Терапия для отчужденных. «В поисках Одри» Софи Кинселлы

Терапия для отчужденных. «В поисках Одри» Софи Кинселлы

Подростки воспринимают мир гораздо острее. Взрослые же часто называют их проблемы гиперболизированными, но так ли это? Ведь каждому возрасту – свои заботы. И иногда полезно вспомнить себя в прошлом и сравнить с собой сегодняшним. Сделать это поможет одна из книг британской писательницы Софи Кинселлы. Мир глазами подростка – в романе «В поисках Одри».

Главная героиня – девочка Одри, которая страдает социофобией. Причину этого расстройства автор не называет, что делает произведение, с одной стороны, немного загадочным, с другой – еще более близким к читателю. Каждый представляет себе свой вариант трагедии. Все, что мы знаем, – после случившегося девочка практически не выходит из дома и даже со своими родными общается, прячась за темными стеклами солнечных очков.

Несмотря на заявленную тему, книга легкая для восприятия – читается на одном дыхании. Здесь рассказывается о школьных притеснениях, о первой любви, об отношениях в семье, о преодолении себя. Автор говорит нам: можно пережить все что угодно, если оставить прошлое в прошлом и жить прямо сейчас.

Еще больше о книге расскажет участница молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяна Валид. Обзор произведения – в новом выпуске программы «Буки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.
Цены на квартиры в Белгороде и области после затяжного падения начли расти. А что происходит на рынке индивидуального строительства? Выгодно ли сейчас приобретать земельные участки и дома?
Хотите открыть свой салон красоты, но не знаете с чего начать? Рассказываем, как с нуля организовать бизнес в бьюти-индустрии и на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать ошибок.
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!