«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе

«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе

В проекте «Здесь была Даша» продолжаем изучать достопримечательности города металлургов – Старого Оскола. Мы уже проводили экскурсию по местному кинотеатру «Быль». Теперь познакомимся с еще одним, самым первым кинотеатром города под названием «Октябрь». Правда, свои функции он сейчас не выполняет – в его здании разместился Центр молодежных инициатив. Рядом с ЦМИ в Старом Осколе тоже можно найти много чего интересного.

Например, здесь вы увидите бывшие торговые ряды – небольшие здания вдоль центральной улицы Ленина. Их возвели еще 1873 году на средства купцов, и они до сих пор сохранились. На площади возле бывшего кинотеатра есть памятник основателям Старого Оскола. Недалеко также расположилось самое старинное здание – бывшее городское училище. Все это и не только можно увидеть в старой части города.

Наш проводник Мария также покажет, где учился губернатор Евгений Савченко, и расскажет, что произойдет, если посидеть на «денежной» лавочке. Смотрим новый выпуск программы «Здесь была Даша».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

У каждого свои традиции: кто-то 31 декабря ходит в баню, а кто-то в этот день женится и после ежегодно отмечает очередную годовщину совместной жизни. Как, например, белгородская семья Аноприенко.
Сегодня в Белгороде открылась выставка уникальных иллюстраций к Библии сюрреалиста Сальвадора Дали. Как и через что в этот раз будет играть со зрителем всемирно известный испанский живописец и график?
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
Долгие годы здания в Древней Руси строились из дерева. Хрупкие памятники того времени почти не сохранились до наших дней. Но деревянное зодчество получило вторую жизнь уже в современной архитектуре.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info