«Здесь была Даша». Школа № 14 в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Школа № 14 в Старом Осколе

Самое первое 1 сентября – для кого-то оно наступило сегодня, а для других навсегда осталось в воспоминаниях. Но в любом случае первый день осени – тот самый день, когда следует хотя бы ненадолго посетить школьный класс, снова посидеть за партой. Автор проекта «Здесь была Даша» на телеканале «Мир Белогорья» Дарья Анискина так и поступила, только отправилась не туда, где она училась, а в старооскольскую школу № 14.

Почему именно эта школа? Дело в том, что ровно 40 лет назад, в 1977 году, это образовательное учреждение впервые открыло свои двери для учеников. Школа носит имя Анатолия Михайловича Мамонова. Для Старого Оскола это значимая личность. Он возглавлял местный завод автотракторного электрооборудования, который также назван в его честь. Сюда он пришел работать, когда ему было 23 года, а уже через 14 лет Анатолий Михайлович его возглавил – стал самым молодым директором за всю историю предприятия.

Вместе с проводником – бывшей ученицей этой школы Аней – Даша прогуляется по школьным коридорам, заглянет в учебные классы, побеседует с учителями. Но и это не все – в новом выпуске проекта они также отправятся в местный зоопарк и посмотрят на легендарный танк Т-55 в старооскольской Федосеевке.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Финансовые пирамиды – это не отголосок из 90-х. И сейчас многие вкладчики рискуют оказаться обманутыми. Мало кто знает, что каждый может раз в жизни получить компенсацию от государства. Расскажем, как это сделать.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
С 2010 года белгородские власти работают в режиме управления проектами. О результатах такого подхода на форуме Сочи-2017 рассказал Евгений Савченко.
Как выглядит средневековый военный лагерь? Какие песни поют казаки? Где отметить праздник Ивана Купалы? И когда зазвонит карильон? Все ответы – в нашей афише.
«Я буду. Я есть» – писала поэтесса Лира Абдуллина и была права: она есть, потому что ее помнят. И не только в родной Башкирии, но и в Старом Осколе, где она жила последние годы. Имя Лиры здесь носит одна из...

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!