Бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил белгородскую экономику

Бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил белгородскую экономику

В феврале 2017 года правительству и президенту России была представлена программа по развитию экономики страны «Стратегия роста». В ее рамках к 2020 году предполагается перейти от стадии спада к достижению показателей роста выше среднемировых. А к 2035 году планируется как минимум удвоить внутренний валовой продукт. Программа еще не принята, в регионах пока проходят ее обсуждения. В случае одобрения президентом, многим из них только предстоит приступить к ее реализации, в то время как в Белгородской области ряд положений уже применяется на практике.

Привлечение инвестиций в регион, развитие системы проектного менеджмента, активная поддержка малого и среднего бизнеса – именно так в нашей области обеспечивают экономический рост и борются с кризисом. Проектов много, один из самых перспективных – «500/10 000», о котором губернатор Евгений Савченко рассказал в своем ежегодном отчете. Так, 500 – число предприятий, которые планируют создать в селах области, а 10 тыс. – количество работников в каждом из них. Сейчас в муниципальных районах уже инициировано 84 проекта по созданию таких предприятий.

Кроме того, в регионе большое внимание уделяется системе технопарков, развивается кластерный подход, но самое главное, по мнению уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, – применяются эффективные способы управления:

«Белгородская область подает пример того, как надо управлять экономикой. Здесь достаточно жесткие, но при этом понятные для бизнеса правила игры, которые выполняются обеими сторонами».

Борис Юрьевич прибыл в Белгород с рабочим визитом, в рамках которого обсудил с Евгением Савченко программу «Стратегия роста», пообщался с предпринимательским сообществом области, а также дал интервью в нашей студии.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?
20 мая белгородские музеи присоединятся к международной акции «Ночь искусств». Каждый из них представит свою уникальную программу, а всех их объединит масштабный интерактивный проект.
Заядлый ли вы футбольный болельщик или поклонник рок-музыки, вам точно будет чем заняться на этих выходных. Подборка самых интересных событий, которые не дадут вам скучать в ближайший уикенд.
В ближайшую субботу в Прохоровском районе пройдет уже четвертый фестиваль «Маланья». Фильм о масштабном празднике народности и исторических реконструкций снимет «Мир Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!