Не существовать, а жить. «Пролетая над гнездом кукушки» К. Кизи

Не существовать, а жить. «Пролетая над гнездом кукушки» К. Кизи

Истории, которые потенциально возможны в реальной жизни, цепляют сильнее, чем фантастика. Особенно, когда они написаны ярко, правдоподобно и не обещают хорошего конца, но все-таки оставляют место для надежды. Именно так и преподнес свое произведение «Пролетая над гнездом кукушки» (по-другому – «Над кукушкиным гнездом») американский писатель Кен Кизи.

В книге автор знакомит нас с довольно необычными персонажами – это пациенты и работники психиатрической больницы. Главный герой – индеец Бромден по кличке Вождь, которого все считают глухонемым. Однако он все слышит, многое знает и поминает. Именно его глазами мы видим все происходящее. Но поначалу картина складывается печальная и угнетающая – жизнь шизофреника веселой не назовешь. Тем более когда над тобой и другими пациентами властвует злобная старшая сестра Милдред Рэтчед. Все меняется с приходом новичка – спокойную жизнь отделения нарушает рыжий верзила Макмерфи.

Если изначально все эти герои действительно кажутся сумасшедшими, то ближе к развязке читатель понимает – это просто слабые люди, которые не знают, что делать со своей жизнью. И именно новичок Макмерфи действительно заставляет их над этим серьезно задуматься.

Чем закончилась история, удалось ли узникам больницы стать свободными во всех смыслах этого слова – все это узнаете, прочитав книгу. А пока – обзор произведения от участницы молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяны Валид.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Настоящий фестивальный хоровод закружит белгородцев на этих выходных! Выбрать что-нибудь по вкусу поможем прямо сейчас.
Президент России Владимир Путин отметил, что за последние годы экспорт сельскохозяйственной продукции превышает экспорт вооружения. Весомый вклад в ее продвижение за границей вносит и Белгородчина.
В ближайшую субботу в Прохоровском районе пройдет уже четвертый фестиваль «Маланья». Фильм о масштабном празднике народности и исторических реконструкций снимет «Мир Белогорья».
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!