Слишком позднее признание. «Мартин Иден» Дж. Лондона

Слишком позднее признание. «Мартин Иден» Дж. Лондона

На что способен человек ради любви? Свернуть горы, достать звезду с неба… А если серьезно, это чувство часто заставляет нас не просто меняться, а буквально преодолевать себя, причем зачастую ценой неимоверных усилий. Это случилось с Мартином Иденом, главным героем одноименного романа Джека Лондона. Чтобы добиться одобрения возлюбленной Руфи, подняться до уровня этой дамы с высшим образованием, Мартину приходилось спать по четыре часа в сутки и восполнять пробелы в своем образовании, чтобы стать писателем.

Роман «Мартин Иден» во многом автобиографичен: между главным героем и писателем Джеком Лондоном немало общего. Они оба – выходцы из низов. Добиться успехов в литературе им помогли только собственные усилия. Сам Лондон в молодости перепробовал много занятий, поэтому так точно описывает работу по разным профессиям. Образ Руфи навеян первой любовью писателя.

Главный герой – обычный работяга. Это парень, который служил простым матросом, верховодил своими приятелями в драках, изначально опешил перед тысячами книг в бесплатной библиотеке, а потом научился разбираться в них и одолел – все для того, чтобы стать писателем. С оконченным высшим образованием Руфь, которую так сильно любил Мартин, снисходительно смотрит на самоучку. Раз за разом предлагая свои произведения для печати в журналах главный герой получает отказ. Признание к нему придет гораздо позже, но будет ли оно ему нужно?.. Об истории, посвященной преодолению себя, движении вперед и неизбежных разочарованиях, – в новом выпуске программы «Буки» с Татьяной Валид.

 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.
Великое дело для небольшого села. Еще в XIX веке в Красном усилиями молодой учительницы Марии Светличной начинает стремительно развиваться местная школа. Позже за это ее именем назовут одну из главных улиц.
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
27 марта весь мир отмечал День театра. Мы решили заглянуть за кулисы и узнать, как создаются спектакли и оживают на сцене образы из великих произведений. Экскурсию по театральным цехам провела художник Марина Шепорнева.
Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!