Бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил белгородскую экономику

Бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил белгородскую экономику

В феврале 2017 года правительству и президенту России была представлена программа по развитию экономики страны «Стратегия роста». В ее рамках к 2020 году предполагается перейти от стадии спада к достижению показателей роста выше среднемировых. А к 2035 году планируется как минимум удвоить внутренний валовой продукт. Программа еще не принята, в регионах пока проходят ее обсуждения. В случае одобрения президентом, многим из них только предстоит приступить к ее реализации, в то время как в Белгородской области ряд положений уже применяется на практике.

Привлечение инвестиций в регион, развитие системы проектного менеджмента, активная поддержка малого и среднего бизнеса – именно так в нашей области обеспечивают экономический рост и борются с кризисом. Проектов много, один из самых перспективных – «500/10 000», о котором губернатор Евгений Савченко рассказал в своем ежегодном отчете. Так, 500 – число предприятий, которые планируют создать в селах области, а 10 тыс. – количество работников в каждом из них. Сейчас в муниципальных районах уже инициировано 84 проекта по созданию таких предприятий.

Кроме того, в регионе большое внимание уделяется системе технопарков, развивается кластерный подход, но самое главное, по мнению уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, – применяются эффективные способы управления:

«Белгородская область подает пример того, как надо управлять экономикой. Здесь достаточно жесткие, но при этом понятные для бизнеса правила игры, которые выполняются обеими сторонами».

Борис Юрьевич прибыл в Белгород с рабочим визитом, в рамках которого обсудил с Евгением Савченко программу «Стратегия роста», пообщался с предпринимательским сообществом области, а также дал интервью в нашей студии.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Уже в ближайшие выходные сильнейшие спортсмены области сойдутся в матчах двух дивизионов, которые возглавляют Сергей Тетюхин и Вадим Хамутцких. Кто и когда сыграет – смотрите в нашей таблице.
Что делать, если у вас родилась интересная бизнес-идея, а банк отказывается ее кредитовать или предлагает кредит под высокий процент? На помощь может прийти «народное финансирование» – краудфандинг.
Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.
Самое прибыльное направление в сфере продаж – это продажа недвижимости. Как и в любом бизнесе, здесь есть свои нюансы. Разбираемся, почему не стоит бояться конкурентов, где искать клиентов и с чего вообще стоит начать.
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!