«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе

«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе

В проекте «Здесь была Даша» продолжаем изучать достопримечательности города металлургов – Старого Оскола. Мы уже проводили экскурсию по местному кинотеатру «Быль». Теперь познакомимся с еще одним, самым первым кинотеатром города под названием «Октябрь». Правда, свои функции он сейчас не выполняет – в его здании разместился Центр молодежных инициатив. Рядом с ЦМИ в Старом Осколе тоже можно найти много чего интересного.

Например, здесь вы увидите бывшие торговые ряды – небольшие здания вдоль центральной улицы Ленина. Их возвели еще 1873 году на средства купцов, и они до сих пор сохранились. На площади возле бывшего кинотеатра есть памятник основателям Старого Оскола. Недалеко также расположилось самое старинное здание – бывшее городское училище. Все это и не только можно увидеть в старой части города.

Наш проводник Мария также покажет, где учился губернатор Евгений Савченко, и расскажет, что произойдет, если посидеть на «денежной» лавочке. Смотрим новый выпуск программы «Здесь была Даша».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгородской области запущен центр обработки звонков на короткий номер 112. Внедрение этого комплекса позволит сократить время реагирования экстренных служб. «Мир Белогорья» выяснил, как работает новый центр.
Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
С начала года в регионе возбуждено уже около 80 уголовных дел по фактам мошенничества с помощью современных технологий. Зачастую найти преступников невозможно. Так может лучше изначально не попадаться на их удочку?..

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!