«Здесь была Даша». Старооскольский трамвай

«Здесь была Даша». Старооскольский трамвай

Стальной, брутальный парень – таким называет Старый Оскол автор и ведущая программы «Здесь была Даша» Дарья Анискина. Ей удалось познакомиться с этим городом поближе, посетить самые интересные места, встретиться с новыми людьми. Но путешествие еще не закончилось. В очередной раз она вместе со своим проводником отправляется на прогулку по старооскольским улицам. Только теперь наблюдать за происходящим вместе с ними будем из окна трамвая.

В Белгороде такого рельсового общественного транспорта нет, а в Старом Осколе первый трамвай запустили еще в 1981 году. Трамвайные пути здесь проложили, чтобы связать жилые районы города с промышленной зоной. Именно по ним и проходит очередной маршрут Даши и ее проводника. Роддом, автовокзал, памятник Алексею Угарову, детский лагерь «Космос», пляж возле реки Убля, ОЭМК, Олимпийский мост – все это встретится по пути.

К слову, в Старом Осколе есть одна интересная свадебная традиция. Кортеж молодоженов, проезжая все мосты в городе, останавливается на Олимпийском, и жених должен пронести невесту на руках через весь мост. Говорят, что от этого зависит, будет ли крепким брак.

Предлагаем отправиться в небольшое путешествие на старооскольском трамвае в новом выпуске проекта «Здесь была Даша».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Театралам и фотолюбителям, поклонникам молодежных арт-фестов и народных ремесел, созерцателям и спортсменам – эти выходные угодят абсолютно всем!
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
1 июня – Международный день защиты детей. Открытие обновленного зоопарка, парад моноциклистов, конкурсы, игровые программы – подробная афиша – в нашем материале.
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».
Переименования улиц хотя бы однажды происходили в каждом городе. Сегодня отправляемся в Грайворон, чтобы узнать, что интересного о городе расскажут бывшие имена его улиц и почему так важно их помнить.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!