Бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил белгородскую экономику

Бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил белгородскую экономику

В феврале 2017 года правительству и президенту России была представлена программа по развитию экономики страны «Стратегия роста». В ее рамках к 2020 году предполагается перейти от стадии спада к достижению показателей роста выше среднемировых. А к 2035 году планируется как минимум удвоить внутренний валовой продукт. Программа еще не принята, в регионах пока проходят ее обсуждения. В случае одобрения президентом, многим из них только предстоит приступить к ее реализации, в то время как в Белгородской области ряд положений уже применяется на практике.

Привлечение инвестиций в регион, развитие системы проектного менеджмента, активная поддержка малого и среднего бизнеса – именно так в нашей области обеспечивают экономический рост и борются с кризисом. Проектов много, один из самых перспективных – «500/10 000», о котором губернатор Евгений Савченко рассказал в своем ежегодном отчете. Так, 500 – число предприятий, которые планируют создать в селах области, а 10 тыс. – количество работников в каждом из них. Сейчас в муниципальных районах уже инициировано 84 проекта по созданию таких предприятий.

Кроме того, в регионе большое внимание уделяется системе технопарков, развивается кластерный подход, но самое главное, по мнению уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, – применяются эффективные способы управления:

«Белгородская область подает пример того, как надо управлять экономикой. Здесь достаточно жесткие, но при этом понятные для бизнеса правила игры, которые выполняются обеими сторонами».

Борис Юрьевич прибыл в Белгород с рабочим визитом, в рамках которого обсудил с Евгением Савченко программу «Стратегия роста», пообщался с предпринимательским сообществом области, а также дал интервью в нашей студии.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Руководители стали все чаще обращаться к проектному управлению как способу структурировать деятельность в условиях рисков. Каким предприятиям оно подходит и какие ошибки совершают менеджеры при его внедрении?
Основателем Нового Оскола считают царя Алексея Михайловича – по его указу строился город. Но на деле заслуга в том, что всего за 2,5 месяца у реки Оскол появилась крепость, принадлежит другому человеку – князю Львову.
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
Праздники свежей выпечки и картофельных блюд, «конные» соревнования и «журавлиный» фестиваль, день открытых дверей для самых творческих и день района у ивнянцев! Все это – лишь малая часть событийного арсенала грядущих выходных!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!