«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе

«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе

В проекте «Здесь была Даша» продолжаем изучать достопримечательности города металлургов – Старого Оскола. Мы уже проводили экскурсию по местному кинотеатру «Быль». Теперь познакомимся с еще одним, самым первым кинотеатром города под названием «Октябрь». Правда, свои функции он сейчас не выполняет – в его здании разместился Центр молодежных инициатив. Рядом с ЦМИ в Старом Осколе тоже можно найти много чего интересного.

Например, здесь вы увидите бывшие торговые ряды – небольшие здания вдоль центральной улицы Ленина. Их возвели еще 1873 году на средства купцов, и они до сих пор сохранились. На площади возле бывшего кинотеатра есть памятник основателям Старого Оскола. Недалеко также расположилось самое старинное здание – бывшее городское училище. Все это и не только можно увидеть в старой части города.

Наш проводник Мария также покажет, где учился губернатор Евгений Савченко, и расскажет, что произойдет, если посидеть на «денежной» лавочке. Смотрим новый выпуск программы «Здесь была Даша».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сын историка Николая Карамзина, внебрачный сын Николая I, писатель Аркадий Гайдар – что связывает этих людей с Ивнянским районом? Почему Ивня раньше называлась Троицким? Есть ли скрытый смысл в ее говорящем гербе?
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!