Терапия для отчужденных. «В поисках Одри» Софи Кинселлы

Терапия для отчужденных. «В поисках Одри» Софи Кинселлы

Подростки воспринимают мир гораздо острее. Взрослые же часто называют их проблемы гиперболизированными, но так ли это? Ведь каждому возрасту – свои заботы. И иногда полезно вспомнить себя в прошлом и сравнить с собой сегодняшним. Сделать это поможет одна из книг британской писательницы Софи Кинселлы. Мир глазами подростка – в романе «В поисках Одри».

Главная героиня – девочка Одри, которая страдает социофобией. Причину этого расстройства автор не называет, что делает произведение, с одной стороны, немного загадочным, с другой – еще более близким к читателю. Каждый представляет себе свой вариант трагедии. Все, что мы знаем, – после случившегося девочка практически не выходит из дома и даже со своими родными общается, прячась за темными стеклами солнечных очков.

Несмотря на заявленную тему, книга легкая для восприятия – читается на одном дыхании. Здесь рассказывается о школьных притеснениях, о первой любви, об отношениях в семье, о преодолении себя. Автор говорит нам: можно пережить все что угодно, если оставить прошлое в прошлом и жить прямо сейчас.

Еще больше о книге расскажет участница молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяна Валид. Обзор произведения – в новом выпуске программы «Буки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Человек, для которого даже крепостное право не стало преградой – Даниил Бокарев. Именно он принес Алексеевке известность и закрепил статус родины подсолнечного масла. И это не могло не отразиться на гербе района.
22 мая в регионе пройдет предварительное голосование, которое определит, кто будет участвовать в выборах в Госдуму от «Единой России». Проголосовать может любой белгородец.
Фестивали, концерты, состязания – предстоящие выходные насыщены увлекательными событиями, которые не дадут вам засиживаться дома. Выбирайте занятие по вкусу, а лучше несколько!
За год цены на жилье в областном центре снизились – самое время подумать о покупке квартиры, ну или комнаты в общежитии. Во сколько сейчас обойдется недвижимость в Белгороде и почему это не лучшая область для инвестиций?
Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info