«Что скажете?» Как инициативные старооскольцы создают спортплощадки

«Что скажете?» Как инициативные старооскольцы создают спортплощадки

Город Старый Оскол у многих ассоциируется именно с промышленными достижениями. Но известен он не только поэтому. Его прославили знаменитые спортсмены: борец Федор Емельяненко, боксеры Денис Лебедев и Виталий Дунайцев, легкоатлетки Елена и Светлана Соколовы. Эти имена на слуху, однако есть старооскольцы, которые не известны так широко, но посвятили свою жизнь спорту и приобщают к нему других людей. Они и стали героями нового выпуска программы «Что скажете?»

Чтобы заниматься спортом, не обязательно покупать абонемент в тренажерный зал или записываться в секцию. Для этого не всегда нужны специальные условия, и деньги тратить тоже не обязательно. Если есть желание, всегда можно, например, отправиться на утреннюю пробежку или сделать несколько простых упражнений, чтобы держать себя в форме. Но староосколец Евгений Богданов пошел дальше – позаботился не только о себе, но и о других. Он расчистил старую тропу для бега, пролегающую через небольшой лес, неподалеку от местного стадиона «Труд». Теперь здесь занимаются все желающие.

«Я решил возродить традиции своих тренеров-педагогов и заняться расчисткой этих просек. Они сейчас доступны для занятий любой категории – как для любителей, так и для профессионалов. Здесь можно бегать, можно заниматься оздоровительной скандинавской ходьбой», – рассказывает Евгений.

Совершенно бесплатно в Старом Осколе можно заниматься воркаутом и уличным фитнесом. Одна из специальных спортплощадок, оборудованных для этого, есть в микрорайоне Жукова. Всего по городу таких около 10, говорит староосколец Данил Дубровин:

«У нас есть группа «ВКонтакте» – «Ассоциация уличного спорта». Там мы выкладываем уличные тренировки, говорим ребятам, когда будут проходить соревнования, сообщаем другую информацию. А если человек совершено не занимался воркаутом до этого, он может написать нам, тогда мы встречаемся и проводим тренировки».

Еще один староосколец, активно продвигающий идею здорового образа жизни в массы, – Егор Смирнов. Он вдохновитель и один из создателей местного велопарка. В лесу, за микрорайоном Космос, он вместе с друзьями проложил специальную трассу.

«Мы с ребятами нашли поляну, отчистили ее от мусора и начали копать. И уже спустя год, после того, как мы тут начали заниматься, провели первые соревнования. С того момента трасса расширилась еще в разы», – рассказал Егор Смирнов.

Конечно, никто не отменял профессиональные занятия спортом. Бассейны, стадионы, спортивные залы и тренерские программы должны быть. Но, как считает большинство опрошенных старооскольцев, утренние пробежки и прыжки на скакалке волне доступны каждому, кто беспокоится о своей физической форме. И в Старом Осколе для этого есть все условия. Подробнее – в новом выпуске программы «Что скажете?»



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
У каждого свои традиции: кто-то 31 декабря ходит в баню, а кто-то в этот день женится и после ежегодно отмечает очередную годовщину совместной жизни. Как, например, белгородская семья Аноприенко.
Что такое «облачные вычисления», зачем они нужны, кому полезны и как их внедрять? Самое интересное о возможностях новых технологий – в цикле материалов «Бизнес «в облаках», подготовленном совместно с «Ростелекомом».
Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.
Гастроли сразу трех театров, два танцевальных фестиваля, парад кадетов, «конная» экскурсия, раздача бездомышей и многое другое – только в эти выходные на просторах Белгородской области!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!