«Здесь была Даша». Дворец культуры «Комсомолец» в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Комсомолец» в Старом Осколе

О городе, его особенностях, достопримечательностях и самых интересных местах никто не расскажет лучше самих местных жителей. Поэтому в новом сезоне проекта «Здесь была Даша» отправляемся гулять по улицам Старого Оскола, заручившись помощью ребят, которые здесь родились и выросли – наших проводников. В очередном выпуске побываем в «Комсомольце» – старооскольском Дворце культуры. У многих белгородцев это место вызывает чувство дежавю.

Дело в том, что здание «Комсомольца» точь-в-точь повторяет ДК «Энергомаш» в Белгороде. Но старооскольский двойник был открыт на несколько лет позже – в 1979 году. Его для своих работников построил Лебединский ГОК.

Неподалеку от Дворца культуры есть отличное место для прогулок – площадь Болгарии. Что связывает эту страну и город металлургов? Какой памятник у местной молодежи ассоциируется с героем американских комиксов Бэтменом? И почему почтовые адреса в Старом Осколе могут сбить с толку туристов? Ответы на вопросы и очередная экскурсия по городу – в новом выпуске программы «Здесь была Даша».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Накануне в Белгородскую область пришли морозы. Водоемы региона начали замерзать, а значит, Крещение Господне пройдет традиционно. В этом году оборудуют 78 купелей. Все они нанесены на нашу интерактивную карту.
Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
Романтика обыденности. Вместе с выставочным залом «Родина» на этот раз расскажем о талантливой белгородской художнице, которая умеет видеть прекрасное в быту и повседневности – Светлане Черниковой.
1 июня весь мир отмечает День защиты детей. Для взрослых это повод вспомнить свое детство, а для малышей – просто повеселиться. И в Белгороде к этому дню подготовили обширную праздничную программу.
Как выглядит средневековый военный лагерь? Какие песни поют казаки? Где отметить праздник Ивана Купалы? И когда зазвонит карильон? Все ответы – в нашей афише.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!