«Здесь была Даша». Старооскольский трамвай

«Здесь была Даша». Старооскольский трамвай

Стальной, брутальный парень – таким называет Старый Оскол автор и ведущая программы «Здесь была Даша» Дарья Анискина. Ей удалось познакомиться с этим городом поближе, посетить самые интересные места, встретиться с новыми людьми. Но путешествие еще не закончилось. В очередной раз она вместе со своим проводником отправляется на прогулку по старооскольским улицам. Только теперь наблюдать за происходящим вместе с ними будем из окна трамвая.

В Белгороде такого рельсового общественного транспорта нет, а в Старом Осколе первый трамвай запустили еще в 1981 году. Трамвайные пути здесь проложили, чтобы связать жилые районы города с промышленной зоной. Именно по ним и проходит очередной маршрут Даши и ее проводника. Роддом, автовокзал, памятник Алексею Угарову, детский лагерь «Космос», пляж возле реки Убля, ОЭМК, Олимпийский мост – все это встретится по пути.

К слову, в Старом Осколе есть одна интересная свадебная традиция. Кортеж молодоженов, проезжая все мосты в городе, останавливается на Олимпийском, и жених должен пронести невесту на руках через весь мост. Говорят, что от этого зависит, будет ли крепким брак.

Предлагаем отправиться в небольшое путешествие на старооскольском трамвае в новом выпуске проекта «Здесь была Даша».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Свои двери для нас открывает мастерская художника, который посвятил свое творчество сохранению русских традиций. О народных промыслах, возможностях и трудностях профессии мы поговорили с Владимиром Аксеновым.
По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?
Маленький кусочек лета в холодном Белгороде. В начале декабря в стенах «Родины» откроется выставка «Сокровища Крыма: море и солнце». Знакомимся с художником, привезшим лето в наш город, – Григорием Новиковым.
Самое прибыльное направление в сфере продаж – это продажа недвижимости. Как и в любом бизнесе, здесь есть свои нюансы. Разбираемся, почему не стоит бояться конкурентов, где искать клиентов и с чего вообще стоит начать.
С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!