«Здесь была Даша». Старооскольский трамвай

«Здесь была Даша». Старооскольский трамвай

Стальной, брутальный парень – таким называет Старый Оскол автор и ведущая программы «Здесь была Даша» Дарья Анискина. Ей удалось познакомиться с этим городом поближе, посетить самые интересные места, встретиться с новыми людьми. Но путешествие еще не закончилось. В очередной раз она вместе со своим проводником отправляется на прогулку по старооскольским улицам. Только теперь наблюдать за происходящим вместе с ними будем из окна трамвая.

В Белгороде такого рельсового общественного транспорта нет, а в Старом Осколе первый трамвай запустили еще в 1981 году. Трамвайные пути здесь проложили, чтобы связать жилые районы города с промышленной зоной. Именно по ним и проходит очередной маршрут Даши и ее проводника. Роддом, автовокзал, памятник Алексею Угарову, детский лагерь «Космос», пляж возле реки Убля, ОЭМК, Олимпийский мост – все это встретится по пути.

К слову, в Старом Осколе есть одна интересная свадебная традиция. Кортеж молодоженов, проезжая все мосты в городе, останавливается на Олимпийском, и жених должен пронести невесту на руках через весь мост. Говорят, что от этого зависит, будет ли крепким брак.

Предлагаем отправиться в небольшое путешествие на старооскольском трамвае в новом выпуске проекта «Здесь была Даша».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сын историка Николая Карамзина, внебрачный сын Николая I, писатель Аркадий Гайдар – что связывает этих людей с Ивнянским районом? Почему Ивня раньше называлась Троицким? Есть ли скрытый смысл в ее говорящем гербе?
В ближайшую субботу в Прохоровском районе пройдет уже четвертый фестиваль «Маланья». Фильм о масштабном празднике народности и исторических реконструкций снимет «Мир Белогорья».
Отметить Международный день театра, сходить на балет, насладиться музыкой Моцарта и устроить праздник для бездомных собак предлагают белгородцам в эти выходные.
Что такое «облачные вычисления», зачем они нужны, кому полезны и как их внедрять? Самое интересное о возможностях новых технологий – в цикле материалов «Бизнес «в облаках», подготовленном совместно с «Ростелекомом».
20 мая белгородские музеи присоединятся к международной акции «Ночь искусств». Каждый из них представит свою уникальную программу, а всех их объединит масштабный интерактивный проект.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!