Слишком позднее признание. «Мартин Иден» Дж. Лондона

Слишком позднее признание. «Мартин Иден» Дж. Лондона

На что способен человек ради любви? Свернуть горы, достать звезду с неба… А если серьезно, это чувство часто заставляет нас не просто меняться, а буквально преодолевать себя, причем зачастую ценой неимоверных усилий. Это случилось с Мартином Иденом, главным героем одноименного романа Джека Лондона. Чтобы добиться одобрения возлюбленной Руфи, подняться до уровня этой дамы с высшим образованием, Мартину приходилось спать по четыре часа в сутки и восполнять пробелы в своем образовании, чтобы стать писателем.

Роман «Мартин Иден» во многом автобиографичен: между главным героем и писателем Джеком Лондоном немало общего. Они оба – выходцы из низов. Добиться успехов в литературе им помогли только собственные усилия. Сам Лондон в молодости перепробовал много занятий, поэтому так точно описывает работу по разным профессиям. Образ Руфи навеян первой любовью писателя.

Главный герой – обычный работяга. Это парень, который служил простым матросом, верховодил своими приятелями в драках, изначально опешил перед тысячами книг в бесплатной библиотеке, а потом научился разбираться в них и одолел – все для того, чтобы стать писателем. С оконченным высшим образованием Руфь, которую так сильно любил Мартин, снисходительно смотрит на самоучку. Раз за разом предлагая свои произведения для печати в журналах главный герой получает отказ. Признание к нему придет гораздо позже, но будет ли оно ему нужно?.. Об истории, посвященной преодолению себя, движении вперед и неизбежных разочарованиях, – в новом выпуске программы «Буки» с Татьяной Валид.

 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Как построить свой бизнес на букетах и пережить многочисленных конкурентов? Делимся полезными советами для тех, кто планирует открыть цветочный магазин, но не знает, с чего начать.
Одна успешно реализованная идея – и теперь уже известный всем программист Марк Цукерберг стал миллиардером. Если вы тоже хотите зарабатывать на IT – вам сюда. Расскажем, как создать и внедрить свою разработку.
За девять месяцев 2016 года количество безналичных операций в регионе увеличилось в полтора раза. От чего зависит их внедрение и как будет меняться банковская система в ближайшем будущем?
12 июля 1943 года – эта дата многое значит для всей страны. Ведь именно в тот день в Прохоровке произошло великое танковое сражение. В память о нем ежегодно проводится фестиваль «Третье ратное поле России».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!