«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе

«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе

В проекте «Здесь была Даша» продолжаем изучать достопримечательности города металлургов – Старого Оскола. Мы уже проводили экскурсию по местному кинотеатру «Быль». Теперь познакомимся с еще одним, самым первым кинотеатром города под названием «Октябрь». Правда, свои функции он сейчас не выполняет – в его здании разместился Центр молодежных инициатив. Рядом с ЦМИ в Старом Осколе тоже можно найти много чего интересного.

Например, здесь вы увидите бывшие торговые ряды – небольшие здания вдоль центральной улицы Ленина. Их возвели еще 1873 году на средства купцов, и они до сих пор сохранились. На площади возле бывшего кинотеатра есть памятник основателям Старого Оскола. Недалеко также расположилось самое старинное здание – бывшее городское училище. Все это и не только можно увидеть в старой части города.

Наш проводник Мария также покажет, где учился губернатор Евгений Савченко, и расскажет, что произойдет, если посидеть на «денежной» лавочке. Смотрим новый выпуск программы «Здесь была Даша».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

До начала волейбольного сезона большинство экспертов и болельщиков оценивали перспективы «Белогорья»скептически, но первая половина первенства показала, что белгородцев рано списали со счетов.
С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.
На общем спортивном фоне грядущих выходных послушаем оперу, оценим игру столичных артистов, откроем пару выставок и продегустируем блюда из картофеля. С началом октября и отличного отдыха!
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!