Не существовать, а жить. «Пролетая над гнездом кукушки» К. Кизи

Не существовать, а жить. «Пролетая над гнездом кукушки» К. Кизи

Истории, которые потенциально возможны в реальной жизни, цепляют сильнее, чем фантастика. Особенно, когда они написаны ярко, правдоподобно и не обещают хорошего конца, но все-таки оставляют место для надежды. Именно так и преподнес свое произведение «Пролетая над гнездом кукушки» (по-другому – «Над кукушкиным гнездом») американский писатель Кен Кизи.

В книге автор знакомит нас с довольно необычными персонажами – это пациенты и работники психиатрической больницы. Главный герой – индеец Бромден по кличке Вождь, которого все считают глухонемым. Однако он все слышит, многое знает и поминает. Именно его глазами мы видим все происходящее. Но поначалу картина складывается печальная и угнетающая – жизнь шизофреника веселой не назовешь. Тем более когда над тобой и другими пациентами властвует злобная старшая сестра Милдред Рэтчед. Все меняется с приходом новичка – спокойную жизнь отделения нарушает рыжий верзила Макмерфи.

Если изначально все эти герои действительно кажутся сумасшедшими, то ближе к развязке читатель понимает – это просто слабые люди, которые не знают, что делать со своей жизнью. И именно новичок Макмерфи действительно заставляет их над этим серьезно задуматься.

Чем закончилась история, удалось ли узникам больницы стать свободными во всех смыслах этого слова – все это узнаете, прочитав книгу. А пока – обзор произведения от участницы молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяны Валид.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Классический способ сохранить сбережения – отнести их в банк. Однако выбрать из множества вариантов вкладов порой сложно. Рассказываем, как не только не потерять нажитое, но еще и заработать на процентах.
День защитника Отечества и Масленица! И этим все сказано. Праздники, а вместе с ними и целые батальоны интересных событий шагают к вашим услугам стройными рядами!
Рынок детских развлекательных центров – один из самых устойчивых к кризису. И это делает его хорошим вариантом для начинающего предпринимателя. Но, как и в любом бизнесе, здесь есть свои тонкости.
Чем порадовать себя в выходные? Для театралов, велосипедистов, поклонников выставок и тех, кто до сих пор не определился с будущей профессией, точно найдется отличный досуг!
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info