Снова в школу: как подготовить ребенка к учебному режиму

Снова в школу: как подготовить ребенка к учебному режиму

адаптация ребенка к школе

Фото: «Мир Белогорья»

Дети по-разному воспринимают возвращение в школу после летних каникул: кто-то с радостью отправляется в класс, а кто-то переживает и нервничает. Но для каждого ребенка такая смена обстановки – это уже стресс. Чтобы период адаптации прошел быстро и безболезненно, родителям следует внимательно следить за состоянием школьника. Врач-педиатр Ольга Ильядис объясняет, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Полноценный сон

Для того, чтобы ребенок легко прошел период адаптации, необходимо установить для него правильный режим дня, особое внимание уделяя отдыху. Так, школьники должны спать в среднем 8-10 часов. Перед сном можно вместе с ним отправляться на прогулку на свежем воздухе.

Физическая активность

Физическая активность ребенка осенью снижается, поэтому старайтесь это компенсировать: чаще выезжайте на велопрогулки, гуляйте в парке или выбирайтесь за город на пикник. Запишите ребенка на спортивную секцию, только для начала узнайте, какое направление ему нравится больше всего.

Правильное питание

Важно обеспечить ребенку полноценное питание – три раза в день. Перед выходом в школу обязательно приготовьте завтрак. Многие дети не любят есть в школьных столовых, поэтому утром они должны обязательно перекусить дома. В осенний период обязательно включите в рацион овощи и фрукты.

Профилактика болезней

Смена погоды часто отражается на здоровье детей, поэтому не забывайте о профилактике. Уберечь ребенка от простуды и всевозможных инфекций помогут средства для поддержания иммунитета. Однако их стоит принимать только после консультации врача. А вот витамины и различные настои – на шиповнике, боярышнике, лекарственных травах – можно принимать и без назначения доктора.

Помните самое главное – в этот период для ребенка необходимы поддержка и любовь родителей, всегда будьте рядом в трудную минуту. Об этих и других советах для родителей, которые сегодня отправляют детей в школу, – наш сюжет.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Финансовые пирамиды – это не отголосок из 90-х. И сейчас многие вкладчики рискуют оказаться обманутыми. Мало кто знает, что каждый может раз в жизни получить компенсацию от государства. Расскажем, как это сделать.
Выпечка хлеба считается работой на все времена – даже в периоды кризиса спрос на него возрастает. Как на этом заработать и не наделать ошибок, расскажут эксперты «Бизнес-лоцмана».
«Вдох – выдох, и мы опять играем…». Они действительно играют, как дышат. Они – это участники международного фестиваля современного театра «Наш кислород 2.0», который проходил в Белгороде 13-14 мая.
Пенсионный фонд РФ запустил новое мобильное приложение. Отныне получить основную информацию о пенсии и всём, что с нею связано, можно не выходя из дома. Как это сделать, разбираемся последовательно и в деталях.
Будущее, в которое мы стремимся заглянуть с помощью научной фантастики, наступило. Роботы миром пока не правят, а вот крупными производствами – вполне могут. Это явление носит название промышленный Интернет вещей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info