«Тебе водить». Правила тонировки автомобиля

«Тебе водить». Правила тонировки автомобиля

Чем темнее стекла, тем солиднее смотрится автомобиль. Видимо так считают некоторые водители, которые нарушают правила тонировки. Однако они мало задумываются о том, к каким последствиям это может привести. Через слишком затемненные стекла автомобиля дорогу видно гораздо хуже, особенно вечером. А это может стать одной из причин аварии. Но даже если вы уверены, что чрезмерная тонировка не помешает вам водить без происшествий, будьте готовы заплатить за нее штраф.

Прежде чем тонировать стекла своего авто, убедитесь в том, что покрытие соответствует принятым нормам. Так, установлены следующие допустимые значения светопропускаемости тонировочной пленки:

• переднее стекло – не ниже 70 % (по ГОСТу рекомендовано не ниже 75 %);

• боковые стекла – не ниже 70 %;

• заднее стекло – допустима любая тонировка.

Нарушителей этих правил ждет штраф в размере 500 рублей. Но если вы не снимете пленку сразу же по требованию инспектора, то можете получить еще один, дополнительный. А при оказании сопротивления вообще можно попасть под арест на 15 суток.

Исполняют ли белгородцы правила тонировки – узнаем из программы Дарьи Яготинцевой «Тебе водить».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Уже завтра стартует чемпионат мира по футболу. И это действительно событие колоссального масштаба. Более того – он впервые проводится у нас, в России. Давайте проверим, насколько вы готовы к этому и что вообще знаете о футболе.
Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
«Я буду. Я есть» – писала поэтесса Лира Абдуллина и была права: она есть, потому что ее помнят. И не только в родной Башкирии, но и в Старом Осколе, где она жила последние годы. Имя Лиры здесь носит одна из...
Многие после наступления пенсионного возраста продолжают работать. Но как в этом случае быть с пенсией? Оказывается, ее могут платить сразу, а могут и отсрочить выплаты на определенный срок по вашему желанию.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info