«Здесь была Даша». Дворец культуры «Комсомолец» в Старом Осколе

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Комсомолец» в Старом Осколе

О городе, его особенностях, достопримечательностях и самых интересных местах никто не расскажет лучше самих местных жителей. Поэтому в новом сезоне проекта «Здесь была Даша» отправляемся гулять по улицам Старого Оскола, заручившись помощью ребят, которые здесь родились и выросли – наших проводников. В очередном выпуске побываем в «Комсомольце» – старооскольском Дворце культуры. У многих белгородцев это место вызывает чувство дежавю.

Дело в том, что здание «Комсомольца» точь-в-точь повторяет ДК «Энергомаш» в Белгороде. Но старооскольский двойник был открыт на несколько лет позже – в 1979 году. Его для своих работников построил Лебединский ГОК.

Неподалеку от Дворца культуры есть отличное место для прогулок – площадь Болгарии. Что связывает эту страну и город металлургов? Какой памятник у местной молодежи ассоциируется с героем американских комиксов Бэтменом? И почему почтовые адреса в Старом Осколе могут сбить с толку туристов? Ответы на вопросы и очередная экскурсия по городу – в новом выпуске программы «Здесь была Даша».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.
Хотите творить, развиваться и заражать энтузиазмом других? Мечтаете заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать? Тогда вам просто показано открыть творческую студию. Эксперты поделятся советами о том, как это сделать.
В 2015 году спрос на квартиры в Белгороде и области медленно падал. В связи с этим продавцы стали снижать на них цены. Что сейчас происходит на рынке недвижимости областного центра и как изменится ситуация в будущем?
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info