Слишком позднее признание. «Мартин Иден» Дж. Лондона

Слишком позднее признание. «Мартин Иден» Дж. Лондона

На что способен человек ради любви? Свернуть горы, достать звезду с неба… А если серьезно, это чувство часто заставляет нас не просто меняться, а буквально преодолевать себя, причем зачастую ценой неимоверных усилий. Это случилось с Мартином Иденом, главным героем одноименного романа Джека Лондона. Чтобы добиться одобрения возлюбленной Руфи, подняться до уровня этой дамы с высшим образованием, Мартину приходилось спать по четыре часа в сутки и восполнять пробелы в своем образовании, чтобы стать писателем.

Роман «Мартин Иден» во многом автобиографичен: между главным героем и писателем Джеком Лондоном немало общего. Они оба – выходцы из низов. Добиться успехов в литературе им помогли только собственные усилия. Сам Лондон в молодости перепробовал много занятий, поэтому так точно описывает работу по разным профессиям. Образ Руфи навеян первой любовью писателя.

Главный герой – обычный работяга. Это парень, который служил простым матросом, верховодил своими приятелями в драках, изначально опешил перед тысячами книг в бесплатной библиотеке, а потом научился разбираться в них и одолел – все для того, чтобы стать писателем. С оконченным высшим образованием Руфь, которую так сильно любил Мартин, снисходительно смотрит на самоучку. Раз за разом предлагая свои произведения для печати в журналах главный герой получает отказ. Признание к нему придет гораздо позже, но будет ли оно ему нужно?.. Об истории, посвященной преодолению себя, движении вперед и неизбежных разочарованиях, – в новом выпуске программы «Буки» с Татьяной Валид.

 

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
В своем имении «Спасское-Лутовиново», что в Орловской области, Иван Тургенев прожил 17 лет. Здесь он написал свой знаменитый роман «Отцы и дети». Забываем про роуминг и отправляем туда вместе с компанией Tele2.
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!