Бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил белгородскую экономику

Бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил белгородскую экономику

В феврале 2017 года правительству и президенту России была представлена программа по развитию экономики страны «Стратегия роста». В ее рамках к 2020 году предполагается перейти от стадии спада к достижению показателей роста выше среднемировых. А к 2035 году планируется как минимум удвоить внутренний валовой продукт. Программа еще не принята, в регионах пока проходят ее обсуждения. В случае одобрения президентом, многим из них только предстоит приступить к ее реализации, в то время как в Белгородской области ряд положений уже применяется на практике.

Привлечение инвестиций в регион, развитие системы проектного менеджмента, активная поддержка малого и среднего бизнеса – именно так в нашей области обеспечивают экономический рост и борются с кризисом. Проектов много, один из самых перспективных – «500/10 000», о котором губернатор Евгений Савченко рассказал в своем ежегодном отчете. Так, 500 – число предприятий, которые планируют создать в селах области, а 10 тыс. – количество работников в каждом из них. Сейчас в муниципальных районах уже инициировано 84 проекта по созданию таких предприятий.

Кроме того, в регионе большое внимание уделяется системе технопарков, развивается кластерный подход, но самое главное, по мнению уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, – применяются эффективные способы управления:

«Белгородская область подает пример того, как надо управлять экономикой. Здесь достаточно жесткие, но при этом понятные для бизнеса правила игры, которые выполняются обеими сторонами».

Борис Юрьевич прибыл в Белгород с рабочим визитом, в рамках которого обсудил с Евгением Савченко программу «Стратегия роста», пообщался с предпринимательским сообществом области, а также дал интервью в нашей студии.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
С начала года в регионе возбуждено уже около 80 уголовных дел по фактам мошенничества с помощью современных технологий. Зачастую найти преступников невозможно. Так может лучше изначально не попадаться на их удочку?..
Мало кто знает, но получить высшее образование за рубежом сегодня можно даже бесплатно. Единственное, что от вас требуется – знание языка и небольшие первоначальные вложения. Причем, вариантов такой заграницы – масса.
Где можно найти улицу Белгородскую? Почему Болховец получил такое название? И какое отношение к Белгороду имеют сибирские газовики? Рассказываем самые интересные топонимические факты.
Любовь к человеку, к детям – любимая тема художницы Екатерины Севергиной. Известна она, в первую очередь, благодаря своим портретным работам. У вас есть прекрасная возможность познакомиться с ее творчеством прямо сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info