«Здесь была Даша». Дворец культуры «Комсомолец» в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Комсомолец» в Старом Осколе

О городе, его особенностях, достопримечательностях и самых интересных местах никто не расскажет лучше самих местных жителей. Поэтому в новом сезоне проекта «Здесь была Даша» отправляемся гулять по улицам Старого Оскола, заручившись помощью ребят, которые здесь родились и выросли – наших проводников. В очередном выпуске побываем в «Комсомольце» – старооскольском Дворце культуры. У многих белгородцев это место вызывает чувство дежавю.

Дело в том, что здание «Комсомольца» точь-в-точь повторяет ДК «Энергомаш» в Белгороде. Но старооскольский двойник был открыт на несколько лет позже – в 1979 году. Его для своих работников построил Лебединский ГОК.

Неподалеку от Дворца культуры есть отличное место для прогулок – площадь Болгарии. Что связывает эту страну и город металлургов? Какой памятник у местной молодежи ассоциируется с героем американских комиксов Бэтменом? И почему почтовые адреса в Старом Осколе могут сбить с толку туристов? Ответы на вопросы и очередная экскурсия по городу – в новом выпуске программы «Здесь была Даша».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Печь – символ семейного уюта и тепла, фактически главное сооружение в русской избе. В селах Белгородской области еще можно увидеть русскую печь, а также узнать из первых уст, что такое коминь, груба и шесток.
Уровень сервиса остается больным местом для многих российских компаний. В попытках его повысить они все чаще прибегают к услуге тайных покупателей: последние 15 лет спрос на скрытый аудит устойчиво растет.
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».
В Белгороде стартует новый сезон концертов «НеслуЧАЙные встречи», которые артисты филармонии проводят в ботаническом саду. Первый концерт состоится 9 июня.
Что может быть новогоднее парада Дедов Морозов, открытия елки и детских утренников? Мы знаем еще несколько заманчивых вариантов, выбирайте!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!