«Здесь была Даша». Школа № 14 в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Школа № 14 в Старом Осколе

Самое первое 1 сентября – для кого-то оно наступило сегодня, а для других навсегда осталось в воспоминаниях. Но в любом случае первый день осени – тот самый день, когда следует хотя бы ненадолго посетить школьный класс, снова посидеть за партой. Автор проекта «Здесь была Даша» на телеканале «Мир Белогорья» Дарья Анискина так и поступила, только отправилась не туда, где она училась, а в старооскольскую школу № 14.

Почему именно эта школа? Дело в том, что ровно 40 лет назад, в 1977 году, это образовательное учреждение впервые открыло свои двери для учеников. Школа носит имя Анатолия Михайловича Мамонова. Для Старого Оскола это значимая личность. Он возглавлял местный завод автотракторного электрооборудования, который также назван в его честь. Сюда он пришел работать, когда ему было 23 года, а уже через 14 лет Анатолий Михайлович его возглавил – стал самым молодым директором за всю историю предприятия.

Вместе с проводником – бывшей ученицей этой школы Аней – Даша прогуляется по школьным коридорам, заглянет в учебные классы, побеседует с учителями. Но и это не все – в новом выпуске проекта они также отправятся в местный зоопарк и посмотрят на легендарный танк Т-55 в старооскольской Федосеевке.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С чего начать путь в сфере общественного питания? Как накормить людей, чтобы они оставили хорошие отзывы и вернулись с друзьями? Что важнее – продукт или интерьер? И какие типичные ошибки совершают новички в этом бизнесе?
Любовь к человеку, к детям – любимая тема художницы Екатерины Севергиной. Известна она, в первую очередь, благодаря своим портретным работам. У вас есть прекрасная возможность познакомиться с ее творчеством прямо сейчас.
Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.
Принцип наименования улиц по профессиям местных жителей кажется одним из самых очевидных и простых. Но и здесь есть свои нюансы. Рассказываем, в чем особенности таких «профессиональных» топонимов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!