Терапия для отчужденных. «В поисках Одри» Софи Кинселлы

Терапия для отчужденных. «В поисках Одри» Софи Кинселлы

Подростки воспринимают мир гораздо острее. Взрослые же часто называют их проблемы гиперболизированными, но так ли это? Ведь каждому возрасту – свои заботы. И иногда полезно вспомнить себя в прошлом и сравнить с собой сегодняшним. Сделать это поможет одна из книг британской писательницы Софи Кинселлы. Мир глазами подростка – в романе «В поисках Одри».

Главная героиня – девочка Одри, которая страдает социофобией. Причину этого расстройства автор не называет, что делает произведение, с одной стороны, немного загадочным, с другой – еще более близким к читателю. Каждый представляет себе свой вариант трагедии. Все, что мы знаем, – после случившегося девочка практически не выходит из дома и даже со своими родными общается, прячась за темными стеклами солнечных очков.

Несмотря на заявленную тему, книга легкая для восприятия – читается на одном дыхании. Здесь рассказывается о школьных притеснениях, о первой любви, об отношениях в семье, о преодолении себя. Автор говорит нам: можно пережить все что угодно, если оставить прошлое в прошлом и жить прямо сейчас.

Еще больше о книге расскажет участница молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяна Валид. Обзор произведения – в новом выпуске программы «Буки».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Финансовые пирамиды – это не отголосок из 90-х. И сейчас многие вкладчики рискуют оказаться обманутыми. Мало кто знает, что каждый может раз в жизни получить компенсацию от государства. Расскажем, как это сделать.
Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.
А вы знаете, что записать ребенка в детсад или школу, узнать текущие оценки и даже результаты ЕГЭ можно через Интернет? Делать все это, имея под рукой компьютер или мобильный телефон, позволяет портал госуслуг.
Весна идет – весне дорогу! На выходных отмечаем Масленицу, открываем сезон аттракционов, следим за полетом тропических бабочек и отправляемся на совместный концерт рок-группы и симфонического оркестра.
Где отметить День молодежи? Какой сюрприз преподнесет белгородцам ГИБДД? Кто соберется на Народном бульваре? И какие вставки точно стоит посетить? Все ответы – прямо сейчас!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!