, что ровно 40 лет назад, в 1977 году, это образовательное учреждение впервые открыло свои двери для учеников. Школа носит имя Анатолия Михайловича Мамонова. Для Старого Оскола это значимая личность. Он возглавлял местный завод автотракторного электрооборудования, который также назван в его честь. Сюда он пришел работать, когда ему было 23 года, а уже через 14 лет Анатолий Михайлович его возглавил – стал самым молодым директором за всю историю предприятия.

Вместе с проводником – бывшей ученицей этой школы Аней – Даша прогуляется по школьным коридорам, заглянет в учебные классы, побеседует с учителями. Но и это не все – в новом выпуске проекта они также отправятся в местный зоопарк и посмотрят на легендарный танк Т-55 в старооскольской Федосеевке.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Одним из главных событий предстоящего 9 мая станет шествие участников акции «Бессмертный полк». По какому маршруту они будут двигаться, как примкнуть к акции и самостоятельно сделать транспарант?
В этот уикенд фокусируем свое внимание на музыке карильона, магии балета, празднике красоты, двугранной выставке, «Театральной весне» и пятерке других не менее интересных событий!
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.
Покупатели ищут альтернативу, а продавцы и производители подстраиваются под меняющийся спрос. Что происходит с белгородским рынком одежды и обуви в кризис и как крупные игроки реагируют на приход такого гиганта, как H&M?
Своему гербу в его нынешнем варианте Красногвардейский район обязан административному центру – городу Бирючу. С историей города связано странное совпадение, которое стало загадкой даже для герольдмейстеров.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!