Терапия для отчужденных. «В поисках Одри» Софи Кинселлы

Терапия для отчужденных. «В поисках Одри» Софи Кинселлы

Подростки воспринимают мир гораздо острее. Взрослые же часто называют их проблемы гиперболизированными, но так ли это? Ведь каждому возрасту – свои заботы. И иногда полезно вспомнить себя в прошлом и сравнить с собой сегодняшним. Сделать это поможет одна из книг британской писательницы Софи Кинселлы. Мир глазами подростка – в романе «В поисках Одри».

Главная героиня – девочка Одри, которая страдает социофобией. Причину этого расстройства автор не называет, что делает произведение, с одной стороны, немного загадочным, с другой – еще более близким к читателю. Каждый представляет себе свой вариант трагедии. Все, что мы знаем, – после случившегося девочка практически не выходит из дома и даже со своими родными общается, прячась за темными стеклами солнечных очков.

Несмотря на заявленную тему, книга легкая для восприятия – читается на одном дыхании. Здесь рассказывается о школьных притеснениях, о первой любви, об отношениях в семье, о преодолении себя. Автор говорит нам: можно пережить все что угодно, если оставить прошлое в прошлом и жить прямо сейчас.

Еще больше о книге расскажет участница молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяна Валид. Обзор произведения – в новом выпуске программы «Буки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В 2015 году спрос на квартиры в Белгороде и области медленно падал. В связи с этим продавцы стали снижать на них цены. Что сейчас происходит на рынке недвижимости областного центра и как изменится ситуация в будущем?
Где отметить День молодежи? Какой сюрприз преподнесет белгородцам ГИБДД? Кто соберется на Народном бульваре? И какие вставки точно стоит посетить? Все ответы – прямо сейчас!
Что такое земские марки? Как филателисты спасали голодающих Поволжья? Где сейчас собираются приверженцы этого вида коллекционирования и как увидеть в Интернете коллекционные марки белгородцев? Об этом в нашей статье.
22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.
Как работает современный белгородский архив? Какие ценные документы здесь собраны? Кто и как следит за их сохранностью? Современный архив – это не скучно, это интересно.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!