«Что скажете?» Как инициативные старооскольцы создают спортплощадки

«Что скажете?» Как инициативные старооскольцы создают спортплощадки

Город Старый Оскол у многих ассоциируется именно с промышленными достижениями. Но известен он не только поэтому. Его прославили знаменитые спортсмены: борец Федор Емельяненко, боксеры Денис Лебедев и Виталий Дунайцев, легкоатлетки Елена и Светлана Соколовы. Эти имена на слуху, однако есть старооскольцы, которые не известны так широко, но посвятили свою жизнь спорту и приобщают к нему других людей. Они и стали героями нового выпуска программы «Что скажете?»

Чтобы заниматься спортом, не обязательно покупать абонемент в тренажерный зал или записываться в секцию. Для этого не всегда нужны специальные условия, и деньги тратить тоже не обязательно. Если есть желание, всегда можно, например, отправиться на утреннюю пробежку или сделать несколько простых упражнений, чтобы держать себя в форме. Но староосколец Евгений Богданов пошел дальше – позаботился не только о себе, но и о других. Он расчистил старую тропу для бега, пролегающую через небольшой лес, неподалеку от местного стадиона «Труд». Теперь здесь занимаются все желающие.

«Я решил возродить традиции своих тренеров-педагогов и заняться расчисткой этих просек. Они сейчас доступны для занятий любой категории – как для любителей, так и для профессионалов. Здесь можно бегать, можно заниматься оздоровительной скандинавской ходьбой», – рассказывает Евгений.

Совершенно бесплатно в Старом Осколе можно заниматься воркаутом и уличным фитнесом. Одна из специальных спортплощадок, оборудованных для этого, есть в микрорайоне Жукова. Всего по городу таких около 10, говорит староосколец Данил Дубровин:

«У нас есть группа «ВКонтакте» – «Ассоциация уличного спорта». Там мы выкладываем уличные тренировки, говорим ребятам, когда будут проходить соревнования, сообщаем другую информацию. А если человек совершено не занимался воркаутом до этого, он может написать нам, тогда мы встречаемся и проводим тренировки».

Еще один староосколец, активно продвигающий идею здорового образа жизни в массы, – Егор Смирнов. Он вдохновитель и один из создателей местного велопарка. В лесу, за микрорайоном Космос, он вместе с друзьями проложил специальную трассу.

«Мы с ребятами нашли поляну, отчистили ее от мусора и начали копать. И уже спустя год, после того, как мы тут начали заниматься, провели первые соревнования. С того момента трасса расширилась еще в разы», – рассказал Егор Смирнов.

Конечно, никто не отменял профессиональные занятия спортом. Бассейны, стадионы, спортивные залы и тренерские программы должны быть. Но, как считает большинство опрошенных старооскольцев, утренние пробежки и прыжки на скакалке волне доступны каждому, кто беспокоится о своей физической форме. И в Старом Осколе для этого есть все условия. Подробнее – в новом выпуске программы «Что скажете?»

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?
Отмечаем День Белгорода, парим над областью на аэростатах, разбрасываемся мобильниками и лично знакомимся с вымершими динозаврами уже в эти выходные! Концентрация всего самого интересного, как и всегда, в нашей подборке.
На общем спортивном фоне грядущих выходных послушаем оперу, оценим игру столичных артистов, откроем пару выставок и продегустируем блюда из картофеля. С началом октября и отличного отдыха!
На территории Ровенёк проходили сражения с татарами, поселок защищал южные границы, но при этом он был разрушен по указу самого Петра I. Почему же на полотне его герба разместился пшеничный сноп? Что он символизирует?
Человек, чьими историями заслушиваешься, а пейзажами засматриваешься – белгородский плакатист и живописец Иосиф Бобенчик. Знакомимся поближе с самим художником и его творчеством в мастерской.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!